1. Краткая характеристика:
● И. Ф.:
Виктория де Монфор
● Пол:
женский
● Рост/вес (см/кг):
177/71
● Цвет: глаз/волос:
голубые/чёрные
● Отличительные черты внешности:
слегка вьющиеся волосы и пронзительные голубые глаза;
фигуристая;
Несмотря на это, Виктория может довольно легко менять некоторые черты или отводить от них внимание, если находится на задании. Ничего такого, что было бы связано с магическим преображением - но вот, скажем, причёска или одежда может легко измениться. Всё, кроме голубых глаз, которые могут её выдать. Впрочем, мы ведь говорим об орлесианке, у которой всегда и для всего будет алиби, не так ли?
● Раса:
человек
● Ориентация:
гомо
● Семейное положение:
не замужем;
есть родители, которые считают свою дочь пропавшей без вести
● Специализация:
тень
● Инвентарь:
- пара кинжалов "Голубь и перепёлка" - это давнишний подарок за одно безукоризненно выполненное задание. Есть и другие, в том числе и подаренные самой императрицей, но Виктория не использует их - они находятся в личных вещах в её резиденции исключительно как безделушка, которую ничуть не жаль. Виктория считает, что оружие точно не должно быть той вещью, которая говорит о статусе убийцы, ведь главное - то, насколько оно эффективно, а не из чего сделано и чем инкрустировано.
- серп; использует его для заказных убийств почти так же часто, как и кинжалы; только первые подходят для убийства тех, кто может оказать сопротивление, а серп для т.н. "убийств-посланий" кому-то.
- лук, также подаренный императрицей, но владеет им Виктория далеко не так хорошо, как кинжалами; чаще всего лук используется для отвлекающего манёвра или, например, чтобы сбить масляную лампу, дабы та вызвала пожар; или, например, перерубить с помощью стрелы верёвку, которая держит подвешенный груз.
- к чему относится в разы более бережно - личный гардероб, в котором на первом месте стоят маски. Поскольку Виктория - коренная орлесианка, она, как и любой другой орлесианец, понимает, что этот предмет гардероба куда весомей, чем может показаться на первый взгляд. Учитывая вторую, светскую жизнь советницы Императрицы (быть может, не самой главной, но самой загадочной - точно), приходится часто посещать балы, и масок должно быть несколько, а их утрата и появление на ком-то ещё будут означать в первую очередь не то, что произошло обличение заказчика такой кражи, а позор для того, у кого эту маску украли. Да, как это ни странно, но на кражу посмотрели бы сквозь пальцы, а вот на утерю маски, пусть и по этим причинам - уже куда внимательнее.
Так же, как и оружие, все маски находятся в резиденции Теней, в личных вещах Виктории. В распоряжении орлесианки находятся около двух десятков масок, которые можно надевать, выходя "в свет" и всего одна для другой жизни, в качестве "тени императора". Маску на заказ ей делал специальный человек в гильдии и в обычное время она также находится в её личных вещах, только спрятала куда лучше. В отличие от "светских" масок, эта закрывает всё лицо, и, Виктория уверена, что за неё бы выложили кучу золотых, узнав только об одном материале и раз взглянув. Она сделана из кожи дракона и, как иронично не прозвучит, но это маска дракона. Неизвестно, позволяет ли это отвести от себя подозрение при убийстве кого-то прилюдно (да, бывает и такая дерзость), но покуда ещё никто и никогда не выслеживал убийцу.
Прочие маски сделаны именно "орлейцами для орлейцев" - расписные, украшенные перьями (но без фанатизма), однако попадаются маски и попроще. Некоторые из них довольно страшны, чтобы посещать культурные мероприятия - следовательно, лежат без дела.
Платья, в основном, викторианского и готического стиля - но чтобы не выделяться из толпы (это бывает нужно не всегда, а лишь на "внешних" балах, когда Орлей посещают гости из других государств) есть парочка платий в стиле прочей знати.
Помимо комплекта лёгкой брони и плаща с капюшоном (с маской это смотрится довольно устрашающе), у Виктории есть совсем уж облегчённый вариант одежды - помимо платья-корсета и сапог с перчатками, данный наряд не включает больше ничего и используется для работы под прикрытием. Оружием в этом случае выступает лишь захваченный с собой яд, который прячется... вам же не обязательно это знать, не правда ли?
Дом в Вал Руайо является вторым после дома в Монфоре, но первый после переезда оказался заброшен. Дом в Вал Руайо занимают родители девушки, которые не знают о том, что она жива; сама же Виктория довольствуется покоями во дворце и комнатушкой в резиденции Теней.

2. Биография:
◌ Год рождения:
7 Солиса; 8.98 Благословенного века
● Летопись жизни:
Виктория - дочь потомственных аристократов Монфора, Кристофа и Моники де Монфор(фамилия была изменена только после того, как семья перебралась в Вал Руайо - статус в Монфоре был изрядно подпорчен, а в столице... что ж, в столице всё решали деньги, которыми аристократы всегда были богаты). С ранних лет Викторию готовили к жизни простой аристократки, не зная, кем она станет в будущем. Случай это выяснить не представлялся долго, поэтому и у родителей Виктории и у неё самой было время кое-чему научиться. Разумеется, "кое-что" включало в основном знания этикета и те знания, без которых не может обойтись ни один высокопоставленный человек, однако чуть только родители решили отдать Викторию на обучение тем, кто научит её обращаться с оружием, как незаметно перешли кому-то дорогу. Кто знает - быть может инструктор по бою с оружием уже учил отпрыска какого-то другого важного человека; или, быть может, ситуация была в тому, что мастеру нужно было сперва закончить с обучением прошлого человека, кем бы он ни был, а Кристоф, известный своим нравом, заявил, что ждать не будет. И с этого момента Виктория, которой было всего семнадцать, могла с уверенностью сказать, что ей повезло. Повезло не потому, что её будущее начало постепенно меняться и, вместе с этим, проясняться, а потому, что она оказалась не такой, как другие дети. Не исключено, что и другие дети были такими же, однако Виктория росла интровертом и её больше интересовала собственная судьба и собственное любопытство, нежели трата времени на других людей, потому что её так воспитали.
Как-то раз ночью Виктория допоздна осталась в гостиной и потом задремала там же, несмотря на все попытки служанки проводить её в комнату, но сон на новом месте оказался беспокойным - среди ночи девушка проснулась. Не сразу, но она кое-что увидела - тень, мелькнувшую среди теней. Чуть колыхнулось пламя факела в креплении на стене, и Виктория мгновенно потеряла покой. В этот момент она нисколько не испугалась за себя - ей стало ясно, что если здесь кто-то есть, и он пришёл не за ней, значит за кем-то ещё. Возможный вор (или же убийца?) проследовал дальше по дому, потом едва слышно поднялся наверх, но, к несчастью, трудолюбивая эльфийка-служанка была ещё там и оказалась на пути убийцы. Стоило ему с ней расправиться, как Виктория и добралась до него, внеся элемент неожиданности в безупречный план и... крича, да. Больше она ничего не могла сделать. Она рисковала, ведь выход со второго этажа был только один - убийце пришлось бы пройти мимо неё и... произошло всё на удивление быстро. То ли план неизвестного был не так уж хорошо продуман, то ли он растерялся, но в итоге ничего не предпринял. Фигура в чёрном - лёгкая, почти неслышная, промелькнула мимо Виктории, а она, растерянная и шокированная, смотрела на тело эльфийки, с которой ещё вчера разговаривала. Та была очень милой, всегда рассказывала об эльфийской культуре, когда Виктория просила; не обижалась, когда Виктория, повинуясь детскому порыву трогала её уши; ей было приятно, когда эльфийка, обладая просто потрясающим голосом, называла её миледи... Но родители были не так уж расстроены тем, что дочь потеряла "игрушку" - отец был обеспокоен, а мать - подозрительно тиха и молчалива. Наверняка, никто просто не хотел озвучить грядущие проблемы, что в ближайшее время навестят эту семью.
И действительно - так оно и произошло. Новой служанки не было ещё долго, поскольку Кристоф посчитал, что тратиться на нового человека (ну хорошо, хорошо - эльфа) будет слишком расточительно, учитывая прошлый визит убийцы. Нового ассассина всё не было и не было, а вот проблемы с влиянием у довольно известной в Монфоре семьи начались, что быстро натолкнуло Кристофа на мысль о переезде в столицу Орлея. Там, несомненно, придётся не лучше, а поначалу, быть может, и хуже, но его волновали только слухи. Особо пытливые умы, разумеется, могут докопаться до истины, но не смогут использовать эти факты против новой семьи в такой гонке. А ещё Кристоф так и не узнал, кто подставил их семью.
Переезд состоялся, когда Виктории было двадцать два года - примерно в то же время на трон взошла юная Селина.
Вал Руайо, несмотря на все опасения, встретил их довольно дружелюбно, поскольку перебрались туда, в общем-то свои. Пара знакомых у Кристофа было, а орава прочих, воротящих носы аристократов, его не волновала. Те что-то подозревали, но глава семейства предпочёл пойти другим путём. К тому времени Виктории было двадцать четыре, и Кристоф, наряду с прочими кандидатами, стал предлагать Викторию в качестве помощницы императрицы. Понятно, что статусы при дворе резко теряли свой вес, а у тех, кто был не из столицы, шансов занять такую должность было ещё меньше, но никто не собирался просто так сдаваться - ни отец, ни его дочь. К тому же, пока проходил "отборочный тур", Виктория всё-таки начала обучаться оружейному делу.
Так или иначе, но первая попытка заполучить доверие Селины провалилась. Викторию не взяли, но спустя несколько недель произошло другое знаковое событие. Поздно вечером возвращаясь с очередного "танца на ножах" (да, это, пожалуй, более точно охарактеризовывало отношения Виктории с мастером оружия), она была атакована кем-то. Забавно, но Виктория так и не поняла, что мелькнуло перед глазами и почему очнулась только тогда, когда убийца держал кинжал в непосредственной близости от её горла. Возможно, она и смирилась бы, но разгорячённая и злая после замечаний мастера, она не опустила безвольно руки, а держала руку убийцы - ту, что сжимала оружие. В её голове был вариант с неожиданной атакой, но чего Виктория никогда не делала - так это опрометчивых поступков, которые в будущем обернутся неприятностями, поэтому и ждала, что скажет убийца, прежде чем довершить свою работу.
К её удивлению, он стал говорить, и это был именно тот убийца, который пытался что-то сделать в их старом доме, в Монфоре. Кристоф, как оказалось, был его целью, но заказчик не выплатил всю сумму, а потом у него самого начались проблемы и тот попросту исчез. Что с ним случилось и как - неизвестно. Никаких намёков не прозвучало, но Виктория знала, что теперь это и её дело. Она не знала, как попросить его об услуге, но он, объяснив всё, убрал оружие и повёл её за собой. Выглядело всё это очень странно.
Виктория многого не понимала - она была подготовлена не самым лучшим образом, была не идеальна, и всё, чем она могла похвастаться - это раскрытие плана убийцы, но только потому, что оказалась не в том месте и не в то время. По-хорошему, её нужно было убить, но ассассин, который привёл её в резиденцию самой таинственной организации Орлея, знал о ней всё. В том числе и то, что Виктория метит на высокое место во дворце, а Теням было нужно это. Нужно, чтобы места повыше занимали свои люди, а не "свои", у которых для каждого случая была своя маска. Для кого-то - ложь, для других - лицемерие, но всегда что-то негативное, спрятанное за фальшивой улыбкой.
Сотрудничество с Тенями Императора гарантировало родителям спокойную жизнь, а самой Виктории - желанное место и получение такой квалификации, о которой она мечтала, ругаясь с прошлым мастером меча. Единственным минусом было то, что ей пришлось совсем отказаться от родителей. Забыть их надолго, до окончания подготовки, которая продлилась бы не один год. Ставки были высоки, но Виктория предпочла воспользоваться таким шансом, понимая, что другого не будет.
Тени порой приносили известия о том, что кто-то пытается достучаться до их организации, чтобы выяснить о том, куда пропала дочь Кристофа, но широкой огласки это происшествие не получило. Резиденция находилась в таком месте, где Викторию не мог увидеть никто кроме своих, поэтому за свой статус "без вести пропавшей" она могла не волноваться, гуляя по территории поместья - вот только в свободе была ограничена. А тот убийца, который был её гидом (его звали Митч, а настоящее своё имя он люто ненавидел, поэтому все, кто назвал бы его "Мишель", получили бы по лицу), не соврал - на подготовку к светской жизни у Виктории ушло действительно много времени. Больше, чем можно себе представить. Наверное, заполучить доверие Селины было многим проще, чем столько лет тренироваться и оттачивать свои навыки. Первые два года было довольно сложно, а вот на третьем году ей стали подкидывать задания - например, украсть что-то у одного аристократа и подбросить это в дом к другому, создав диверсию. Хорошо зная её легенду, задания, связанные с Монфорами, ей не давали, но пару раз Виктория, уже будучи хорошим рекрутом, срывалась - тайком прокрадывалась в дом и, убедившись в том, что новая прислуга родителей спит, наблюдала за ними. Стоило кому-то из них пошевелиться во сне - и тень тут же скрывалась, коря себя за дурацкую сентиментальность. С годами та, конечно, притупилась - встречи с родителями, которые казались ей теперь просто хорошими знакомыми, становилась всё менее желанной, да и те наверняка уже не так переживали из-за пропавшей много лет назад дочери.
Теперь у неё была совсем другая жизнь, и за несколько лет служения Селине ей удалось проявить себя. Виктория заняла место предыдущего советника, который работал на два лагеря. Он был доверенным лицом ещё при императоре, но, как оказалось, просто подтачивал его, работая с Воронами. Что было нужно антиванцам - информация или же что-то более весомое (впрочем, что может быть весомее секретных сведений элиты Вал Руайо?), так и не выяснили. Советник оказался крепким орешком, которого не удалось расколоть даже пытками, а тело в один прекрасный момент просто исчезло. И никто не спрашивал, куда делся такой-то и такой-то.
На момент принятия на эту должность, Виктории было двадцать восемь лет, и за четыре года она успела принести много пользы. Впрочем, в мире игрищ и лжи никогда нельзя с уверенностью сказать о том, чья похвала - искренняя, а чья - наиграна. Все покушения на трон (а такие бывали) удавалось предотвратить ещё до их вступления в действие - подслушать там, тихо убить здесь - делов немного, а заговорщики разбегаются, и чтобы снова объединить их в группу обычно требуется немало времени. Были и кровавые стычки, но в основном за пределами Вал Руайо. Поскольку должность Виктории не так высока, чтобы находиться рядом с императрицей постоянно, её отправляют и на другие задания. Быть может, с момента правления Флориана многое изменилось, ведь и Селина умнее, чем её предок-самодур, однако Виктория, согласно кодексу, не имеет права разглашать информацию о себе. Во дворце, естественно, ходят слухи и легенды об этом ордене, но всё это - не более чем миф, который никак не доказать. Вероятно, само место во дворце - и то было выбито не через саму императрицу, а её приближённых, которые играют в загадки друг с другом. Кто-то из них может быть одним из Теней, но никогда не сознается в этом. И те же люди занимаются перерывами, которые для Виктории означают засылания в ту или иную часть Тедаса, когда там нужно её присутствие. Впрочем, такое случается нечасто, а касается других государств и того реже - основная деятельность убийцы сосредоточена на столице и ближайший территориях Орлея.

3. Характер:
Бесхарактерность - удел того, кто постоянно вынужден притворяться и играть другие роли; тот, кто постоянно себя ограничивает и, напротив - не знает меры, когда занят работой. Все эти противоречия и составляют характер Виктории, но на деле всё оказывается не так сложно. С детства она сохранила такие качества, как избалованность (а виновата, кто бы мог подумать, прислуга!) и нарциссизм в начальной форме, а вот потом её характеру было суждено измениться. Впрочем, когда Вкитории пришлось оставить родителей, она уже была достаточно научена ими и понимала, что ей стоит жить только для себя, а престижная работа это только подтвердила. Обычно никто из знати почти не контактирует с ней, считая слишком заносчивой и эгоистичной, однако привычка всегда получать что-то хорошее за выполненное задание добавляет немного прагматизма в её характер. Если игра стоит свеч, она обязательно поможет, причём и стараться будет до последнего.
Проблема в том, что всё это - натура настоящая, а во дворце приходится пользоваться лицемерием, которого бы никто не заметил. Собственно, отношение к другим, отношение к себе и отношение к работе и характеризует её. Может, не как типичную орлесианку, но как типичного человека, который предан своей работе - да.
Отношения с немногочисленными коллегами куда более свободные, и Виктория может позволить себе шутить (причём всегда весьма едко), как и в адрес знати. Она хитра и может на ходу импровизировать - будь то враньё или новый план вместо провалившегося старого.

4. О способностях:
● Заклинания (для магов)
-
● Умения: (для других классов)
Столпотворение - навык тени, распыляемый яд, приводящий в замешательство.
Теневая форма - пока этот режим активен, тень то уходит в скрытность, то выходит из нее. Из-за этого враги не могут сконцентрироваться на персонаже и с каждым ударом теряют к нему интерес.
Теневая ловушка - лучник стреляет под ноги персонажу, ловушка сковывает цель на определенное время, не давая ей двигаться.
● Прочие способности (сюда также можно вписать, например, владение холодным оружием):
- на высшем уровне владеет кинжалами; хуже обращается с луком и метательным оружием; чуть реже, чем пару кинжалов, использует серп - для заказных убийств; умеет обезвреживать ловушки
- на среднем уровне развито травничество, ядоварение и готовка главное ничего не перепутать
- обучена грамоте и этикету, недурно поёт, умеет играть на лютне и флейте, осваивает гитару
- хорошая актриса; обладает умением маскировки и преображения; быстра и подвижна, хорошо развито равновесие и акробатика;
- на приличном уровне ворует, владеет инструментами для взлома замков, при помощи нехитрых приспособлений может освободиться от оков (а вдруг понадобится...)
- обладает даром убеждения и обучалась выбивать правду из тех, кто очень не хочет её говорить;
-

5. Играбельность (тему для поста дает Администратор):
◌ Пост:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.


6. О Вас, Игрок:
● Читали ли Вы наши правила?
Нет  http://a.deviantart.net/avatars/t/o/tongueblush.gif?1 честно призналась
мне нравятся ворны в профиле, я хочу *_*
● Знакомы ли с каноном игры? С играми или книгами?
пару лет назад играла, освежение памяти в процессе :)
● Связь: (аська или скайп)
АМС в курсе ;)