ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Архив флешбека » По пыльным улицам босыми пятками


По пыльным улицам босыми пятками

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тип квеста: личный
Сюжет: Иногда помощь приходит с неожиданной стороны. Верилия выброшена работорговцами в первом же городе. Раненная, голодная, выбившаяся из сил она на всех смотрит с опаской, готовая в любой момент защищать свою жизнь. И потому когда эльф-ровесник протягивает руку помощи девочка обескуражена и насторожена таким поворотом судьбы.
Место действия: улицы Антивы.
Год события: 9.12
Участники: Zevran Arainai, Veriliya.

+1

2

Есть такой особый период в жизни, когда ты существуешь одновременно в каждую секунду того, что ты уже прожил. Пусть так мало, всего-то семь лет, но ты пребываешь в бесконечном покое, сотканном из небрежной, редкой, и оттого еще более приятной ласки особо сентиментальной шлюхи, вдруг представившей, что этот непоседливый ребенок мог бы быть ее собственным, из боли, вызванной ударом наставника, из первого понимания, что то, что с тобой сейчас делают навсегда заберет у тебя безмятежность, способность не гадать, что завтра, даже не думать о следующем миге. Из теплого солнца на руках, из разглядывания, украдкой, матушкиных перчаток, с попытками представить, как она выглядела. Из первого прикосновения иглы к твоему лицу. Из всех не воспоминаний, но ощущений, какие ты успел пережить, сразу, залпом.
В будущем будет момент, когда Зевран сам решит наслаждаться жизнью, физической ее стороной, а пока это детство дарует тебе и бессмертие, и счастье, и радость бытия, и неспособность долго огорчаться.
А сегодня был лучший день, с тех пор как он попал в гильдию! Наставники дали каждому птенцу по мелкой монете! Велели идти на улицы города и провести хороший день, играя, купив себе что-нибудь вкусное. Воронята порскнули по сторонам, словно воробьи.
И вот, у него вкусное, наверняка ведь вкусное яблоко, и день еще только начинается! Ничего не надо запоминать, и нет тренировок, и, если не привлекать к себе внимания, может быть, даже никто из взрослых не даст тумаков. Надо вернуться до того, как колокола пробьют вечерний звон, и Зеврану невдомек, что те, кто ослушаются - скорее всего не доживут до утра. И что внимательные глаза наблюдают за каждым из воронят. И что завтра будет боль. Потому что именно контрасты ломают. Но даже если бы и знал, циничная наивность детства не позволила бы ему отказаться от сегодняшней радости, если бы это могло отменить завтрашние истязания.

И вот, отпечатывая в дорожной пыли следы босых ног, семилетний эльф пересек улицу и, воровато оглянувшись, вскарабкался на забор, огораживавший какой-то проулок. Щурясь от солнца, он медлил, разглядывая свое яблоко, принюхиваясь, оттягивая тот миг, когда с хрустом вонзится в него зубами. Но, внезапно, услышав какой-то шорох внизу, эльфеныш насторожился. И снова детство: любопытство сдернуло его с забора и отправило на поиски источника звука.

Отредактировано Zevran Arainai (2013-12-30 08:30:50)

+1

3

Как-то так получилось, что «взрослеть» Верилии пришлось рано. Потеря клана, разрушение прямо перед твоими глазами всего, что было понятно и любимо, сами по себе являются не теми событиями, что способствуют продолжению счастливого детства. К этой картине осталось прибавить разлучение с друзьями, когда отвратительные люди вышвыривают тебя демон знает где; жутко болящую рану (вообще мелких синяков и ссадин после кошмарной ночи гибели клана на теле маленькой эльфийки осталось превеликое множество) на левой стороне лица, отчего девочке все кажется, что у нее этой стороны и вовсе нет; и самое кошмарное – полное одиночество в городе. В проклятом шемском городе!
Верилия любила слушать сказки о том, что эльфы в городах живут как падальщики, шемлены отгораживаются от них, а те сидят себе и терпят. Она слушала, радовалась, что вот она и ее близкие – все свободные, порой презрительно фыркала, мол те эльфы лучшего и не заслуживают, раз позволяют так с собой обращаться (за что неоднократно получала подзатыльники от отца и строгий выговор от матери). Ну а теперь… А теперь нет ни отца, ни матери, да и вообще никого нет.
Боясь, что ее быстро изловят и посадят в «клетку» к другим эльфам (это же такой позор!), Верилия как только очнулась сразу поспешила уползти как можно глубже в тень. Пусть ее не видят, пусть все будет так, словно никого не выкидывали в грязную подворотню. Вериль не хотела опускаться до уровня тех эльфов – домашних и негордых. Уж лучше смерть. Но рассуждать о подобном куда легче, чем воплощать в жизнь. В шесть лет не знают смерти, а те, кто знает, ее бояться. Несостоявшаяся Первая не горела желанием помереть на улицах шемского города, ей вообще хотелось выжить и отомстить.
Вот тут и крылась вся загвоздка. Выжить можно – покажись и тебя «добрые» люди определят в какую-нибудь семью или приют (так ведь у них это называется), там ты выживешь, будешь сыта, и рану на лице обработают. А там глядишь и отточишь свою магию, выследишь  убийц, свершишь месть. Но это означало переступить через гордость. И да, как и все «младые мстители» долийка видела конечную цель, почти не останавливаясь на деталях. Был и второй путь: остаться верной своим свободным идеалам, попытаться выбраться в лес… Но что там, что здесь – среди домов, Верилию ждало только одно – смерть. Тогда да, гордость и свобода будет при ней. Только не отомстишь, да и вся эта гордость тебе уже ни к чему будет.
А время меж тем плавно уходило. Надо было либо решаться самой, либо ждать пинка от судьбы.
«Я не умру. И не пойду в этот эльфский загон» Личико скривилось в злой гримасе, которой Верилия видать пыталась испугать судьбу или еще кого. Мышцы натянулись, и свежая рана вновь заболела. Зашипев и сдавлено пискнув, Вериль едва сдержала слезы. Было больно, очень больно. Левый глаз, через который проходила рана, не открывался. Может быть из-за корки засохшей крови. Верилия пыталась его как-то очистить, разлепить, даже пощупала – а вдруг там «вода» а не глаз? (Почему-то ей казалось, что должно быть именно так) Вроде все было целым, но открывать глаз долийка все не решалась. Второе, что пугало в шраме – губа. Просто открывать рот было больно, а уж о том, чтоб впихнуть в него что-то и прожевать и мысли не было. Впрочем… впрочем еды у Вериль тоже не было.
И все вот это очень омрачняло прекрасный солнечный день. Хотелось жить, хотелось есть. А из последнего были только крысы (размером наверное с целого волка! Или это собаки у них такие?) и прочие относительно живые обитатели грязных подворотен. «Подкрадусь и ударю!» решила эльфка, завидев голохвостое существо у забора. Ей казалось, что она сможет повторить заклинание и ударить зверя до того как тот укусит ее или удерет. И вот тогда… корни вырвутся из-под земли, проткнут тельце, разорвут его… польется теплая кровь и будет свежее мяско… Почему-то нарисованная буйной фантазией картина вызывала не комок в горле, а голодное урчание в желудке. Даже не удостоверившись видит ее кто или нет (а попросту не взглянув вверх), девочка стала приближаться к своей жертве. Видимо ползла она совсем не тихо, поскольку крыса (а это была именно она) заслышала приближение чего-то большого к своей персоне. Зверь вполне себе спокойно прекратил чистить мордочку и повернулся к источнику шума. Черные бусинки глаз уставились на эльфку без всякого страха, можно даже сказать с любопытством, мол, ну доползешь, а что дальше будешь делать?
Верилия растерялась. Крыса была довольно здоровая – с кошку величиной, поправка – с упитанную кошку величиной – и выглядела зверюга куда уверенней и сильней самой эльфийки. Такой грызун при желании если в горло вцепится, то запросто перегрызет все важное. Крысы убивают профессионально, так говорила тетушка, рассказывая о гигантских крысах из Диких земель. Страх столкнулся с голодом. Последний победил. Верилия честно попыталась вызвать нужные эмоции, вспомнить само заклинание, но тщетно – из земли даже травинка не проклюнулась (впрочем, тут и «земли»-то не отыщешь) Крыса судя по всему поняла, что никакого шоу тут не будет, вскочила и с места пролетела метр, приземлившись на плечо Верилии. С плеча голохвостая тварь прыгнула дальше в проулок и ехидно помахав хвостом горе-охотнице, удалилась.
Эльфийка же осталась сидеть с открытым ртом. Вообще долийка открыла его чтобы завизжать – вполне нормальная реакция, когда тебе на плечо приземляется опасный хищник (хоть визгом оглушить!) – но так и не проронила ни звука. Просто не успела – враг уже убежал. «Ненавижу город» подобрав ноги и положив на колени голову, Верилия стала ждать следующего «подарка» от судьбы.

+1


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Архив флешбека » По пыльным улицам босыми пятками


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC