ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Теплом мертвецы не поделятся.


Теплом мертвецы не поделятся.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тип квеста: флешбек, личный, НПС.
Год события: 9:24 года Дракона.
Локация: Долы, лес близ Халамширал, старое кладбище. 
Участники: Андерс, Элия Ив.
Требующиеся роли: не нужны.
Сюжет: то был совсем несложный контракт, практически копеечный, если честно, поэтому на задание было решено отправить совсем еще молодую эльфийку. Чтобы проверить её умения и способности.
То был невыносимый надзор, постоянное ограничение свободы и движений – казалось, что храмовники никогда не спят. А сидеть сложа руки и ждать, когда до тебя доберутся длинные руки усмирителей совсем уж безрадостно.
Элия выполнила свою часть контракта, возвращаясь обратно к Воронам с необходимыми документами, а по неопытности своей решает двинуться через Долы, дабы быстрее скрыться от преследователей и ферелденских мабари. Андерс уже в который раз сбегает из Круга на озере Каленхад на свободу, пытаясь запутать следы уже разыскивающих его надзирателям. Молодые люди случайным образом встречаются в лесу при странных обстоятельствах.

0

2

I look around at a beautiful life
Been the upperside of down
Been the inside of out
But we breathe
We breathe

I wanna breeze and an open mind
I wanna swim in the ocean
Wanna take my time for me
All me

So maybe tomorrow
I'll find my way home

© Stereophonics - "Maybe tomorrow".

Настроение было приподнятое, на лице сияла довольная ухмылка, а ноги буквально сами несли её вперёд. Украсть настоящие документы и подделать их оказалось делом довольно простым, в особенности пробраться на территорию того нехитрого владения и просто подменить бумажки. Всё шло прекрасно, если учесть, что Элия ещё ни разу не выполняла такие задания самостоятельно - рядом обязательно были кто-то из старших на подстраховку. Да, Антиванские Вороны тоже умели заботиться о своих рекрутах, тем более, что жизнь Элии была особенно ценна для этой преступной организации. Ив тогда было семнадцать лет от роду, поэтому она безумно хотела доказать всем, что лучшая. Вернее, что она достойна носить титул лучшей.
Пребывая в легкой эйфории от своего успеха на задании, остроухая не сразу услышала далёкий лай собак. Замерев на месте, девушка вся обратилась в слух, а когда услышала нарастающий лай - побледнела.
- "Как они так быстро вышли на мой след? Как быстро обнаружили подделку?" - сердце девушки рухнуло в пятки и ноги затряслись, когда перед мысленным взором показались массивные собаки, заливающиеся в оглушительном лае и готовые разорвать воришку в одночасье.
- Проклятье! - выругалась шпионка, тот час же подхватив свой походный мешок поудобнее и кинувшись в ближайшие кусты. А всё так хорошо начиналось...
Темные кроны деревьев тут же обступили её со всех стороны, погружая и без того темный мир в кромешную тьму. Ив не могла сказать точно, через сколько взойдёт солнце, но девушка была уверена, что у неё есть несколько часов. Изредка через густой полог пробивались серебряные лучи полной луны, и лишь они были спасением для эльфийки. Слабые и точно дребезжащие они хоть немного освещали путь, и остроухая шагала дальше, стараясь двигаться как можно быстрее и бесшумнее.
- "Жаль я не умею ловко лазать по деревьям. Или птицей не могу обернуться. Вороном," - немного по-детски размышляла девушка, стараясь разобрать в дали звуки погони. Но пока всё было тихо. Лишь острое чувство, что за ней следят множество глаз.
- "У тебя паранойя, тебе все это кажется...Кто за тобой может следить? Кроме всяких тварей ползучих и насекомых?!" - наемницу буквально передернуло от мыслей о всяких жуках, слизняка и пауках, которые водятся здесь. Не было ничего противнее маленьких букашек, облепивших все тело и ползущих по коже своими крошечными цепкими лапками, мерзко щекотя кожу. Благо, что комары не доставали – их пищание просто невыносимо.
С горем пополам она добралась до небольшой полянки, где кроме нескольких странно сложенных камней больше ничего не было. Довольно просто пожав плечами, Элия решительно двинулась в её сторону, куда ровным кругом падал лунный свет. К слову, здесь было значительно холоднее, чем во всём остальном лесу, но эльфийка объясняла это тем, что поляна открыта, в то время как в самой чаще со всех сторон девушку защищали могучие стволы деревьев. Закутавшись плотнее в свой походный плащ из тонкой шерсти, остроухая услышала хруст ветки. Её реакции можно было позавидовать: уже через мгновение Ив оказалась в тени, затаив дыхание и настороженно поглядывая по сторонам.
Здесь был кто-то ещё, она это чувствовала.

+1

3

Андерс спокойно брел по лесу опираясь на свой посох и тихо шепча себе под нос веселую песенку, которую услышал сегодня в таверне, из которой его выкурили храмовники, узнав, что он ошивается именно здесь. Ему везло, да. Победитель по жизни, герой и кумир всех людей, что ходили в жестяных банках со знаком пылающего меча на груди.
До ближайшего жилого пункта было далековато и все равно опасно, ибо храмовники научились распределять отряды по ближайшим точкам, решив, что неопытные беглецы скроются именно там. Хах, смешно, Андерс сбегал уже не первый раз и ему проще было переночевать в темном, противном лесу в окружении вонючих животных, ядовитых травках, на которые мог бы запросто плюхнуться маг, дабы поспать. Ну какой нормальный человек разглядит в кромешной темноте, на что он ложится спать? Вспоминая горький опыт прошлого, Андерс слегка повел плечами, расправляя уставшую спину.
Выйдя на край поляны, он резко прижался к дереву и не решился больше и шага делать, думая, что надо повернуть обратно, если бы не одно но: человеческий силуэт, который медленно брел по поляне. Андерс хотел было крикнуть, что лучше бы человеку держаться подальше от этого места, но было уже поздно.
Эта небольшая, милая полянка, отдающая в воздухе мертвецким холодом – проклятое захоронение непонятно кого и…
Даже ветер перестал шевелить кроны деревьев. Все как будто замерло и, возможно, умерло.
Андерс крепче сжал посох, готовясь к новым проблемам, но выходить из своего темного укрытия он пока не собирался. Раздался треск, а потом, как будто сдвинули камушек с захоронений, а потом еще один. Земля под ногами неприятно завибрировала, отдавая той самой мертвой энергией, которую маг почувствовал в силу своих способностей. Он мог сейчас спокойно развернуться и свалить к чертовой матери, подальше от этого места, оставив человека на растерзание довольно жуткими тварям, а с другой стороны - его внутри грызла совесть, что надо помочь. Посчитав про себя до трех, маг осторожно вынырнул из своей тени, что как раз вовремя, ибо земля уже вздымалась, а некоторые твари уже вылезли наполовину.
Это были мертвецы. Гадкие существа, про них в Круге рассказывали, благо, не показывали, ибо вид их был чрезмерно мерзок и пахли они аналогично.   Пока маг раздумывал, проклинал все про себя - он потерял образ из виду. Тихо заскулив, Андерс понял, что влип по самые уши в проблему.
Ну ничего, он надеялся, что справится один.
Маг почувствовал на пальцах легкий холодок, после чего верхушка посоха слегка вспыхнула бледным белым светом.

+1

4

Земля вдруг вздрогнула, всколыхнулась, ожила; тяжеленные камни стали двигаться с небольшой натугой сами по себе без видимой сторонней помощи, словно живые. То и дело вздувались земляные бугры и точно гнойники лопались, являя лунному свету мертвецкие тонкие руки, полусгнившие тела и черепа, в черных глазницах которых светился зеленоватый огонёк. Загипнотизированная этим жутким зрелищем восстания мертвых из своих могил, Элия чуть приоткрыла рот, с ужасом и благоговением следя за каждым движением мертвецов. На их тела было противно смотреть: где-то местами ещё сохранилась плоть кишащая червями, остатки одежды лишь рваным тряпьём болталась на их костях, и этот жуткий взгляд, наполненный одной лишь ненавистью. Но на смену любопытству пришел почти животный страх, когда остроухая поняла, что трупы не просто видят её в тени, а они желают прикончить её. Ту, которая потревожила их покой. Что за нелепость?
Ив вместо того, чтобы прислушаться к своей интуиции, которая просто орала ей сваливать подобру-поздорову, достала кинжалы. А куда ей в принципе бежать? Назад? К ферелденским шавкам? В лапы тех, кого она обманула? Девушка искренне надеялась, что у неё получится справиться с этими непонятными для неё созданиями – лишь сейчас их ядовитый трупный смрад коснулся эльфийского сознания, как бы мягко намекая на то, что они уже мертвы. А что делать с мёртвыми-то?
Потревоженные невеждой мертвецы уже полностью выбрались из своих могил, издавая неприятные утробные звуки – речь их была неразборчива и невнятна, хотя, если честно, наемница и не собиралась прислушиваться к их кряхтенью: а вдруг они проклятья шлют? Она успела насчитать семерых мертвецов, которые то и дело дергались и хрустели пересохшими суставами, возвращая им нормальное положение. Страх сковывал движения и единственное, что могло избавить от него – песня. Уже как-то сам по себе стал наигрывать мотив несуществующей еще мелодии, и Элия двинулась прямиком на врагов, достав клинки из ножен, мурлыча себе под слова:
  - Через столько прошла, чтобы славы добиться, - присела, уворачиваясь от удара мертвяка.
И конец свой решила найти спустя лишь века.
Создатель велел от врагов защититься.
Так же стоишь ты, emm'asha?

Она двигалась достаточно быстро, вкладывая в свои удары больше силы, словно этого требовала сама песня. Эльфийка снесла одному мертвецу голову, когда другой протянул к ней свои тонкие костлявые пальцы. Увернувшись, остроухая решительно сделала шаг назад, оценивая ситуацию. Попытаться убежать? Этих врагов не отвлечешь болью – они её не чувствуют. Что же делать? Враги подступали ближе, и если она замешкается и ничего не предпримет - то станет одной из них.

Активировано умение - Песнь мужества.

+1

5

Тихий, совсем слабый огонек, что вспыхнул на макушке посоха привлек внимание к себе парочку тварей. Андерс начал сыпать проклятия на себя и на мертвецов, что находились уже рядом. Маг - целитель, а не боевой маг! Что ему делать? Бить их посохом? Очень интересный вид боя, довольно практичен и удобен, когда ты не в состоянии выдавать из себя капельку магии.  Почему Андерс прогуливал практику по стихийной магии? Вот тут он испугался, когда ледяная, сухая рука коснулась его теплой руки, что сжимала посох и это же вывело его из ступора, во время которого тряслись коленки. Благо, мертвецы медленные создания, эти двое уж точно.
Взяв посох покрепче в обе руки, Андерс не стал договаривать заклинание и хорошенько приложил свое орудие к голове одного из мертвецов, а потом тихо взвизгнул и побежал в сторону того несчастного человека, которому было куда хуже, чем отступнику сейчас.
- Ложись! Слышишь? Ложись на землю! - приблизившись, целитель начал кричать еще громче, привлекал к себе внимание всех. Сейчас он почувствовал себя психом, но он знал, что делал, ведь у Андерса всегда был козырь в рукаве. Им еще повезло, что захоронение состояло из шести могил, но не факт. Привлекая внимание мертвецов к себе, отступник ждал, пока они подойдут ближе. Было у него одно заклинание на случай подобных ситуаций. В Круге его называли взрывом разума, на это заклинание тратилось не так много сил, но для его воплощения нужна была большая сосредоточенность и, обычно маги для этого прижимали  пальцы к вискам и закрывали глаза - так было проще.
Вот они окружили его. Даже запах, что исходил от мертвых тел, словно сковал кольцом вокруг, вызывая легкую тошноту. Прижав пальцы к виску, маг слегка наклонил голову,  сосредотачивая в себе энергию, что вылилась в магию, которая невидимой, но ощутимой волной отбросила всех врагов в разные стороны. Один отлетел настолько, что врезался в ближайшее дерево и развалился на куски, но этого было мало.
Слегка пошатнувшись, он снова вцепился пальцами в посох и приготовился бить, ибо не сразу сможет снова использовать свои заклинания, дабы защитить себя и человека, к которому маг не успел присмотреться.
Использовано заклинание: взрыв разума.

+1

6

Она зацепилась краешком глаза за огонёк, который вспыхнул где-то поблизости, и Элия позволила себе отвлечься на одно лишь мгновение, чтобы убедиться в безопасности этого света. Нет, ну мало ли какие ещё сюрпризы может преподнести это место для неё? Хотелось бы выбраться отсюда живой, а не...Такой же вот мёртвой. От мысли о том, что рано или поздно она может превратиться в столь же мерзкое создание с иссушенным телом, без малейшей капли на сознание, её передёрнуло. И это подстегнуло сражаться за свою жизнь дальше, когда послышались быстрые шаги, и сердце её ушло в пятки. Что за неприятности снова свалились ей на голову? Но вместо вполне ожидаемого рычания, ворчания, скрипа, крика или другого душераздирающего звука, эльфйика услышала предостережение лечь на землю. В подобных ситуациях нет времени думать - девушка упала на землю, прикрывая голову руками на всякий случай. Зажмурив глаза, убийца могла лишь догадываться о том, что происходит за эти считанные мгновения. Мужской голос, который предупредил её лечь на землю, привлекал к себе внимание остальных мертвецов, а те в свою очередь быстро потеряли всякий интерес к остроухой. Скорее всего их манил магический свет посоха неожиданного брата по оружию, поэтому Ив осторожно приподняла голову, чтобы увидеть...Как этого чертова психа плотным кольцом окружает нечисть.
- "Придурок, да что ты..." - Ив уже готова была подняться, когда мощная ментальная волна раскинула мертвецов по всей опушке. Эффект "Взрыва разума" сопровождался непонятным возмущенным негодованием мертвечины, которая хрипела и пыхтела ещё в полёте над головой шпионки. Семнадцатилетняя девчонка также расслышала мерзкий звук...Развалившегося тела. Этот звук похож на тот, когда скидывают мешок с чем-то влажным на землю, этот мешок лопается и содержимое вываливается наружу. Гниющие внутренности и затрещавшие кости, в сопровождении соответствующего душка мерно покоились теперь возле корней одного из деревьев. Каких-то мертвецов пронзили ветки, а вот другие стали медленно и неуклюже подниматься, готовые обрушить весь свой гнев на тех, кто осмелился потревожить их покой.
Перекатившись на бок и прыжком поднявшись на ноги, Элия вновь приняла боевую стойку, осторожно ступая назад. Она чуть ли не спиной чувствовала дыхание мага, но не смела обернуться к нему - враги вновь подступали. Но почему-то уверенности в победе прибавилось, и остроухая позволила себе улыбнуться.
- Круто ты их! А теперь смотри, как я умею, - и девушка ринулась в бой, охваченная пламенем своего собственного танца, она продолжала мурлыкать веселую мелодию себе под нос, уклоняясь от удара одного мертвеца. Она сделала крестовой взмах кинжалами так, чтобы отсечь голову неживому и ногой толкнула тело в грудь. Она крутилась вокруг нечисти точно волчок, танцуя, крутилась вокруг них куда более увереннее и быстрее. Её клинки, точно опасное продолжение рук, то и дело рассекали мертвую плоть, но девушка уже не боялась этой холодной смерти. Вдвоём куда веселее, правда?

+1


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Теплом мертвецы не поделятся.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC