ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Архив 9.30 - 9.32 Дракона » Эпизод 1.3: Дожить до рассвета


Эпизод 1.3: Дожить до рассвета

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Эпизод 1.3: Дожить до рассвета

Тип квеста: сюжетный
Место действия: Ферелден, Остагар. Башня Ишала.
Год события: 9.30 Дракона
Участники: Айдан, Алистер (очередность такая же).

0

2

Привыкший к изменчивой осенней погоде в Ферельдене Алистер не обращал внимания на резкое похолодание и несущиеся по небу тяжёлые тёмные тучи. Но на совете было отнюдь не холодно - срасти так и бурлили и все орали на всех: король Кайлан гаркал на тэйрна, тот в ответ на него, маг переругивался с Главой Церкви, командор пытался успокоить их всех и в итоге получал на орехи от всех четверых. Бывший храмовник морщился, но был вынужден терпеть гвалт в палатке, терпеливо ожидая окончания совета и перебирая в памяти рассказ Дункана о посвящении. Парень чего-то подобного ожидал от Давета - тот всегда казался ему паникёром и мог сделать из мухи гарлока-эмиссара. Простояв так весь совет, Алистер остался в палатке вместе с Дунканом и Айданом. Командор начал попытки уговорить бывшего храмовника отправиться с новым Серым Стражем к башне Ишала и попытаться там развести огонь для подачи знака МакТиру для атаки, Алистер в ответ на это пытался доказать командору, что он далеко не тот сопливый мальчишка, которым он вырвал его из лап храмовников. Дункан же методично вколачивал гвозди в гроб попыток бывшего храмовника остаться с ним и отправить Айдана с кем-либо другим из Ордена. Спор этот грозил затянуться надолго и Алистер, державшийся на чистом упрямстве, наконец-то сдался, скрипнув зубами.
- А мне понравилась идея сплясать перед порождениями тьмы ремигольд
- Смотри, как бы порождения тьмы не сплясали на твоей свадьбе, если ты их не загонишь их оратно танцем, - ехидно и вместе с тем мрачновато отозвался храмовник на иронию Кусланда. - Это тебе сейчас будет нужна помощь, а то ты как свежевыжатое яблоко, - сумрачно отозвался на последнюю реплику Айдана Алистер и молча встал у выхода из палатки, проигнорировав воина и командора, лишь кивнув ему, когда он ушёл.
- Ну, кхм... наверное, и нам пора, пойдем.
На это храмовник отреагировал попросту с каменным спокойствием и вышел первым из палатки.

По прошествии некоторого времени у башни Ишала

Вспышка молнии на некоторое время ослепила Стража, после чего небеса разверзлись так, словно желали всерьёз затопить земли Ферельдена. Теперь молнии били так, что порой становилось светло как в ранных сумерках. Добравшись до моста, Алистер ради интереса глянул вниз, оценивая диспозицию порождений тьмы, и удивлённо присвистнул - оной нечисти было отсюда и до Вольной Марки. Услышав крик Айдана, Алистер машинально кувыркнулся вперёд, что при его росте и весе его доспехов было очень хорошо для действия без рассуждений и раскачки. Обернувшись, Серый приподнял бровь и усмехнулся воину - мол, сочтёмся как-то и когда-то и рванулся следом за ним к башне. Вывалившись на площадку перед башней, бывший храмовник отдышался и, достав меч и бросив на руку щит, пошёл чуть впереди Айдана к воротам. Скучновато начавшийся день обещал быть богатым на события, поскольку от распахнутых настежь ворот к ним неслись маг, едва ли старше него самого или Айдана, и стражник, верещавшие о прорыве порождений тьмы. Алистер не стал отрицать очевидное, когда вусмерть перепуганный стражник залопотал о том, что они Серые Стражи, и лишь ехидно подумал: "А при темноте всё будет зашибись".
- Ага, - поддакнул Кусланду Алистер. - А так же узришь парочку фокусов из арсенала храмовников, коими по общему "просвещённому" мнению Серому Стражу владеть не полагается, - бывший храмовник был сама язвительность перед стычкой. - - А ты, - обратился он к магу, - не суйся вперёд, а то могу ненароком и лишить тебя магических способностей. Или прибить, - парень со свистом помахал пару раз мечом. - Итак, да поможет нам Андрасте в бою со смертным врагом, - в этот момент Алистер был сама серьёзность, но тут же не выдержал и подмигнул Айдану. - Ты смотри не отхвати порождениям тьмы органы воспроизведения, а то нам не с кем будет сражаться, - ехидно усмехнулся бывший храмовник и первым бодрой рысцой побежал к воротам башни.

Отредактировано Alistair Theirin (2013-12-25 16:01:08)

0

3

Взгляды мага и Айдана отскакивали от Алистера, словно стрелы от камня, и не доставляли ему особого неудобства. Бывший храмовник слышал низкий шум, сопровождающий присутствие порождений тьмы, и едва успел закрыться щитом от летящих в него стрел.
- А кто сказал, что они совмещают в себе оба пола? - ехидно парировал парень, ударив рядового гарлока в грудь щитом и тут же добив его. Закрутившись волчком, Алистер, казалось бы, не давал шансов подобраться к нему на расстояние удара, но ушлый генлок сумел всё-таки сбить его дыхание, за что тут же поплатился своим уродливым продолжением шеи, в простонародье именуемой башкой, а на более изысканном наречии головой. И он оказался последним в весьма неаккуратной, но тем не менее весьма живописной кучке своих собратьев по несчастью, поубивавшихся о клинок стража.
- Смотрите! - этот крик Айдана вывел Стража из только начавшегося созерцания дела своих рук и храмовник посмотрел вслед Кусланду, весьма резво побежавшему к месту очередной схватки. - "Работёнки будет по самое не могу", - подумал Алистер, резво побежав за Айданом, перепрыгивая трупы и кучки однозначно-непонятного происхождения, то бишь настолько перемешанных конечностей и тел, что непонятно кому и что принадлежит. - "Ловко", - про себя отметил храмовник, увидев, как воину удалось снять порождение тьмы одним болтом на бегу. Даже ему это вряд ли бы удалось с первой попытки. Алистер едва успел выставить щит, столкнувшись с одним из порождений тьмы, одетым в доспехи явно посерьёзнее доспехов других порождений тьмы, и, оттолкнув его щитом, успел достать остриём меча место, где голова генлока переходила в шею, перерубая его позвонки. Храмовнику стало не до разглядывания доспехов порождения тьмы, поскольку на него кинулось около доброго десятка тварей с явным намерением отправить его в свет к Андрасте и Создателю. Несмотря на порой проходящие внушительные удары тварей, сбивавшие иногда его с ног, бывший храмовник ухитрился не получить никаких относительно серьёзных повреждений и при поддержке мага успешно отправить порождений тьмы обратно во тьму.
- Рубка была тут нешуточная, - подошёл к Айдану Алистер, осмотрев так заинтересовавшие его доспехи порождений тьмы. - Генлоки-эмиссары, - обронил он, имея ввиду тварей в более хороших доспехах, чем у остальных тварей. Покосившись на новопосвящённого в Стражи воина, храмовник пошёл на шаг впереди него и почти одновременно подошёл с ним к дверям башни. толкнув двери, Алистер чуть прикрыл глаза, прислушиваясь к низкому гулу, идущему казалось отовсюду. - Что думаете? - обронил в пространство Алистер, особо ни к кому не обращаясь...

0

4

Алистер слушал нарастающий гул, означающий одно - порождения тьмы скоро окажутся в поле зрения и в этот момент его из состояния сосредоточенности вывело сиплое бульканье Айдана, который что-то промямлил о том, что порождения тьмы убивают только ради еды.
- Вот тебе доказательство обратного, - фыркнул бывший храмовник на эти слова воина и стряхнул со своего меча чёрную кровь тварей. - Будешь лезть сломя голову - отобьёшь себе её и будет она у тебя дубовой, -съехидничал Страж и пошёл перед магом, чтобы прикрыть его своим щитом. Как выяснилось позже, это оказалось весьма разумным решением, поскольку из-за баррикады выскочил небольшой отряд, ведомый генлоком-эмиссаром. Зашипел что-то эмиссар и в воздухе запели стрелы. Вздёрнув свой щит, Алистер совершенно выпустил из виду Кусланда и вскоре раздался жуткий вой. Осмелившись выглянуть из-за щита, Страж увидел как эмиссар корчится в огне. - "Лихо", - мысленно отметил парень и огонь моментально стих, превратившись в лёд. Храмовник посмотрел на мага и язвительно поклонился ему - мол, не поскользнусь, и сделал трюк недоступный по общему "просвещённому" мнению Серым Стражам - провёл ладонью, словно стирая что-то невидимое. Лёд стал таять, растекаясь по полу большой лужей, и Алистер довольно ухмыльнулся ошарашенному магу - мол, не бухти и не возникай. Храмовник присоединился к Кусланду и стал на пару с ним вырезать порождений тьмы, встречающиеся на их пути. Дойдя до большого зала, храмовник с удивлением воззрился на ямину в полу.
- И скверна здесь. Много. Вот ведь!, - рыкнул парень и хлопнул себя по лбу ладонью. - Это же Глубинные Тропы. И кто же додумался над ними башню построить? - чихнул Алистер и посмотрел на Кусланда. - Это ещё цветочки, - устало вздохнул он и врубился в небольшую группу порождений. Храмовник походил на весьма неаккуратного мясника после сшибки с порождениями тьмы, поскольку был залит их кровью. Дождавшись, пока маг закончит с мелкими ранами, Алистер пошёл дальше вверх и поморщился - даже его проняло наконец малоприятное зрелище супового набора воинов.

0

5

Алистер зло сплюнул и со свистом рассёк мечом воздух, попутно стряхивая с него кровь порождений тьмы. - "Интересно, сколько их ещё может быть, чтобы нас наконец вывернуло наизнанку?" - зло подумал он, как Айдан знаком попросил всех замереть и стал прислушиваться к чему-то. Едва храмовник замер, как и до него донёсся подозрительный стук. Страж даже не успел сообразить, что он значит, как загадка разрешилась довольно быстро и весьма неудобным образом - к ним из-за дверей рванулись генлоки с явным намерением спровадить их к праотцам. Храмовник весьма удивился, когда его голову обдало холодом, а один из порождений тьмы превратился в сосульку. Алистер хотел было обернуться, но ему не дали сделать это порождения тьмы. Быстро повернувшись вокруг себя и пропустив первого из порождений тьмы, он успел достать пролетевшую тушку концом меча и использовал силу разворота как дополнение к своему удару щитом, который оказался весьма удачным, разворотив порождению тьмы плечо, и храмовник только довершил дело, ухлопав его.
Маг было заикнулся о чём-то, но Кусланд оборвал его на полуслове, указав на баллисты. Храмовник усмехнулся, оценив задумку воина, поскольку эти штурмовые орудия могли существенно облегчить им задачу по продвижению к очагу на верхушке башни. Разместившись у второй баллисты, Алистер дождался команды Айдана и выпустил заряд баллисты и стал перезаряжать её, не дожидаясь команды воина. Ещё выпустив пару залпов, храмовник взялся за меч и пошёл рядом с Кусландом. К его вящему неудовольствию, порождений тьмы оказалось куда больше, чем ожидал он, но тем не менее он принялся прореживать их число. Храмовник схватил мага за шкирку и, отвесив ему хороший толчок ему пониже спины, понёсся с ним к одному из рычагов, открывающих клетки с мабари. Пока маг возился с рычагом, храмовник отмахивался от наседавших на него порождений тьмы. Наконец клетки открылись и драка приняла задор и веселье, благо псов оказалось немало и они помогли отбросить порождений тьмы. - Наверх, Айдан! - гаркнул Алистер, указывая на проход к очагу.

0

6

- Смотри, чтобы твою задницу не занесло куда не надо, - парировал Алистер, банальным образом "сливая" по своему клинку клинок гарлока и и "смиренно" упокаивая оного, развалив его на две почти равные, но мёртвые части.
Чихнув и и впихнув мага между собой и Айданом, храмовник глубоко вдохнул едкий воздух, наполненный ароматами крови и скверны, и стал продвигаться вслед за Кусландом, прикрывая его и мага со спины. Страж рубил словно заведённый, отупев от однообразия - удар, подставить щит под удар противника, ударить в ответ. наконец после того как он сразил очередного неприятеля, Алистер махнул мечом и едва не упал, когда шибко ловкий гарлок решил дать заднего, но его ухватил за шкирку маг.  Ушатавшийся храмовник привалился спиной к стене у массивной двери, которая вела к очагу. Пока маг заживлял раны и синяки, наставленные не в меру ловкими порождениями тьмы, к храмовнику снова вернулась способность связно мыслить и соображать. Полностью очухавшись, страж подождал, пока маг подзарядиться лириумом, и рванулся с магом следом за Кусландом. Перецепившись через какую-то железяку, Алистер по инерции сделал несколько шагов и толкнул в плечо начавшего пятиться Айдана.
- Насчёт того, что этот мелковат согласен, - флегматично подтвердил храмовник. - Это всего лишь коссит переросток, - ехидно уточнил он и рванулся следом за воином. Алистеру удалось располосовать лапу огра, но и он пропустил хорошую оплеуху от сей рогатой твари. Храмовник отшатнулся и тут лапищи огра замерли в каких-то сантиметрах от его горла. Пока Страж в недоумении пялился на сие чудо, Кусланд сумел успокоить огра навеки, после чего просипел о сигнальном огне. Алистер молча кивнул и нажал на рычаг, разжигая сигнальный огонь. Тут случилось вовсе необъяснимое - в них полетели стрелы. Стрелы людей тэйрна МакТира. Храмовник увидел, как в грудь Айдану вонзилось сразу три стрелы, как одна из стрел пробила шею магу, и как со стороны башни стали лениво вползать порождения тьмы. Оттащив Айдана поближе к огню, храмовник приготовился отдать свою жизнь подороже, чем он и занялся, ухлопывая особо нетерпеливых и наглых порождений тьмы, пока один особо ушлый малый не оглушил его. Последнее, что Алистеру удалось услышать - это хлопанье гигантских крыльев и на этом всё оборвалось.

0


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Архив 9.30 - 9.32 Дракона » Эпизод 1.3: Дожить до рассвета


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC