ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Консервы-убийцы


Консервы-убийцы

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Тип квеста: личный-приличный.
Сюжет: самое главное когда ты одержимый - это не обосраться продемонстрировать окружающим, что ты являешься таковым. Особенно не стоит раскрываться перед храмовниками и магами-лоялистами из Круга. Но эти категории тем и стрёмные, что они запалят тебя чисто находясь рядом с тобой. Не так плохо, когда тебя запалит маг крови, но плохо - когда за ней хвост из консервов-убийц под названием "храмовники".
Место действия: страна радуги и пони, то бишь Ферелден. Конкретнее- Денерим.
Год события: 28 год Века Дракона.
Участники: Envy, Silven Aeraloth.
Дополнительно: разговорчики-погоня:3

0

2

Денерим... Чудесный город. Город возможностей. В подмётки Лломерину не годится, но и здесь можно чего-то добиться, имея свои силы и соответствующее средства.
Энви, для которого Ферелден был родной страной, не мог не побывать в столице этого государства. И бы вал он здесь уже не первый раз. Чаще всего в качестве пункта, где можно было получить новое задание. Работать ему приходилось главным образом на частных нанимателей, поскольку работа на организации и церковь грозила ему неминуемым разоблачением. Если демон и мог спокойно убить пару храмовников, раскрывших его где-нибудь в удалённом и скрытом месте, то возле их баз раскрываться было как минимум опасно. Хотя жизнь вообще опасная штука.
Энви сидел в углу, на стыке домов. И занимался ровным счётом ничем. Потому что задание было простое, но прибыльное: прирезать без лишнего шума двух рискованных парней, которые оказались достаточно смелыми для того, чтобы украсть золото у влиятельного преступника. А в качестве доказательства выполнения этой работы продемонстрировать головы этих несчастных. Задание простое, и шесть золотых как с куста. Однако деньги - такая просаживаемя вещь...
Одержимый сидел себе на земле. Никого не трогал. Яркое солнце его не хило сморило. Он ещё не успел толком привыкнуть к ограничениям тела. Хотя прилично времени прошло с тех пор, как Энви заполучил себя это тело.
"Да. Жаркий сегодня денёк. Так и хочется лежать и лежать. Но нет времени. Меня ждёт Жемчужина. Я должен пересилить себя и двинуться к шлюхам", - подумал Энви.

0

3

Столица Ферелдена. Огромный, чужой город, который приводил Сильвен в необъяснимое восхищение. Здесь можно было легко заблудиться, легче, пожалуй, чем в окрестностях Киркволла, и поэтому забредать далеко от таверны, где они сняли комнату, эльфийка опасалась. Хотя будь ее воля - она бы заблудилась... Но в одиночку очень сложно. Еще нет такой силы, чтобы быть одной.
Они приехали в Денерим сегодня ранним утром - она, ее сестра и брат. Сестра выполняла здесь поручение учителя, а они с братом были... напросившимися. Глупо, совершенно наивно, покидать клан было рискованно, но оно того стоило.
Это были как будто выходные, почти без страха - кто ее знает здесь? Без тяжелой, темной атмосферы Дома, без едкого запаха старой крови. Сильвен чувствовала себя маленькой девочкой: все было любопытно, все хотелось попробовать.
Она уже долго была на рынке: стояла у прилавка с яблоками. Денег было немного, и их явно не стоило тратить на такую ерунду - это эльфийка говорила себе уже десятый раз, но все равно никуда не уходила. Торговка косилась на нее с плохо скрываемым подозрительным неодобрением, а Сильвен, по привычке кусая губы, все разглядывала эти удивительно красные яблоки.
Солнце бликовало на гладких боках; Сильвен никогда раньше не видела таких красивых фруктов. Она почти чувствовала их тепло, только взять в руки не могла. Воровать она не умела, не позволяла совесть, а деньги… Ох, нельзя было тратить деньги!..
Торговка перегнулась через прилавок, забирая монеты у кого-то из покупателей, опираясь телом на лоток. Тот начал медленно съезжать в сторону эльфийки, которая машинально сделала шажок назад. Лоток отъезжал все дальше, а как только начал падать – Сильвен вздрогнула, успевая краем глаза ухватить его, наклонившийся в ее сторону, и абсолютно машинально, как в далеком детстве, оттолкнула его сильной вспышкой магии духа. Лоток резко задвинулся обратно, пихая торговку в живот. Та чуть не упала, собиралась было заголосить, сочтя, что толкнула лоток именно худенькая эльфийка… Гордая дочь леса, вдруг почувствовав себя маленькой девочкой из эльфинажа, еще сильнее ссутулила плечи, чуть подаваясь назад, и тихо пискнула:
- Можно мне одно яблоко?
Через две минуты Сильвен нервной походкой шагала прочь от рынка, сжимая в ладонях крепкое большое яблоко. На то, что где-то в шагах тридцати за ней тихо следовали люди в латах, она внимания не обратила – еще переживала эту явно не типовую ситуацию, которая имела глупость происходить с ней уже второй раз в жизни. Наверняка это не к добру… Но зато у нее есть яблоко.
Эльфийка поднесла фрукт к лицу, нюхая его удивительный запах, и…
Нога запнулась обо что-то. Сильвен чудом не упала, проскакала пару шагов, чуть не уронила драгоценный плод и обернулась, инстинктивно ожидая увидеть человека в доспехах, хотя это с куда большей вероятностью мог бы быть камень или что-то упавшее с повозки.
Но это был человек в доспехах. Сердце гулко стукнуло, пока голова потихоньку начала понимать, что храмовники таких доспехов не носят, и вообще это…
- Демон? – одними губами произнесла Сильвен, высоко поднимая брови. Демон, здесь, на улицах Денерима? Демон в теле человека?
До сих пор не найденный?..

0

4

Энви не сразу сообразил что произошло. Сказывалась сонливость. Однако, когда одержимый пригляделся, то увидел девушку. Эльфу. Как говорится, рыбак рыбака видит издалека. Или как-то так. В общем, Энви видел перед собой мага настолько же, насколько девушка видела перед собой демона.
Энви расслышал слова девушки, от того и усмехнулся.
- Ну и что с того? А ты маг, но я об этом не кричу окружающим, - с усмешкой прорычал демон. Всё же это была непростая девушка. Обычному магу не легко сразу же определить, что перед ним демон. Они могут ощутить таким же образом и мага, и духа в теле человека. Возможно, она сказала это наугад, но всё же сложно было поверить в такое прямое попадание. - Слушай, девочка. Не балуешься ли ты случаем запретной магией, м?
Да, непростая сложилась ситуация. Было ещё не известно, как девушка относится к созданиям Тени, и в частности - к демонам. Поэтому Для него эта незнакомка была опасным свидетелем. Если бы случилось так, что она всё разболтала,то тогда бы пошли слухи и, возможно, пришлось бы на долго позабыть о карьере в Ферелдене.
Энви начал медленно подниматься. Сейчас ему оставалось только обнажить свои топоры, и сделать дело прежде, чем девушка успеет что-либо сообразить. Однако одержимый почувствовал чей-то пристальный взгляд. И этот взгляд внимательно изучал его. Их изучал. Это было весьма и весьма плохо, даже в том простом случаи, если свидетелем был обычный обыватель. Однако могло быт...
- Ты что, за собой хвост привела? Да, весёлый сегодня выдался денёк... - Энви обнажил свои топоры, начал пятиться.

0

5

Сильвен была готова скорее поверить в то, что чутье ее подводит. Слишком абсурдным казалось то, что посреди бела дня в столице Ферелдена она споткнулась о демона. Демоны - это Тень, сны, странные слова и древнее могущество, доступное тем, кто сможет повелевать ими. А здесь и сейчас...
Нет, все кричало, буквально вопило о том, что это демон. Под тяжелым закрытым доспехом кровь текла чуть быстрее, чем нужно, чем было привычно - эльфийка назвала бы того, кто за ними скрывается, одержимым, если бы там еще оставалась личность изначального обладателя тела.
Демон. Она не сталкивалась с ними раньше вне Тени, да и в Тени, признаться, видела всего несколько раз. Одержимые... с ними контакта еще не было, но были довольно ясные воспоминания из Круга - о том, как демон в теле меняет его буквально за считанные минуты. Один из ее учителей был весьма... подкован в этом вопросе. Особенно радовали картинки, от вида которых особенно впечатлительные ученицы лишались чувств. Сильвен, к счастью, к таковым не относилась, хотя после первой лекции на эту тему было немного сложно заснуть. Но это все издержки...
- Ну и что с того? - парировал тем временем демон, прочитавший беззвучную констатацию факта, видимо, по ее губам, разрушая тем самым ее пораженную задумчивость. Сильвен от неожиданности вздрогнула. - А ты маг, но я об этом не кричу окружающим.
Ужасный волк...
- Слушай, девочка. Не балуешься ли ты случаем запретной магией, м?
Ar tu na'din... Сердце моментально подскочило к горлу, руки похолодели, захотелось бежать. Что он делает... Зачем он это делает? Зачем - громко, рыча? Сильвен сильно прикусила нижнюю губу, борясь с желанием вдохнуть ртом побольше воздуха. Если кто-то услышал... Если кто-то услышал, то нельзя здесь оставаться, уезжать, сегодня же, немедленно, правда, поручение учителя останется невыполненным, но...
Эльфийка сделала шаг назад, панически обводя глазами доступное пространство. Убегать было не впервой, и, о да, она умела быстро бегать. А демон... Близкое знакомство не состоялось, но, в общем-то, жизнь была ценнее, чем какие-то неизвестные сведения об обитателях Тени. Хотя кто знает, в каких условиях пришлось бы эти сведения добывать.
Демон не торопясь поднялся на ноги. От этого простого, казалось, действия напряжение подскочило еще выше, и еще чуть-чуть - эльфийку била бы дрожь. Страх быть узнанной. Пойманной. Даже скорее не за себя страх - за семью. Семью нельзя было предавать.
- Ты что, за собой хвост привела?
Хвост? Эльфийка замерла на месте, а потом медленно перевела взгляд туда, куда смотрел доставший топоры демон.
Храмовники. Шли за ней. Рынок, прилавок, лоток, взрыв разума... Ужасный волк, такая глупая ошибка, такой глупый... демон, из-за которого храмовники, скорее всего, окончательно уверились в том, что она маг, да еще и маг с запретным знанием...
Сильвен глубоко вдохнула через нос. Храмовников надо устранить. Чтобы никто из них не помнил, не знал, как она выглядит. Нельзя подставлять семью, клан. Сестру. Учителя.
- Надо увести их подальше, - на выдохе прошептала девушка, разворачиваясь на пятках, быстро прихватывая подол платья и срываясь с места в сторону ближайшей подворотни. Задворками до окраин, а там...
Жаль, нет посоха...

0

6

- Зачем подальше? может их здесь порешаем? Чик - и не было свидетелей? - не успел договорить свою фразу Энви, как девушка уже побежала. Не долго думая, одержимый побежал за ней.
Ну что поделать? Возможно, убить храмовников здесь, где не редко ходит разный сброд, было бы очень опрометчиво. А вот заколоть святош в тёмном безлюдном месте - всегда пожалуйста. Правда их нужно было ещё заманить, что было не очень то и простой задачей.
- Поворачивай направо! Там есть очень удобная улица, где можно было бы от них оторваться! - крикнул одержимый девушке. Может, она всё же прислушается к его совету., потому что в городе более-менее, но он разбирался.
А что? Без этого никак. У одержимых есть много врагов, которые изрядно портят им жизнь. Так что приходиться выкручиваться и импровизировать, если охота порсуществовать ещё немного в этом грёбаном мире за Завесой.
Энви не мог определить точно, сколько же храмовников за ними шли. Самое большее их могло быть пять человек, хотя скорее всего их было меньше. Они следовали хвостом за эльфой и одержимым, не находясь у преследуемых в поле зрения, но в то же время не отрываясь ни на секунду, не теряя след преследуемых.
"Да, дела. Ох уж эти злобные консервы, всю малину портят! Ладно, я и раньше выкручивался, и сейчас тоже не проблема. Однако мне интересно, что сейчас в голове у ушастой. О чём она думает? И стоит ли мне ей доверять? Мало ли чего она удумать может, и если я не прослежу за этим, то окажусь в очень и очень неприятной ситуации", - думал демон, не отрываясь бежав прямиком за девушкой.

0

7

Благословенна женская логика, диктовавшая сейчас путь эльфийке. С улочки - в подворотню, из подворотни - в узкий проем между домами, где двое не разойдутся, из проема, вдруг, на небольшую площадь, не пересекая которую, опять на узенькую улицу. Главное - не останавливаться, измотать, измучить, а потом вдруг привести туда, где нет никого, где не смогут сопротивляться. Где им, в тяжелых доспехах, будет хотеться отдышаться, выпить воды, и все это будет мешать сопротивляться голосу в голове и чуть потяжелевшей крови.
Капюшон с головы слетел - Сильвен поморщилась от яркого света, чуть не сбила кого-то зазевавшегося, потеряв на мгновение ориентацию в пространстве - и услышала за своей спиной крик демона:
- Поворачивай направо! - и, не успевшая подумать о благодарности, резко повернула направо, - Там есть очень удобная улица, где можно было бы от них оторваться! - улица действительно была. Неширокая - не разъехались бы две небольшие повозки - и почти безлюдная. Напоминала немного ту, на которой она споткнулась о разложившего свои конечности обитателя Тени.
Но как бы то ни было, этот день она будет вспоминать не как день встречи с демоном в мире по эту сторону Завесы, а как день, в который она убегала от храмовников в незнакомом городе.
Право слово, было бы куда проще, если бы это был Киркволл. Храмовников, правда, было бы больше, но Киркволл Сильвен хорошо знала. Никто не мешает тебе изучать город ранним-ранним утром, в первые часы после рассвета. Темные личности уже закончили свои темные дела, добропорядочные граждане еще не проснулись - только редкие стражники да эльфы-слуги бродят по городу. И затерявшаяся среди них Сильвен, внимательно оглядывающая из-под капюшона окрестности.
Здесь же девушка сомневалась, что сможет найти путь обратно. Но это проблема куда как меньшая, нежели храмовники через несколько десятков шагов за спиной.
Людей становилось все меньше и меньше. Слева была какая-то высокая стена, кидавшая тень на дорогу, а справа - небольшие дома. Окна на эту сторону не выходили - по понятной причине. Эльфийка ухватывала эти мелочи краем глаза, подумывая уже остановиться, но...
Не хотелось останавливаться и принимать бой. Храмовники, сверкающие доспехи, грозные глаза через прорези шлемов. Ох, если бы можно было так бежать, чтобы не поймали, устали, отстали... Но тогда окажется в опасности семья.
Сохрани меня, Митал...
Улица закончилась довольно грязным тупиком. Сильвен резко затормозила, втягивая носом с нервно раздувающимися крыльями затхлый воздух, пытаясь восстановить дыхание. Рука, отпустившая подол, машинально нащупала сумку - девушка опустила туда яблоко. Обернулась, выхватывая кинжал, цепляясь взглядом сначала за демона в его черных доспехах - каких-то плотных и угловатых - а потом за четыре фигуры в светлых.
Помогите мне, Создатели...
Некуда отступать. Эльфийка быстро расправила плечи - позвоночник привычно заныл - и, обнажив кинжал, полоснула по правой ладони. Боль обожгла одним мгновением, переставшая быть чем-то из ряда вон выходящим. Сильвен успела только сунуть кинжал обратно в сумку (как неудобно...) и бережно чуть сжать правую руку, не позволяя крови пролиться. Красный туман понемногу охватывал тело, неосязаемый, но видимый, бледный, выдающий малефикара с головой.
- Ненавижу, - выдавила эльфийка сквозь сжатые губы, посылая навстречу первому из храмовников плотный клубок магии духа, отбросивший его назад.
Липкие от крови пальцы дрожали, а в голове уже начинало вертеться затейливое проклятие крови. Рану бы... рану бы кому-то из них...

0


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Консервы-убийцы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC