ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Сказки у костра.


Сказки у костра.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тип квеста:  личный
Сюжет: Дункан завербовал будущего Серого Стража, но путь от Орзаммара до Остагара обещал быть долгим и унылым. За это время можно было узнать о своем рекруте больше, а также, при желании рассказать о себе или же интересные истории. Но увы, эта ночь не обещала быть спокойной, особенно на берегу озера Каленхада. 
Место действия: Имперский тракт, где-то на берегу озера Каленхада.
Год события: 9:30
Участники: Duncan, Natia Brosca

0

2

Солнце лениво опускалось за горизонт, окрашивая прощальными оранжевым лучами гладь озера. Начинало холодать, а идти дальше не было смысла, ибо до Редклифа еще пара дней пути, а до Остагара еще больше.
- Пожалуй, нам стоит сделать привал, - Дункан кивнул в сторону озера и небольшой рощицы с  полянкой рядом,- Серые Стражи много ходят пешком, тебе придется привыкать. - На его губах появилась дружелюбная улыбка, когда он посмотрел на девушку: она казалось уставшей и немного разочарованной, хотя, может, так просто падал сумеречный свет на ее лицо.
Последний месяц лета выдался не очень теплым, особенно по ночам. Запахнув шерстяной плащ, Страж свернул в сторону поляны, дабы развести костер и обустроить лагерь. С учетом того, что палаток у них не было, приходилось спать под открытым небом. Это было куда приятнее - наблюдать за звездами ночью и иногда подкидывать в небольшой костер дров, чтобы он не погас, ибо был единственным источником тепла. Дункан почти не спал из-за кошмаров, не то, чтобы они его пугали, больше тревожили, и каждый раз намекали на начало Мора; благо, король не проигнорировал предупреждения Стража-командора, прислушался и вызвался помочь.
Отвлекшись от размышлений, мужчина снова посмотрел на свою спутницу – Дункан был уверен в ней. Опыт  его редко подводил, он забирал в Стражи только лучших, но не все, к сожалению, проходили Посвящение.
- Как тебе на поверхности? Вроде бы крепко держишься на ногах, пока что не улетела в небо. – Дункан засмеялся, доставая из  небольшой походной сумы съестные припасы. – Тебе партийное задание:  развести костер, а я позже приготовлю для нас скромный ужин, только отойду за водой.
Отцепив от сумы небольшой котелок, Страж направился в сторону берега озера. Подойдя к нему, он посмотрел в свое отражение, а потом медленно погрузил в воду котелок.
Вернувшись в лагерь с водой, Дункан поставил котелок на землю и сел рядом, дабы продолжить свои наблюдения за рекрутом.

+1

3

- Наконец-то! - Не скрывая своего восторга озвученным приглашением, Натиа сбросила рюкзак, вбежав на указанную полянку, и сразу же приложилась попой к подморозившейся слегка (вечер же) траве у озера. Она ещё не видела такого большущего водоема - да и особо водоема вообще, но сейчас у неё была иная забота - она натерла себе ноги ботинками доспеха и спешила избавится от надоевшей обуви. Вот и сидела, возилась с ремешками и заклепками. - Да это нормально. Если по делу. Ходить. Ну и от поверхности зависит. В смысле, мне нужно привыкнуть к обилию воздуха и пустоте над головой, а все остальное - не принцесса, справлюсь. - Она буквально вгрызлась руками в защелки ботинок, покуда те не были благополучно разомкнуты, а сами наножники - сняты. Гномка освободила ноги от портянок и протянула их, довольно выдохнув.
"Вот все время так с этими новыми доспехами. Или все же нужно было пошебуршить с размером? Да как-то не было времени с этим Бератом. И Хартией. Чтоб их там всех наги слизали, увальни проклятые."
Броска все ещё больше испуганно, чем от неприятной холодности, ежилась от набегающих легких дуновений ветра. Это колыхание воздушных масс было в новинку, создавало какую-то нестабильность. В принципе, она начинала понимать, отчего у детей крепкого и едва ли движимого Камня такой страх перед поверхностью. Тут слишком все переменчиво. Целый хаос по меркам среднестатистического орзаммарца. Но это они просто в Пыльном городе не жили.
"И это что же я теперь вот Страж?"
Натии думалось, что не все так просто - во всех Орденах существует какой-то "подвох". Ну, она правда могла судить только по Легиону Мертвых. Но там нужно-то было всего лишь отказаться от всего - а, учитывая, что основная составляющая Легиона - неприкасаемые, то это достаточно легко сделать. А так Легион брал всех. А Стражи... Стражи не брали всех и формально ты вроде бы как ни от чего не отказываешься, но на практике, видимо, получалось, что отказываешься. Что ж, Орзаммар выгнал её, поэтому проблем с тем, чтобы оставить прошлое в прошлом не обещалось. Сестру, правда, жаль. Но, если на то будет воля Камня... Или ей теперь положено говорить Создателя?
Она сидела, запрокинув голову и прикрыв глаза - пустота, называемая Небо, страшила и в ближайшее время это не особо собиралось меняться. Гнома шевелила затекшими пальцами и тихонько мурчала под нос. Но все имеет свойство кончаться, да и она не была из тех, кто долго на месте сидит.
- О, это был бы самый короткий рекрутинг в истории. Натиа Броска, не успев выйти из Орзаммара, улетела в небо и... Нет, в общем, не так моя история должна закончиться. - Звучало претенциозно, но ведь и в самом деле, избежать так ловко казни и рухнуть в Небо? - Пфф. Ещё чего. - Она вернула голову в нормальное положение и поглядела на смеющегося приятным смехом бородача. - Небо подождет.
"А я думала наземники настолько... далекие, что не носят бород. Отрадно."
Не знала ещё Броска, что ей так везет с бородатым спутником в первый и последний раз. Но пусть пока порадуется.
- Э-э-э... Што, - она глядела вслед отходящему Стражу, - костер? - У них в Орзаммаре костер - ну нормальный костер, по меркам наземников, разводили редко. Особенно в Пыльном городе. Потому что, видите ли, в Алмазные залы дым столбом идет. Посему вся еда - если вообще таковая находилась у неприкасаемых - готовилась на полутлеющих (экономия должна быть экономной) углях... Если это можно так назвать... В общем, аналоге угля. А тут ещё и холод начал пятки кусать. Она ловко подзавернула ноги в портянки и... на помощь ей пришли недогоревшие огрызки явно затушенного наспех в прошлом костра.
"И что, если этим я раздраконю Небо?.."
Натиа проскакала вокруг лужайки, собрав все, что плохо лежало и было более-менее сухим - даже видя деревья впервые, гнома понимала, что что-то влажное хрен загорится. Она скинула все это на место чьего-то прежнего кострища. И выудила из рюкзака трут да огниво. Построив из бревен незамысловатый "вигвам", она поместила на земь трут и закряхтела над высеканием икср, путем трения кресала о кремень. Гнома так старалась, что у неё аж высунулся язык - на мир поглядеть, поди. Она даже не заметила, когда вернулся Дункан, поскольку шумно раздувала затлевающий трут.

+1

4

Дункан наблюдал за гномкой, слегка приподняв бровь. Однако ж она довольно энергичная особа для подземного жителя. Задумчиво пригладив пальцами бороду, Дункан еще минутку посмотрел на Натию, а потом снова отвлекся на свои мысли в ожидании костра.
Жалко, если такой человек не попадет в ряды Стражей после Посвящения. Сколько в прошлый раз умерло людей? Кажется двое или трое, уже не запоминаешь, сколько отходит бравых бойцов к Создателю. Эти мысли немного огорчили мужчину, печаль слегка отразилась в его взгляде; Дункан вроде смотрел на то, как Броска разжигает костер, а на самом деле он внутренним миром был далеко отсюда, прикидывая так приблизительное будущее, которое ничуть его не радовало.
Сфокусировав взгляд карих глаз на руках Натии, Дункан снова пригладил пальцами бороду и тихо пробормотал, смотря, как она от попытки разжечь костер забавно высунула язык:
- Сейчас бы мага, верно? – нет, помогать он ей не собирался, ибо сама справится. Страж должен выполнять поставленную перед собой задачу сам, с помощью других, но не такой, чтобы делали все за него.
Так что костер будет у них не скоро, а холод уже действительно пощипывал за все открытые места, но Дункан решил еще подождать, лишь по-доброму иногда улыбаясь и следя за мимикой девушки.
Холодный ночной ветер подул резко: сдувая сухие листья, пробираясь под одежду, прямиком до костей. Поежившись, мужчина натянул на голову капюшон плаща и посмотрел наверх - на небе не было ни единого облачка, так что ночь будет спокойной, без всяких дождей и сырости.
- Знаешь, в этом мире иногда вода льется с небес, а иногда лед тонкими...- Дункан на мгновение задумался, подбирая верные слова, - стружками... Нет. Кхм. Может ты хочешь что-то узнать о поверхности, о наземниках или о небе? Пока есть время, я объясню тебе что угодно. Кроме Посвящения конечно же.

+1

5

- Ва!.. - От неожиданности, Броска ткнулась высунутым языком в трут, который как раз разжегся. Естественно, она тут же одернулась, язык моментально шмыгнул домой. Гнома прикусила губу и зажмурилась - ну как-то внезапно это все. Хорошо, что огонёк без особой помощи взял, да и сам перескочил на сухие дровишки - рекруту стало вдруг не до этого. Она осторожно коснулась кончиком обожженного языка к передним зубам, дабы оценить величину повреждений, и поморщилась - все же приятного было мало.
- Уэ-уэ-уэ, - пробормотала Броска, шлепая языком по верхней губе. - Не... люблю... магов. - Проклокотала она, теперь уже "почесывая" язык о зубы, как будто бы на него что-то налепилось... ну или ещё такое бывает, когда съешь какую-то горькую гадость и пытаешься её "убрать", чтобы не было так гадко.
"Урок жизни на поверхности номер... какой же там номер?.. ай, пусть будет тринадцать: не суйся близко к огню или ещё чему-то малоприятному, когда существует возможность, что тебя кто-то напугает. То есть, никогда не суйся."
Она, в конце концов, все же обратила внимание на оставленную работу.
"Не густо."
Мелкая деревяшка еле-еле начинала гореть - нужно было раздуть все это дело, но как? Тут она вспомнила про свои расстегнутые ботинки. Гнома быстро развернула голенище ботинка и принялась обмахивать этой незамысловатой конструкцией то, что должно было стать костром. Делала она это не слишком рьяно - тут нужно было не переиграть, а не то совсем затухнуть. И иногда останавливалась и посматривала на то, как у неё с костром идут дела.
- Почему бы ему просто не прекратить... - Натиа содрогнулась от пальцев на ногах до самой макушки, когда ветру вдруг вздумалось двинуть по уставшим телам путником потоком воздуха да помощнее, похолоднее. Этот ветер прошелестел по поверхности озера, по сухим и не очень кронам деревьев, по оголившейся правой пятке Броски, зашумел всем вокруг, да ещё и задул тот мелкий огонь, что начал было пробиваться.
- Да чтоб тебя дешир укусил... - Броска ещё раз проверила состояние языка, высунув и засунув его, и полезла вновь в рюкзак - за новой порцией трута. И по новой. Только в этот раз с языком за зубами. Ну, относительно.
- Вода? Из Неба? Да чтоб мне корону да быть королевой... Серьёзно? - Говор немного перебивался усердным трением кресала о кремень. - И есть у этого события название какое? Или так и есть "вода из неба", "стружки из неба"?.. О!.. - Броска вновь пригнулась поближе к земле, ибо трут требовал особого внимания. Она ещё и веточку ему подсунула, чтобы костерок задобрить - чтобы было ему что скушать и вырасти. - Фух.
"Сплошная, мать его, школа выживания. Глупо было думать, что это хоть когда-нибудь закончиться."
- И чем вас ещё Небо радует на поверхности? - Она вновь принялась обхаживать и обмахивать огонек своим разомкнутым башмаком. - Да как-то оно вроде все понятно, а не понятно ничего. - Гнома пожала плечами. - А есть что рассказать?
"Ага, таки есть ещё какое-то "посвящение". Жизнь - это подвох. Но лучше подвох, чем… чем… чем что? И что же там эдакого в этом таинственном посвящении, о котором нельзя говорить? "
- Ну или можешь поулюлюкать или подбадривающие кричалки скандировать. Может, у меня дела лучше пойдут. - В этот раз костер вроде стабильно разжигался, но мало ли ещё что. Ветер, дождь, летающие бронто...

+1


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Сказки у костра.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC