ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Подарок судьбы, чтоб ее.


Подарок судьбы, чтоб ее.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тип квеста: Личный.
Сюжет: Судьба - существо избалованное, как и Удача. По странным, совершенно необъяснимым, а возможно даже чудесным обстоятельствам эти двое оказались рядом с домом, где их уже встречала пожилая женщина. Казалось бы обычное утро, казалось бы обычные дела. С весьма интересными последствиями.
Место действия: Киркволл.
Год события: 9:31
Участники: Арлин, Айрон.

+1

2

В послеобеденное время Киркволл терял свою массовость и многолюдность. По мнению Арлин это было самое душное и самое вонючее время дня, поэтому сейчас на улицу никто и носа не совал. Кроме неё и Айрона разумеется. Они шли вместе по пустынным улочкам: Арла бодро шагала, мурлыкая себе какую-то мелодию под нос, а её напарник брёл с таким видом, будто если бы не миссия, то он бы с удовольствием отдал предпочтение какому-либо другому занятию. Опять пострелял бы в нехороших дядечек из лука, например. Лин хитро поглядывала на эльфа и довольно и одновременно подленько улыбалась. Она-то в отличие от Айрона знала, в чем заключается миссия, к заказчику которой они сейчас шли. И сейчас счастье её напарника (как и счастье самой Тейт) было в неведении, потому что потом его ждал большой сюрприз.
    Но чем ближе они подходили к нужному дому, тем больше девушка начинала волноваться. Колдунья еще была не до конца уверена в том, как именно отреагирует Айрон. Что будет, если он разозлится? Нет, конечно, Арлин часто его доводила своими выходками и испытывала его нервы на прочность, но все-таки она действительно побаивалась эльфа, если тот гневался. По виду Айрона никогда не догадаешься, что он зол или сердит, но Тейт всегда чувствовала это на каком-то интуитивном уровне. Если задание, на которое согласилась Арлин, не понравится её напарнику и разозлит его, то в лучшем случае он, скорее всего, просто уйдет, а вот что будет в худшем, Арли даже предсказать не могла. Правда, Айрон еще ни разу за время их знакомства не поднимал на неё руку, но ведь и она еще не принимала таких решений без его ведома. И всё же девушка надеялась, что все пройдет хорошо. Это был своего рода эксперимент, и ей очень хотелось, чтобы результаты были положительны. Не всегда же ему только выполнять грязную работёнку этих заказчиков политиканов и торговцев, пусть потрудится и для общественного блага мирных жителей.
    Заказчица уже поджидала их у порога своего дома. Это была полноватая, добродушная, миловидная старушечка Андреа. Она торговала на рынке различными травами, и Арлин не раз у неё покупала ингредиенты для своих целебных снадобий. Видно приглянулась старушке добродушная, улыбчивая, словоохотливая девица. Сначала они просто перекидывались парой слов, когда девушка делала покупки, потом, как-то раз Лин помогла Андреа что-то донести до дома, после чего бабуля стала иногда просить ведьму о помощи по хозяйству. Девушка была не против. Во-первых, старшим нужно помогать, во-вторых, чем-то ей эта старушка была симпатична. К тому же как-то Андреа еще и угостила Арли своей стряпней (между прочим, восхитительной стряпней), чем окончательно покорила сердце Тейт. Так что сами того не замечая, одна нашла в другой внучку, а другая заботливую бабулю.
    Ещё издали заметив Арлу, Андреа улыбаясь помахала ей рукой. Схватив Айрона за руку и потащив его за собой, девушка ускорила шаг. Старушка выглядела нарядно и держала в руках плетеную корзинку. Арлин, широко улыбаясь, подскочила к ней и крепко обняла, затараторив:
    - Андреа, душа моя, как ты чудесно выглядишь. Поздравляю тебя и твою дочь с таким важным событием. Как у тебя дела? Вот я пришла, как и обещала. Наш договор еще в силе? Это мой напарник – Айрон, - махнув рукой на эльфа, представила она его.   
    Старушка рассмеялась, отстранилась от девушки, держа её за плечи, снизу вверх осмотрела сначала Арли, а потом с некоторым любопытством и её спутника.
    - Спасибо тебе, Лин. Да, я на тебя рассчитываю. Мне нужно пока сходить на рынок и прикупить еще кое-чего, так что все остается в вашем распоряжении, - ответила Андреа и, напоследок еще раз обняв колдунью, развернулась и отправилась в сторону рынка.
    Девушка какое-то время с улыбкой смотрела ей в след, а затем развернулась к Айрону, схватила его за руку и со словами «время не ждет» втащила его в дом.
    Андреа жила не богато, но весьма зажиточно для старушки её лет, сразу было видно, что кто-то ей помогает. Войдя, они оказались в узком коридоре, который вел в гостиную. Оттуда можно было попасть в еще несколько комнат: кухню, ванну и спальню. Арлин по-хозяйски оглядела знакомую картину и подошла к одному из шкафов. Достав оттуда метлу, девушка подошла к эльфу и вручила ему ее, сказав:
    - В общем, наше задание это убрать этот дом. У Андреа дочь выходит замуж, ну, и ты понимаешь свадебная кутерьма, всё вверх дном, все заняты, невеста в истерике и так далее… Сегодня у них состоится само торжество, и пройдет оно здесь, а тут, видишь, какой кавардак стоит. Андреа сама не успевает, ну и попросила меня помочь по старой дружбе. Не просто за спасибо, конечно. Я всё решила. Ты будешь подметать, а я мыть полы. Начнешь с гостиной, а я пока посуду помою.
    И не дожидаясь ответной реакции Айрона, девушка выскользнула на кухню.

+1

3

Прохладный ветерок, неторопливо гуляющий по безлюдным узким улицам, ряд обшарпанных домов, принадлежащих беднякам. Давящая тишина на еще спящий мозг эльфа, рыщущего рядом с своей напарницей. Ленивые мысли, изредко посещающие сознание и напоминая о том, что, быть может, не стоило идти? Но все это меркнет, когда деньги за услугу оказываются в руках. "И зачем я согласился пойти? Мне что, делать нечего?" Уже в сотый раз спрашивал сам себя Айрон. Сейчас он даже не смотрел на девушку, которая тихо мурлыкала рядом с парнем. Он смотрел куда-то вдаль, вперед, полностью погруженный в мысли. И почему же он так бессмысленно согласился помочь ей? Той, которая постоянно втягивает его в различные проблемы. Может быть он беспокоился. "Нет. Такого невозможно быть." Скорее всего он хотел находиться дома. Рыжая бестия. Как из полузабытого сна. Как видение из прошлой жизни. Как будто они с ним все время были знакомы, но в то же время бесконечно далеки, разделены неподвластными им законами жизнеустройства. То ли она ему снится, то ли он ей. Всей жизнью, без приукрас, без эпизодов. Осознание возможности такого переплетения двух судеб отдавалось тупой болью в висках. Эльф захмурился, а потом и вовсе был выдернут из задумчивого состояния. Арлин схватила его за руку и быстренько подвела к какой-то женщине. Внутренний голос подозрительно молчал. В этот момент он был просто обязан что-то сказать, всегда говорил в таких случаях, а тут... Ладно, позже разберемся. Сейчас Айрон просто слушал о чем они говорят.

Стоп. Она сказала напарник? Все в нашем распоряжении? Выражение лица эльфа желало лучшего. Появлялось ощущение, что Айро увидел настоящее морское чудовише прямо на улицах Киркволла. Несколько удивленный взгляд, с примесью легкого раздражения, был направлен прямо на Арлин, словно он всегда именно это и делал: следил за ней. Мужчина просто дождался пока женщина повернет за угол и уже был готов высказать все что думает о рыжеволосой, как она вновь схватила его за руку. Было видно, что девушка нервничает, и не зря, надо признаться. Вся эта ситуация начинала выводить из себя. Айрон все так же молча принял метлу в руки, рассматривая ее как-будто ему дали что-то отвратительное.
- Подмести полы... - выдохнул эльф, до сих пор не особо веря в происходящее и все еще считающий, что просто переутомился. Однако это была всего лишь сила самоубеждения. Когда девушка пропала из виду Айрон злобно сжал метлу в руке. - А-а-а-арлин.... - Мужчина практически прорычал имя девушки, следуя за ней на кухню. - С каких это пор я стал мальчиком на побегушках? - Эльф встал практически рядом с девушкой. Сейчас за деньги можно сделать очень и очень многое. Выбрать смерть врагу, поднять самооценку, пустить по меру дело соперника. Деньги всегда решали все. Но вот только те, кто утоляет все эти потребности очень сильно различаются. Кто-то следует законам чести, кто-то нет. У каждого свой выбор что и как делать. Со своей совестью и моралью каждый договаривается сам. Но эти деньги никак не могли заставить Айрона заниматься бабской работой. Злобно прошипев что-то на эльфийском себе под нос Айро развернулся и хотел было выйти из кухни, как его взгляд остановился на портрете. Мужчина и женщина стояли обнявшись. Эльф вспомнил. Молодая девушка была той пожилой женщиной, что попросила у Арлин помощи. Мужчину Айро тоже знал. Он был кузнецом и частенько торговал на рынке. Мужчина погиб по вине Айрона, когда на его лавку напали разбойники. Наемник просто не успел спасти его. Простояв так в тишина минут пять эльф вернулся обратно и схватил метлу, которую от злости швырнул на пол. - Это первый и последний раз, - не очень внятно пробормотал он, стараясь сменить гнев на милость. Удивительные все-таки создания, эти женщины. Сейчас вроде бы ничего необычного не произошло, однако эта девушка наверняка только что спасла жизни десятками людей, которые в определенный момент могли стать жертвой озлобленного эльфа. Да, именно занять его уборкой. Замечательное занятие для наемника. - Но расплатиться тебе придется в два раза больше.

+1


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Подарок судьбы, чтоб ее.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC