ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Пора платить по счетам


Пора платить по счетам

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тип квеста: Личный;
Сюжет: Контрабандисты, благодаря им в город попадают редкие и хорошие товары. Конечно же, Принц торговли не мог отказать от предложения сотрудничать с ними (какое-то время конечно). Но, похоже, если даришь таким шанс, то они непременно им воспользуются, да ещё и облапошат заказчика. Таким образом Варрик не получил ничего - ни информацию, ни денег, ни товара (а даже наоборот потерял). Кому такое понравиться, конечно же, никому. Особенно Варрику, ведь это удар по его гордости, а за такое нужно мстить. Его люди узнали, где расположились эти негодяи. Принцу торговли осталось дождаться подходящую кандидатуру, что бы устроить контрабандистам весёлую месть. И вот пару дней назад люди Тетраса нашли подходящую кандидатуру и пригласили её. Сегодня день их встречи и день возвращения долгов.
Место действий: Висельник (договор о цене и просто найм) ---> Отдалённая пещера на Рваном берегу (где произойдёт само веселье);
Год событий: 9.31 год Дракона;
Участники: Варрик Тетрас, Рина Уидорс, ну и группа контрабандистов решивших обворовать самого Принца торговли;

0

2

Последние несколько дней Варрик пребывал в не очень хорошем настроении, а кто бы был в хорошем, если тебя хорошенько облапошили, а ты не уследил за этим. Но в отличи от большинства других Принц торговли умел хорошо держать себя в руках и не давать слабину, поэтому на людях он как ни в чём не бывало улыбался и рассказывал свои истории.
Самой большой ошибкой этих контрабандистов было не появление в городе и пренебрежение к торговой гильдии, а как раз то, что они решились обворовать Тетраса, а это большая и непростительная ошибка и за неё им придётся хорошенько расплатиться. Контрабандисты не удосужились рассказать своему наниматели, где они обосновали свою базу, но Принц торговли не глуп, совсем не глуп и поэтому приставил к ним своих людей, что бы они выявили их базу. И вот через несколько дней поиском и допросов "шпионская" сеть Варрика Тетраса нашла, что искала и всё рассказала самому гному. Остался только один не большой этап. Нужно было подыскать одного или нескольких храбрецов для этого дельца, ведь не соваться же туда одному. Поэтому гном разослал по городу своих агентов, что бы они подыскали нужных ему людей. Добровольцев за эти дни было много, но ни одного из них Варрик не нанял ,поскольку каждый не подходил ему чем-то. Наземник не был привередлив, но этим людям не хватало либо умений, либо ума, что бы выполнить это задание, а он бы не хотел, что бы наёмники погибли в самом начале, а ему бы пришлось отдувать за двоих. Хоть бери и отказывайся от задумки, но гном-разбойник был не из таких. Он любил доводить свои дела до конца и никогда не оказывался. Если так дела дальше пойдут то придётся самому наведаться к контрабандистам, поскольку дольше ждать он не мог, а то ещё попытаются скрыться, а это не выгодно. И вот когда Тетрас уже отчаялся найти хоть кого-то, к нему пришли люди, что бы сообщить свои нанимателю хорошую весть, словно сам Создатель решил помочь гному. Его люди сообщили ему, что в город прибыла некая особа, готовая наняться за хорошую плату к любому. Такая новость обрадовала Тетраса.
- Пригласите сию милую особу сюда, я бы хотел переговорить с ней.
На следующий день люди вернулись с хорошими новостями и положительным ответом, что ещё больше обрадовало Тетраса.
Всё это случилось пару дней назад и теперь пришло время их встречи. Варрику трудно было представить, кто придёт к нему, ведь его люди ничего ему толком и не рассказали, оставалось надеяться, что Создатель всё ещё на его стороне. Тетрас присел в самом отдалённом и тёмном углу таверны, он подозвал к себе хозяина таверны.
- Если меня будет кто-то искать, направь его прямиком сюда.
Хозяин таверну слегка кивнул головой и отправился дальше заниматься своим делами. Осталось теперь только дождаться человека, который согласился встретиться и переговорить на счёт задания. Варрик сидел в предвкушении того, кто это будет.

+1

3

И кой чёрт занёс профессионального телохранителя в Вольную Марку, да ещё и в одну из самых старых её частей? Киркволл производил гнетущее впечатление. Недаром это место называлось «Городом Цепей».
«Символично. В цепи законов закованы люди низкого достатка. Цепи политики оплетают высший слой. Даже владыка города скован волей аристократии. И это не говоря уже о самом явном примере – магах – что могут только мечтать об истинной свободе. Или действовать, но остаться самим собой при этом будет непросто. Правда такую картину можно наблюдать практически везде… Но хотя бы один город даёт понять сразу, куда именно ты попал.»
Рикс приостановила коня, осматриваясь. Хитросплетения улочек и переулков незнакомого города сбивали с толку, но это было не смертельно. Как говорили местные «все дороги ведут к Висельнику». Естественно, подразумевался не абстрактный повешенный, а вполне конкретная таверна в глубинах жилых кварталов Киркволла.
Кейна прибыла в Вольную Марку в надежде на то, что найдёт здесь свою новую судьбу, новую жизнь. Ей нужно было отыскать Серых Стражей, рекрутов либо бывалых членов ордена, но это было не так-то просто. Серые Стражи – редкие гости среди обычных людей и в мирное время. Мор прошёл, Ферелден в безопасности, но Кейна не могла больше оставаться на этой выжженной земле в поисках незнамо чего. У неё была цель, средства же были не важны. И первым средством были деньги.
Вскоре представилась возможность подзаработать. В пригородах Киркволла по тавернам временами предлагали работу на одного гнома. Работа казалась не пыльной, хоть и грязной: взимание долга с группы контрабандистов, которые имели наглость облапошить заказчика. Когда Кейна подошла к вербовщику и рассказала о себе, она перестала надеяться на удачный заказ. Ей сказали подождать в таверне один день, правда тут же оплатили комнату, еду и питьё. Веры в успешный исход «отбора», однако, было довольно таки мало. Тем большим было удивление девушки, когда тот же самый человек вошёл к ней в комнату и предложил встретиться с неким господином Варриком Тетрасом в таверне Киркволла под названием «Висельник».
И вот девушка уже привязывала коня к стойке, подходя к двери сего заведения. Первое, что  бросилось в глаза Рикс: обилие выпивки и тех, кто эту выпивку поглощает. Второй вещью, что была хоть как то достойна внимания, был стойкий запах перегара. Ничего необычного для подобных таверн, да и сама наёмница уже успела привыкнуть к подобным «ароматам» в своих вынужденных скитаниях по Ферелдену и Вольной Марке…
- Мне нужен Варрик Тетрас. Не могли бы вы... – Договорить, равно, как и положить на прилавок руку с зажатой в кулаке парой монет, Рикс не успела. Хозяин тут же указал на сидящего за столиком в отдалённом и достаточно тёмном углу гнома. Не посчитав нужным благодарить его за такую «щедрость»  (этот Тетрас уже определённо ему заплатил), Кейна поспешила к указанному столику.
- Варрик Тетрас, я полагаю? – Спросила девушка, чуть улыбнувшись уголками губ и, не дожидаясь ответа, присаживаясь за столик. В глаза сразу бросилась одежда гнома - неплохо скроенная и богато украшенная – а также его борода, точнее отсутствие оной.
- Ваш человек говорил, что у вас есть для меня работа, причём вполне определённого характера. Это так? – Снова улыбка, но на этот раз гораздо более устрашающего и, если можно так выразиться, кровожадного характера. Два клинка отличной ковки, находящиеся в креплениях за спиной, чётко давали понять, что никаких иллюзий Кейна не строила.

+1

4

Долго не пришлось ждать наёмника, это обрадовала Тетраса, ведь многие любят опаздывать или вовсе не приходить, поэтому он никогда не выдаёт деньги наперёд, пунктуальность хорошая штука. Гном никак не ожидал, что наёмником будет девушка, хотя с одной стороны это даже хорошо и порадовало. Хозяин таверны быстренько, без лишних вопросов и разговоров направил девушку прямиком к нему. Хорошо иметь такие знакомства и хорошо иногда этим знакомствам платить, они тогда отменно выполняют твои просьбы. Наёмница быстрыми шагами добралась до Тетраса и без приглашения присела напротив.
- Он самый, прекрасная наёмница. Варрик Тетрас, к твоим услугам. Но позволь узнать твоё имя, не поверю, что у столь красивой особы его не может быть.
Широкая улыбка на лице гнома свидетельствовала о том, что девушка понравилась ему с самого начала. Прямолинейна сразу перешла к делу, такой вариант уже устраивал Варрика. Теперь осталось кое что обсудить и после узнавать, согласна ли девушка на такой расклад. Разбойник посмотрел на два клинка, рукоятки которых торчали из-за плеч наёмницы. Это оружие и кровожадная улыбка у неё на лице давало чётко понять, что она уже бывалый воин и не раз сражалась за свою жизнь. Именно такие нужны были люди гному, а то по внешнему виду приходивших "хлюпиков" было понятно, что те особо ни на что не годны. Принц торговли улыбнулся и облокотился на спинку стула.
- Это так. Я искал подходящего человека для выполнения одной работёнки, грязной работёнки, как ты уже, наверное, поняла. И, по словам моих людей, ты отменно подходишь для этой работёнки.
Хозяин таверну подошёл к ним, что бы принять заказ, но Тетрас попросил, что бы он принёс лишь стаканы и положил монетку в протянутую руку. Хозяин таверны исчез и вернулся через минуту, что бы поставить стаканы, убедившись, что больше ничего не нужно вернулся к своим делам. Варрик вытащил свой бурдючок и налил себе и девушке вина.
- Скажу тебе честно, вино тут не вкусное и отвратное. А вот моё вино стоит не дёшево и очень приятное на вкус. Так что угощайся.
Гном говорил тихо, что бы хозяин таверны не услышал, поскольку разбойнику тут ещё жить. Принц торговли ещё раз оценивающе рассмотрел девушку, после чего улыбнулся и продолжил.
- Не знаю, рассказывали тебе мои люди или нет, зачем мне нужно это, но если что я лучше повторюсь. Недавно возле нашего города появилась банда контрабандистов, и у меня был с ними договор. Но, похоже, они люди не честные и не умеют соблюдать правила договора, поэтому можно сказать они ограбили меня.
Прежде чем продолжить свой рассказ, гном помолчал пару минут, позволяя девушке усвоить полученную информацию.
- Так вот, я хочу преподать этим олухам "урок правильного поведения", я думаю, не стоит объяснять, что это за урок будет.
Тетрас коварно и возможно слегка кровожадно улыбнулся девушке.
- Я плачу за помощь в этом дельце пятьдесят золотых, половина сразу. И если найдёшь в их логове, что-то интересненькое для себя можешь забрать его для себя. Но у меня есть условие.
Гном всё так же широко улыбался, он снова решил выждать немного, прежде чем продолжить.
- А условие таково, что я пойду с тобой, а то как-то скучно тут. Ну что ты согласна, порукам?

0

5

- Благодарю за комплимент, Кейна Рикс. – Ответила гному наёмница, улыбнувшись уголками губ. Учтивость в нынешние времена была достаточно редкой вещью, которую Кейна привыкла игнорировать. Сейчас, однако, она решила ответить на данный жест доброй воли: не стоит отталкивать от себя потенциального работодателя.
Вскоре принесли два стакана, после чего гном достал небольшой бурдюк и разлил по вино. Кейна лишь кивнула, поднесла стакан к губам и чуть отпила. Она сразу почувствовала богатый букет. Такие напитки определённо стоили немалых вложений, а это может означать одно: Тетрас не собирается мелочиться в вопросе оплаты.
Разговор продолжался. Варрик решил напомнить наёмнице об их задании, а также вскрыл парочку незначительных, но любопытных, деталей. Большинство из этого она уже слышала от людей гнома, и всё же интересно было выслушать всё это из уст непосредственно работодателя. Тем более что, к величайшему удивлению наёмницы, гном собирался идти вместе с ней. Кейна хотела было спросить, зачем ему это было нужно, но тут краем глаза заметила самострел, определённо ручной работы. Всё встало на свои места.
- Да, я уже слышала, что эти люди решили вас одурачить. Опрометчивое решение… - Рикс отпила ещё немного вина, затем медленно поставила стакан на стол и на её лице снова заиграла та самая зловещая ухмылка. – Вот только они осознают это слишком поздно.
«Неплохо, работёнка потянет золотых на 15, не больше. В конце концов, это же обычные контрабандисты, навряд ли они будут способны дать нормальный бой…»
Кейна уже оценивала перспективы выполненной работы и как можно будет продолжить поиски каких-либо Серых Стражей за эти деньги, когда вдруг...
- Я плачу за помощь в этом дельце пятьдесят золотых, половина сразу. И если найдёшь в их логове, что-то интересненькое для себя можешь забрать его для себя.
Это предложение чуть не заставило Кейну прыснуть вином обратно в стакан. Никто никогда не предлагал ей подобных сумм за какую-то банду голодранцев. Тем более, что этот делец собирался идти с ней, что было вдвойне странно. Впрочем, он вполне мог искать способного бойца для этой роли, и при этом толком никого не находить: способных фехтовальщиков в Вольной Марке не так уж и много.
- Что ж, я согласна, Варрик. – Улыбка всё ещё не сходила с её лица. – Вот только у меня тоже есть одно условие. Расскажите мне, что в этих жалких людях для вас может стоить целых пятьдесят золотых? Думаю, вы прекрасно понимаете, почему я задаю этот вопрос, не так ли?

0


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Пора платить по счетам


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC