ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Архив 9.30 - 9.32 Дракона » История о противоположностях


История о противоположностях

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тип квеста: Личный
Сюжет: В этой жизни есть разные люди: кто-то видел этот мир вдоль и поперек, и ему есть, что рассказать...а другие не видели мира вообще, и только могут представить его в своих снах. Есть еще третьи, что видели совсем малый кусочек мира, но сейчас не о них. Прожженная жизнью Изабела теперь только грезит о том, как бы найти утерянную реликвию и избавиться от Кастильона. Но Бетани, пользуясь случаем, хочет узнать немного больше о компаньонке своей старшей сестры да и в целом, узнать с её слов, каков мир на самом деле.
Место действия: Висельник.
Год события: Через год после прибытия Хоук в город+принятие Изабелы в отряд
Участники:Бэтани, Изабела

Отредактировано Isabela (2013-09-29 20:20:41)

0

2

Висельник, не смотря на свое название, был одной из популярных таверн Киркволла. Всё было более-менее прилично обставлено: есть стулья, столы, даже пара официанток бегали, время от времени, чем не могло похвастаться большинство портовых таверн в других землях. А еще, преимущество Висельника:  относительная тишина и мягкие кровати. Драки и пьянки здесь – обычное дело, но в личных комнатах всего этого шума не было слышно. В первое время пиратке было не особо комфортно, так как она привыкла, что «песни» пьяных салаг заменяли колыбельные, а хруст костей – пение птиц по утрам.
Этот день начинался как обычно: маленькая прогулка по Нижнему городу и Клоаке, в поиске слухов, контрабандистов… Короче говоря, поиски утерянной реликвии продолжались. Бела хотела как можно скорее найти реликвию для Кастильона, удрать на край земли, в ту же Антиву, к примеру, или в Орлей, и жить себе преспокойно без проблем на свою голову. Но увы, пока что никаких намеков на томик Кослуна на черном рынке не было, как и среди обычных контрабандистов.
День уже близился к концу, а значило, что пора возвращаться в Висельник, хотя бы ради Хоук и Авелин. Ради Хоук, здесь всё просто – мало ли что может произойти ночью, а потребуется помощь, а с Авелин дело обстояло куда сложнее. Будучи уже капитаном городской стражи, стража под её командованием уже не закрывала глаза на все уличные происшествия, и любая заварушка в каком-нибудь укромном месте города могла разозлить её не на шутку. А Изабела, будучи в плохом настроении и не в настроении шутить над своей «подругой», решила пожалеть и так измученную Авелин… Чтоб её щит тр**ул жестко, как Андрасте сейчас нае**ла меня!!!
В Висельнике за один день ничего не поменялось: все те же стулья, те же столы, те же лица, тот же запах. Встав на свое «коронное» место (увы, стул кто-то спер, или разбили во время дневной драки), Ривейнка заказала себе кружку эля, для разогрева.
- О, Изабела! Вы знаете, я давно за Вами наблюдаю, - мужик в белых одеждах, непонятной шапкой на голове и отвратительным орлесианским голосом, возымел наглость встать рядом с ней! – Не будете ли Вы, моя дорогая Изабела, разделить со мной мое одиночество, что гложет меня уже несколько лет???
- Член Андрасте… - тяжко выдохнув, причитала про себя Белис. Но, перед лицом пиратки оказалась кружка с элем. Естественно, эль был не первой свежести, но на безрыбье и рак – рыба. И в её голове созрел блестящий план, - Закрой глазки дорогой, и я тебя осчастливлю так, как ты этого пожелаешь, - девушка знала – чтобы женщине обмануть мужчину, нужно всего лишь "поддаться" ему. Покажись слабой, наивной, готовой прыгнуть к нему в постель – и он даже не заподозрит, что в своих руках ты держишь за спиною нож. Увы, незнакомец этого не знал, он видел лишь то, как лицо пиратки постепенно приближалось к его лицу, её губы – к его губам, а её чарующий голос усыпил бдительность нашего «счастливчика». Он покорно закрыл глаза, сдвинул свои губы, словно уточка, в ожидании поцелуя. Но следующее, что почувствовал на себе мужик – это вонючий эль, которым его щедро обливала девушка. Посетители таверны лишь громко рассмеялись, узрев эту картину со стороны, а неудачник, не сумев выразить своих эмоций, сбежал прочь.
-С элем не судьба…Дай мне рому, как обычно, - Бела кинула свои последние монеты на стол, а взамен получила одну бутылку хорошего рома. Забрав бутылку, бывший капитан Изабела села за один из свободных столов около входа, и не сделав ни одного глотка, голова разбойницы оказалась на столе, мысленно проклиная кунарийскую книгу, шторм и себя заодно.
Пожалуйста, пожалейте меня, кто-нибудь…Ну как я вляпалась в это дерьмо?!

+1

3

Ноги сами притащили Бетани сюда, в не первой свежести таверну. Не то, чтобы она избегала этого места, просто с обычным местом для посещения Висельник здорово разнился. Не стоило ходить сюда, как на экскурсию - люди, эльфы и гномы приходили сюда пить, а значит ничего интересного тут быть не могло, однако младшая Хоук, ещё не до конца познавшая причуды киркволской жизни, искала в городе Цепей то же самое, что когда-то было в оставленном ими Лотеринге. Тамошняя таверна была куда уютнее и там можно было даже поговорить с кем-нибудь рано утром или ближе к вечеру, когда приходилось говорить громче, но лишь потому, что храп упившихся наглухо завсегдатаев мешает разобрать по обыкновению тихие слова собеседников. Бетани скучала по тем временам, когда подрабатывала в такой таверне. Тогда это был нехилый риск, а сейчас, чтобы испытать такой же адреналин, как в Лотеринге, на который было выделено только два-три храмовника, можно было пройтись до Каземат и только. Вообще, отношения с серьёзными мужчинами в храмовничьей форме у Бетани не складывались, учитывая даже несколько случаев, когда её останавливали с посохом за спиной. Кажется, в такие моменты ничто не сможет спасти потенциального мага от кары, но, как в действительности оказывается, храмовники не могут учуять магию, если её просто нет. Хоук-младшая, впрочем, считала иначе, ассоциируя чутьё магии церковников похожим на, скажем, нюх мабари, которые чуют страх врага. Как бы то ни было, к визиту в Висельник это всё не относится. Сюда Бетани пошла потому, что в семье в очередной раз не всё ладилось. Их с сестрой раздражал Гамлен, а вот Лиандра стремилась обходиться с ним помягче, повежливее. Мариан всё это сюсюканье раздражало, поскольку этот вороватого вида мужчина фактически лишил их всего, да ещё и постоянно возмущался по поводу того, что они занимали его интимный домик "со всеми удобствами". Ну, из удобств там определённо было что посмотреть - кажется, по развитию уникальных форм жизни в своём жилище, которые были выведены с помощью грязи, Гамлен бы точно занял первое место в каком-нибудь конкурсе. А потом... потом чего только не было.
- Чёрт, я ведь даже забыла, что это всё моё нежелание, - корила себя Бет, озираясь по сторонам. После некоторых событий, которые произошли в Киркволе после той самой экспедиции на Глубинные тропы, жить Хоук-младшей (и в особенности ей) стало куда опаснее, чем до той экспедиции, словно каждый храмовник стал чуть выше, чуть страшнее и время стало тянуться ещё медленнее, пока они шныряли в Нижнем Городе.
- Да я вообще не планировала сюда заходить, - сморщила нос Бетани, оказавшись в Висельнике. Время было уже позднее, но она задержалась на тренировке (для этого был выбран совсем уж заброшенный домик в Нижнем городе), а возвращаясь, увидела вдалеке церковников.
- Вот они меня сейчас остановили бы, а с меня магия так и льётся, - недовольно подумала Хоук, оглядываясь и высматривая кого-то знакомого. Конечно, вероятности, что тут будет сестра, было мало. Та совсем не боялась храмовников, а вот Бетани точно знала, что не сможет ничего поделать, когда её схватят и потащат в Круг. Она не была маменькиной дочкой, которая так наивна, что не видит мира вокруг, но это от серьёзно настроенных стражей порядка не спасало. Это не те, кто возьмут штраф и отпустят на все четыре стороны - это те, кто не успокоятся, пока не доставят в Круг, а вот Круга Бетани очень боялась. Не столько обряда Посвещения, сколько изоляции от мира. Она ассоциировала его с тюрьмой, которой Круг не был, но ей так было проще. Проще скрываться, проще убегать, помня о том, что будет в случае неудачи. Боязнь за себя позволяла Бетани избегать таких стычек с храмовниками, но вечно ли будет так? Разумеется то, что в Круге есть и другие люди, которые не считают его цитаделью лишения свободы, её не волновало.
Хоук быстро согрелась - несмотря на смрад пьяных тел, в таверне было очень тепло по сравнению с улицей, и не хотелось никуда уходить. Бетани подумала было проведать Варрика, но снующие туда-сюда новые и старые посетители открыли ей вид на ещё одну знакомую, к которой она и решила подойти.
Она подозревала, что Мариан относится к Изабеле двояко, однако сама считала ту эталоном сильной женщины. Гордой, волевой, обаятельной. Её не волновало, какой образ Изабела создаёт в более широких кругах, и почему некоторые не воспринимают её всерьёз. Всё это было делом случая - равно как и субъективным отношением. Изабела умела быть разной - и опускающей пошлые шуточки, от которых становилось действительно стыдно, что это услышал кто-то высокопоставленный и посмотрел в сторону "шутящих", не особо разбираясь, кто именно выкрикнул; и предельно серьёзной, правда как же было сложно подловить её за таким состоянием. Бетани умела наблюдать - и порой видела, что будто бы смеющиеся глаза пиратки на мгновение блекнут, но в следующую секунду она снова полна энергии и снова нет-нет, да опустит какую-нибудь колкость в адрес, к примеру, Андерса или Фенриса. Изабела напоминала ей тех девчонок в Лотеринге, которые любили задирать мальчишек, но не всех, а только тех, кто были... ну, идиоты, попросту говоря. Такие люди, как Изабела, умели видеть изъяны, но при этом и подмечали их так, чтобы посыл не остался без адресата. Им отвечали, и спор проигрывали. А то и по лицу недурно так отхватывали.
- Изабела, - Бетани тронула пиратку за плечо, всё-таки надеясь, что та просто дремлет, а не напилась - Я тут проходила мимо и...
Ей внезапно стало смешно, и улыбка на лице младшей Хоук появилась как по мановению волшебной палочки - Ну, то есть... не совсем случайно и не совсем специально и не так, чтобы совсем не специально и не совсем случайно... Привет, - выдала она, пока не осмелившись попросить пиратку о том, чтобы её проводили до дома, как принцессу на выданье.
Нет-нет, смущающаяся младшая-Хоук это вполне нормально для такой ситуации. Сейчас Бетани куда больше просто не осмеливалась так наглеть, чем была смущена.

Свернутый текст

Первый блин у меня комом  http://a.deviantart.net/avatars/q/u/quadruplefacepalmplz.gif?1

+2


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Архив 9.30 - 9.32 Дракона » История о противоположностях


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC