ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Honey, I'm home!


Honey, I'm home!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тип квеста: Личный
Сюжет: Кому не хочется обзавестись роднёй? Особенно если родня эта - давно утеряна. А точнее - вообще ещё не встреченная. А ещё точнее - ранее даже не известная. Вот и Дайлену захотелось. Да так захотелось, что на величине своего громадного желания вкатился он в покои старшей Хоук.
Место действия: Киркволл. Имение Хоук.
Год события: 9.33 чешуйчатого века.
Участники: Хоук-старшая, Амелл-единственный.

0

2

«Вроде бы, это за вот этим поворотом… Да, и вот сюда по лестнице… А теперь нале…НУНИХ*ЯСЕБЕ ДОМИК»
Присвистнув во всю силу своих натренированных продолжительными воплями лёгких, Амелл ещё раз оглядел открывшуюся ему стену имения – ну, её видимую часть. Да, конечно, он был в курсе, что у его мамашки с папашкой, как и у всех остальных отпрысков благородного семейства, была почти таких же размеров жилплощадь, но его-то распрекрасная кузина – маг! А если кузина-маг смогла заполучить себе такую вкусняшку, то сам Амелл-маг тем более обязан!
Данные о местонахождении неких Хоуков, которых один очень способный немолодой человек с длинным носом назвал близкими родственниками Амеллов (точнее, как он выразился: «жертвы хаотической связи магов и не очень из знатных семей и не совсем»), достались Дайлену не слишком дёшево. Однако, годы, проведённые телом в Ферелдене и пальцами - в ферелденских кошельках, прошли недаром: денег было достаточно, чтобы не бедствовать, чуть-чуть шиковать, а временами даже спать в приличной кровати. Выкупленные в Денериме копии документов по знатному дому Амеллов подкрепили уверенность молодого мага в том, что он больше не обязан быть один (если не кривить душой – он может найти новую любимую ездовую шею), но даже в самых смелых своих мечтах мужчина не представлял, что его потенциальные красавицы-кузины тоже окажутся с добавлением щепотки магии. Что не могло не радовать – общие темы для разговоров у них точно будут.
Пользуясь своей компактностью и стоя неприметной тенью в нише стены какого-то здания, Дайлен, сосредоточенно покусывая подушечку большого пальца, разглядывал дверь имения.
«Ну не стану же я заваливаться прямо в парадные двери с распростёртыми объятиями?» - представив себе эту сцену в стиле «Детка, иди к братику», Амелла немножко передёрнуло и чуть-чуть скрутило желудок. Нет-нет, совсем не из-за страха, скорее из-за приторности сцены. Мужчина был бы рад налаживанию связей с остатками семьи, которые от него не отреклись (хотя у них ещё будет шанс), но делать из этого голубую мечту с радужными отливами не собирался.
Оставив на своей драгоценной подушечке достаточно стимулирующих мыслительный процесс отметин, хитрый маг всё-таки решил не брать быка… корову… даму за, кхм, рога, а сначала всё же подготовиться. А в подготовке к встрече нет ничего лучше, чем изучить личные вещи и быт, желательно - не осведомляя хозяев.
- Эй, малыш, пойдём, прогуляемся! – вжавшись в стенку, Дайлен встрепенулся, пристально наблюдая за вышедшим из поместья гномом с огромным псом, по-щенячьи беззаботно подскакивающим рядом с ним. При желании он, наверное, мог бы этого гнома перепрыгнуть… Но не суть, пронзительно зелёные глаза Амелла увидели ШАНС. Дождавшись, пока парочка завернёт за угол, маг прогулочным шагом, беззаботно посвистывая, дошёл до двери в имение. Поравнявшись с дверью, мужчина рыбкой нырнул в тень проёма и аккуратно толкнул дверь плечом. Поддалась. «Как неосторожно…» Ещё пару секунд потратив на просачивание внутрь и установку двери в исходное положение, маг с самодовольной ухмылкой на цыпочках прошёл прихожую. Главный зал сразу же засветил ему в глаза всевозможными гербами и лучами пафоса, отчего у потомственного Амелла свело зубы и челюсти. Вычислив самый большой герб – над входом в комнату на втором этаже, Дайлен уверенно направился к лестнице…
- Волшебство?
Немая сцена.
Если бы шея могла скрипеть – она бы обязательно это сделала, когда застывший на месте Амелл, весь скрюченный и на цыпочках, медленно повернулся к источнику вопроса. Сим оказался ещё один гном («Штампует их Хоук, что ли?»), только помоложе.
- Волшебство! – видимо, молчание не было сочтено за достойный ответ.
- Не интересует. – замерев, Дайлен во все глаза смотрел на голубоглазого рекламщика магии. Увидев, что никакой другой реакции, кроме разочарования, не последовало, маг поднёс указательный палец к губам и двинулся дальше к комнате. Останавливаться на полпути – как-то расточительно…
Добравшись до комнаты и переступив её порог, мужчина даже руки победно потереть не успел – за спиной явственно хлопнула та самая входная дверь, а властный женский голос подсказал, что надо бы и честь знать. К сожалению, познавать честь было больше негде, кроме как в большом платяном шкафу…

+1

3

Сегодня выдался относительно спокойный день, никаких разборок магов и храмовников, никаких заданий типа: пойди туда-принеси то, убей тех. Спокойно, хоть в этот день. Мариан решила навестить сестру в Круге, Бетани томилась там уже несколько месяцев и Хоук представить не могла, как ей там скучно и плохо. Однако она писала Мариан и иногда они встречались, Бетани нравилось в Круге, что поражало Хоук до глубины души. Она рассказывала, что с ней происходит внутри него и Мариан просто не верила ее словам. Да, в Круге было не так страшно, как могла себе она представить. Но все равно для Хоук это заведение оставалось тюрьмой, в которой теперь томится ее сестра. А на предложение сбежать отсюда, та только пожимала плечами и говорила, что ей и тут нормально. Если Бетани была там счастлива, кто Мариан такая, чтобы мешать этому? К сожалению, сама она к магам Круга присоединиться не могла, потому что не мыслила себя в четырех стенах. Свобода так и тянула за уши, на волю хотелось больше, чем сидеть в казематах. Хоук удивляло, что Мередит до сих пор не пришла к ее поместью с храмовниками, чтобы упрятать магессу в Круг. Многие уже знали, что Хоук является магом. Но, не смотря на это, она продолжала скрывать свой дар и утверждала, что она обычная наемница. Даже кинжал показывала, пытаясь обдурить других и сказать, что она разбойник. Ага, разбойник, который режет собственные руки...
После того, как Хоук выкупила наконец поместье, их род вновь стал известным, мать была этому рада. На радостях она даже пригласила к ним Бодана и его сына. Они прислуживали Хоукам, вначале это совсем не понравилось Мариан, она не любила слуг и рабов, но когда увидела, что Бодан и правда кое-что умеет, а его сынишка отлично зачаровывает оружие, передумала. Они жили в поместье, помогая семье и взамен ничего не требовали.
Возвращаясь из казематов, Мариан купила хрустелки для Мальца, он любил это лакомство. Она встретила Бодана и свою собаку, когда вышла из рынка. Оказывается гном решил прогуляться с Мальцом, хотя мабари мог и сам погулять, он часто убегал из дома, его видели в казармах Авелин и даже рядом с "Висельником". Но что делал пес там, об этом Хоук даже знать не хотела.
- О, Малец, - она потрепала пса по холке и вручила одну хрустелку. А после добавила шепотом. - Выгуливаешь гнома? Да, давно он не выбирался наружу...
- Монна Хоук! - гном почтительно склонил голову, приветствуя Мариан. - Я решил отвести вашего пса на улицу. Но мне кажется, он и без меня прекрасно погулял бы, - Бодан засмеялся, Мариан ему улыбнулась.
- Давно гуляете? - поинтересовалась она.
- Минут тридцать уже. Но я собираюсь домой, не хочу оставлять сынишку без присмотра, - гном развернулся и пошел следом за Хоук, которая направлялась в жилищу. Малец трусил рядом.
- Почему ты не взял его с собой? - поинтересовалась магесса.
- Он захотел остаться дома. Я не стал его тревожить, - и вновь смешок от гнома. Бодан почти всегда был жизнерадостным, Мариан ни разу не видела его грустным. Только в тот раз, на Глубинных тропах, когда потерялся его сын.
Они зашли в поместье и Хоук отдала Бодану хрустелки, чтобы он отнес их на кухню. А Малец остановился и начал вынюхивать что-то. Мариан обратила на это внимание и прищурилась.
- Малец? - она вопросительно посмотрела на мабари. Тот гавкнул и пошел по следу, который учуял. - Кажется, пока нас не было, кто-то сюда пробрался.
Бодан обеспокоился, первым делом он побежал проверять своего сынишку. Тот стоял на месте, только твердил "Энчартмент!". А Мариан пошла за псом, при этом высматривая, не украли чего здесь. Когда они приблизилась к шкафу в спальне Хоук, Малец начал беспокойно лаять. Хоук уже приготовила свой посох, его она всегда носила с собой.
- Тише, - она приказала псу молчать и он замолк, а сама тем временем обратилась к шкафу. Надеюсь, что там и правда кто-нибудь есть. Иначе я буду выглядеть полной дурой. - Эй, выходи оттуда. Или ты хочешь, чтобы моя собака оставила от тебя только кости? Ты же проголодался, малыш?
Собака гавкнула, подтверждая слова Мариан. Он готов был напасть на то, что находится в шкафу в любой момент, ожидал только приказа хозяйки. Сама Хоук тоже в любой момент могла применить магию, но сначала нужно было узнать, кто сидит в шкафу.

+1


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Honey, I'm home!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC