ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Милая сестрица


Милая сестрица

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тип квеста: личный.
Сюжет:
Когда-то давно Бриза и Линея расстались, они были совсем маленькими и никто из них не знал, выживет ли другая. Разлученные сестры пошли разными дорогами, даже не надеясь, что встретят друг друга однажды. "Однажды" случилось, когда обе они оказались на рынке одной из маленьких деревень, лежащей рядом с Старкхевеном.
Место действия: Вольная Марка, где-то близ Старкхевена.
Год события: 9.31
Участники: Бриза, Линея

0

2

Сегодня, как обычно, немного нервничала. Прошло уже достаточно времени, по ее меркам, когда последний из этих зануд сдался. Эльфийка думала сначала убить и его собственными руками, но передумала тогда, когда увидела его перепуганное лицо. Те чувства, что захлестнули ее в тот момент, были настолько сильными, что она забыла, как дышать. Неужели ломать чужие души и правда так приятно, их кровь приносила ей только радость, хотя маленькая часть души сомневалась, говоря, что это не совсем правильно. Но что она поделать? Здесь совершенно нет ее вины, она просто выживает, верно?
Линея погрузилась в свои мысли. Ее лицо было задумчиво, глаза прикрыты, руки сложены спереди. Послышался знакомый голос, так что девушка сразу отдернула себя. Магистр зовет, значит, она должна немедленно откликнуться.
- Тебя что-то беспокоит?
Холодный тон и хрипота, а также внимательный, порой пугающе проницательный взгляд заставил Линею занервничать , эльфийка непроизвольно заерзала на месте, стараясь не встречаться с его взглядом.
- Я немного нервничаю. Мы путешествуем слишком маленькой группой, - она обернулась назад, осматривая прищуренным взглядом трех солдат. Но, несмотря на ее «дикий» взор, люди не обратили на это почти никакого внимания. Рабы не находились в этом помещении, она их не считала. Девушка еле слышно вздохнула и повернулась к своему господину. Тот так же еле слышно хмыкнул, искривляя губы в едкой улыбке.
- Не сомневаюсь в твоих способностях, - сухо произнес маг, попивая вино.
Какой же всплеск радости произвели на помощницу эти слова, для магистра они же были пустым звуком. Линая стала ловить себя на мысли, что все изящество начинает привлекать ее. Все то, что некогда не было ей доступно. Раньше бы она не подумала, что когда-нибудь в своей рабской жизни  будет переплывать Минантер на барже. К тому же в отдельной комнате, в трюме корабля. Не каждый себе такое позволит, Линая и представляла, как магистр смог добиться. Любопытство брало свое, но вот спросить она не решалась. Да и не видела смысла. Это лично ее интерес, не зачем мастера беспокоить без повода.
Девушка огляделась, пусть перед ней и стояла столешница с едой, она была не голодна. Как у любимейшей помощнице, у нее было много привилегий, и она бы, может, и пользовалась, да не хотела показаться «простушкой». Это в какой-то мере забавляло Грегора, она прекрасно это видела в его глазах, но Линея всегда была всего лишь игрушкой, ей просто оставалась радоваться, что она «не на свалке», как остальные.
Эльфийка поплотнее укуталась в светло-сиреневую ткань. Она была мягка на ощупь, приятна телу и к тому же была очень «симпатичного», по ее мнению, оттенка. Грегор часто баловал ее, хотя никогда и не ставил ее равной. Линея и так знала свое место – у ног. И все же такие подарки повышали настроение и делали особенной. Ей, в первую очередь, не хотелось по прибытию в Старкхевен выделиться, как магу. Да, в Тевинтере маги были обычным делом, но она то была образована и знала, как к ним относятся в других странах, в других городах.
Позднее, когда судно остановилась, девушка поспешила за своим магистром, специально подрезала солдата, что шел сразу за Грегором и по-змеиному зашипела ему прямо в лицо, приподнимаясь на носки, чтобы хоть как-то достать. Затем наступила на ногу и демонстративно вышла, вытаптывая по дереву своими небольшими ножками. Стоило ей выскочить, как эльфийка просто слюной подавилась. Она всегда считала Тевинтер красивым, но, как величественен был Старкхевен, она просто представить не могла. Радостно захлопала в ладоши, пока учитель был занят разговором с представительным, незнакомым ей до этого, человеком. Мраморные фонтаны, необыкновенной красоты поместья. Она чувствовала себя дворянкой. Линея опустила глаза и осмотрела свой наряд. Как хорошо, что поверх одеяния была одета эта цветастая ткань, разве она не красива?
К тому времени, когда она насмотрелась на ближайшие достопримечательности, что были вблизи порта, эльфийка заметила на себе пару заинтересованных взглядов, однако, вместо того, чтобы возгордиться, девушка шмыгнула за спину магистра. Тот не прекратил разговор и последовал за тем человеком, прежде дав свои наставления рабам. Линее было немного некомфортно.
Остановились они в очаровательном особняке с красными коврами, что сказать, а магистр Грпегор любил красный цвет. Солдаты шли за ними, но обращать внимания, не стала. В распоряжение ей пришлась небольшая, но удобная комнатушка. Что больше всего ей нравилось, так это вид из окна.
Распахнулась дверь, девушка чуть заметно подскочила, поворачиваясь.
- Нам завтра рано вставать, будь готова, мы покинем Старкхевен, - раздался голос мастера.
- Но мастер, мы же только приехали…почему…
Его строгий взгляд сразу сбил Линею с нужно фразы, она замялась, выжидая ответа, - Я должен встретиться со старым знакомым, сейчас он вблизи Старкхевена, в забытой Создателем деревушке. Дорога не займет много времени.
- Да, мастер, - поникши отвечает магесса, как получает подбадривающие поглаживания по голове, будто бы она какой-то глупый, нашкодивший зверек. Но она рада.
Дверь с шумом закрывается и бывшая долийка, не в силах сдержать разочарования, аккуратно ложится на кровать, кусая со всей силы губы, бьет рукой по подушке, молчит. Переворачивается на другой бок, смотрит в потолок. В теле чувствуется усталость, все-таки путешествовать, как и интересно, так и довольно утомляюще. Слабость берет свое, но ей сейчас не до этого. Она вскакивает и подбегает к большому мешку, вытряхивая из него все вещи. Прихватив пару фолиантов, Линея зажигает свечу на столе, поудобнее усаживается на стуле и продолжает изучение. Это то, что больше всего волнует ее – знание.
Ранее утро. Слышится стук, девушка чуть привстает на локтях и всматривается в дверь, тыльной стороной ладони протирает глаза. Вспоминает про слова магистра и быстро, но тихо, без лишнего шума, встает с пастели и завертывается в сиреневатую накидку. Приглаживает растрепавшиеся за ночь светлые волосы, подходя к двери, резко отдергивает дверь на себя, слегка напугав резкостью эльфа-раба. Своим взглядом выражает злость и недовольство, ощущая, как тот отводит взгляд в сторону.
«Отворачиваешься – значит, подчиняешься…что ж, этот раб умнее остальных, хотя я ожидала, что он будет видеть во мне такую же, а не помощницу магистра. Повезло тебе, а то бы надрала я твои эльфийские уши».
- Магистр Грегор просил осведомить Вас о скором отъезде.
-Хм, для Вас, рабов, он Повелитель, имейте в виду, - эльфийка гордо взмахнула рукой, всем своим видом показывая, что он достоин даже слушать ее жалоб, - и, да, даю тебе возможность прибраться в моей комнате, пока я буду завтракать.
Хлопает дверью прямо перед носом, удаляясь вглубь помещения. Умывается, протирает лицо. Одевает мантию, расчесывает длинные, желтоватого оттенка волосы, заплетает пару прядок в косички. Переплетает полоски кожи вокруг нос, делая из этого обувь. Что говорить, а это все-таки удобнее плотных, стесняющих движение, сапогов. Снова запахивается в эту ткань, подарки мастера самые любимые, пусть и «поклонников» она никогда и не видела. Внизу раздается звон посуды, девушка снова приходит первой, не желая даже на секунду заставлять своего мастера ждать.
Еда на самом деле здесь очень вкусная и необычная по вкусу, но Линея не восторгается, а берет пример с Грегора, который с бесстрастным лицом элегантно, как и подобает знати, принимает пищу. Довольно скоро они выезжают из Старкхевена и направляются в сторону этой небольшой деревушки.  Линея всеми силами вжимается в седло, слышит за спиной смешок солдата, сопровождающего их. Одной ей лошадь не давали,  эльфийка довольно осторожно относилась к этим животным, пусть это было и странно для некоторых людей. Даже сейчас, пусть ей руководил шемлен, девушка не могла полностью расслабиться. Рабы остались в особняке, неспроста. Лишь один из них, самый крупный по телосложению, следовал, как видно с целью наблюдения за зверьем, пока они с магистром будут заняты. Она не знала, что за задание было у мастера на самом деле, но наверняка это что-нибудь важное и опасное, например связанное с магией крови или теми же рабами. Приходилось только следовать за наставником. Спустя несколько часов впереди показалась деревушка. Линея с радостью соскочила к лошади и подбежала к Грегору, помогая ему спуститься, хотя это совершенно и не требовалось. Впереди виднелся рынок.

+1

3

Прошел год с того момента, как Бриза встретила в Лотеринге серого стража и пыталась помочь ему в борьбе с Мором. Ну как пыталась... Их дорожки разошлись, но она осталась в Ферелдене, чтобы обворовывать богатых лордов, которые в спешке покидают свои дома. Прошедший год выдался урожайным, эльфийке удалось своровать достаточно много добра и продать его по хорошей цене. Только вот ей пришлось бежать, так как один из тех баннов застал Бризу врасплох и преследовал по всему Ферелдену. Эльфийка сбежала в Вольную Марку, надеясь, что там искать ее не будут. И действительно, уже несколько месяцев она не наблюдала за собой слежки или же погони, оставалось надеется, что тот банн не наймет Воронов, чтобы те убили воришку. Но Бриза еще не слышала, чтобы для таких мелких дел нанимали антиванских убийц.
Для эльфа, у которого нет дома, Бризе было все равно где жить. Она путешествовала, пытаясь найти что-нибудь, что связано с ее мастером Руллом. Уже несколько лет она продолжала поиски, но все было слишком тщетным. Не удалось найти даже следы, создавалось впечатление, будто мужчина просто пропал из этого мира. Не смотря на то, что он говорил не искать его, Бриза просто не могла сидеть на месте. Да и что еще ей делать? Ну, а между тем, можно и своровать какой-нибудь ценный артефакт у какого-нибудь банна или кто здесь в Вольной Марке есть? Бриза всегда путала эти человеческие титулы.
Она остановилась в маленьком городке. Долгий путь измотал эльфийку, так что пришлось снять комнату в местной таверне. Не сказать, чтобы Бриза видела таверны лучше, но эта была не такой уж и хорошей. Полки отваливались, двери скрипели, спать вообще на полу пришлось. Но для ночлега в один день - достаточно. Есть хотя бы крыша над головой, которая не протекает.
Отправляясь в дорогу, Бриза решила зайти на торговую площадь. Днем здесь было много людей, каждый из них что-то покупал и продавал торговцам. Самой эльфийке нужно было купить пару припарок и ядов, здесь продавалось и такое. Впрочем, даже если готовых ядов нет, всегда можно купить ингредиенты, они точно есть у каждого уважающего себя торговца.
И вот, стоя рядом с лавкой гнома, она ждала свой заказ и смотрела по сторонам. Бриза осматривала людей здесь. Этот город был красивым, лучше, чем тот же Денерим. Тут было так, словно Вольная марка продвинулась вперед лет на пятьдесят. Блестящие своды домов, чистые белые крыши и везде зеленая лоза. И главное, не воняло псиной! Было чисто и приятно. Бриза даже поймала себя на мысли, чтобы остаться тут на время. Но нет, нужно было отправляться в путь.
Ее взгляд задержался на эльфийке, которая следовала за высоким человеком в мантии. Кажется, это была очень высокая персона, даже вид человека говорил об этом. Но внимание Бризы было приковано к малютке-эльфийке, которая выглядела слишком знакомо. Рыжая несколько минут вспоминала, где она могла видеть сородича и, в конце концов, она вспомнила. Перед глазами померкло все на свете, будто бы картинка затемнилась и осталось светлое пятно - ее сестра. Продавец окликнул Бризу несколько раз, но она его будто не слышала.
- Линея, - прошептала Бриза, не веря своим глазам. Несколько лет назад она потеряла свою сестру. Она помнила ее и надеялась, что та жива. Но, к сожалению, даже не знала, где искать эльфийку. Ведь мир такой огромный. И вот, случайная встреча. Бриза никогда не думала, что встретит свою родную сестру таким образом. Всю свою жизнь она считала, что осталась одна, что никто больше из ее клана не выжил. Она видела сестренку во снах, она скучала по ней. Но увидеть ее вот так, на торговой площади, даже не мечтала.
Забыв о том, что она покупала, Бриза побежала к сестре. Она настигла ее возле лавки под названием "Тайны магии". Мужчина в мантии уже зашел в магазинчик, именно в тот момент эльфийка и перехватила Линею. Она положила ей руку на плечо и резко развернула к себе. Возможно, не так мягко, как хотела сама, но сейчас Бриза была сама не своя. Она, не говоря ни слова, обняла сестру. Прижала к себе и крепко-крепко сжимала в объятиях. Эльфийка не могла отпустить ее, она уткнулась в макушку девушки, вдыхая запах ее волос. Бриза до сих пор не могла поверить в то, что перед ней стоит ее родная сестра.
Объятия были недолгими, она взяла Линею за плечи, склонилась над ней, рассматривая лицо сестры. На глаза стали наворачиваться слезы.
- Линея, я не могу поверить своим глазам, - Бриза взяла сестру за ладоши и сжала их. - Сколько лет прошло, когда нас разлучили друг с другом. Ты помнишь меня? Это я, Бриза. Твоя сестра.
Ей захотелось вновь обнять Линею, но на этот раз эльфийка сдержалась. Сестра была похожа на мать, очень сильно. Белокурые волосы и зеленые глаза, точно такие же, как у их матери. Внезапно Бриза вспомнила свою прошлую жизнь в клане, ей стало так хорошо, будто она никогда и никого не теряла.

+1

4

Маг соскочил с коня и заметно кивнул Линеи, заставляя ее попятиться назад, тем самым давая проход. Учтиво сложила руки и быстренькими, но очень небольшими шажками почти побежала за магистром, который в отличие от нее буквально рассекал воздух. Да, эльфийка сейчас больше напоминала ребенка, закутанного в слишком взрослого вида одежду, но ее это ничуть не смущало. Охранники остались немного позади и теперь всеми силами старались спешиться и догнать Грегора, которого они должны были защищать. Но Линея вообще не могла понять, для чего они нужны. Сначала ей казалось, что их будет недостаточно, теперь они казались ей переевшими Нагами, чисто для красоты. Ведь мастер и так сильный маг, к чему ему лишний груз?
Девушка высоко задрала голову. Виднелась вывеска "Тайны магии". Она и интересом уставилась на нее, а затем в спину магистра, которого сейчас волновали лишь свои дела, а не любопытство его ученицы. Он вошел в дверь, Линея уже двинулась за ним, как почувствовала на плече чью-то руку. Девушка быстро повернулась, чувствуя движение, и встретилась взглядом с эльфийкой. Зеленые глаза сузились в маленькую щелочку, брови домиком и чуть надутые щеки. Она просто поперхнулась от такой дерзости. Сначала хлопнула по руке, но это чуть не помогло избавиться от незнакомки. Ее крепко прижали к себе. Не помня себя от злости и рассеянности, Линея пару нар отдавила ногу, а когда стала чувствовать себя посвободнее со всей силы, что было дано ее хрупкому телу ударила по щеке, прижимаясь ближе к двери. Пальцы слегка дотронулись до посоха, но она все еще ожидала момента, устраивать возню здесь и мешать мастеру ей ой, как не хотелось.
- Боже мой, здесь, что так принято? Где манеры? Не имею понятия, где ты узнала это имя, но у меня нет сестры.
Магесса  еще раз дернулась, явно давая понять, что мало того, что хочет догнать своего мастера, так и она вообще оскорблена таким поведением. Вообще-то она задела ее очень сильно и в памяти мелькнули фрагменты из жизни, ее прошлой жизни, когда она жила в клане и играла с сестрой. Какой она была? Линея сейчас и не вспомнит, лишь тоненький голос и теплые руки. Но все это в прошлом. Ее родителей и сестру убили, клан разгромили, а Тевинтер стал ее единственный пристанищем. Но теперь, когда все изменилось, ей просто не о чем сожалеть, она живет хорошей жизнью и почти в ничем не нуждается. Она магесса в первую очередь, а не рабыня. И пусть она отмщения должна желать, Линея чувствует, что все так, как должно быть. Сильнейшие выживают, это правда. Слабым нет места в этом мире и те, кто их поддерживают, просто на просто глупцы. Стоило только пожить в этих старых и пыльных комнатах, как все вставало на свои места.
Ей не стоило слишком пренебрежительно относится к незнакомке, она могла быть и важной птицей, но характер не позволял Линеи быть милой, к тому ее слова скорее возмутили ее, как и выражение лица. Что за глупости она здесь творит?
- Из-за тебя у меня могут возникнуть неприятности, исчезни или мне придется заставить, мастер не любит, когда его заставляют ждать.
Эльфийка отмахнулась от нее, как от надоедливого грязнющего щенка и собралась войти в здание. Пусть она была предельна зла сейчас, магистр все равно был на первом месте. Также она не знала, зачем рассказала все это незнакомке, но даже на обдумывание не хотела тратить лишние секунды. Девушка старалась проскользнуть снизу, но все равно напоролась на плечо, из-за чего сразу почувствовала себя неуютно. Они обе эльфийки, а разница между ними так заметна: бледная, как поганка, низкая, окутанная в шелка, казалось, была окружена особым кругом обществ и знала жизнь лишь по рассказам, другая же была пусть и низкой, но стояла ровно, как показалось Линеи, горделиво, явно отвечая за себя и свою жизнь, рыжеволосая, пахло от нее лесами. Взгляд не ребенка, но и не того, кто всю жизнь был рабом и старался выживать своими силами. Она много повидала, магесса сразу почувствовала это, но на тех, кто приходил за жизнью магистра,  ничуть не напоминала. Так что же нужно ей на самом деле? Как бы она не препиралась, ей гложет любопытство, скорее, хотела знать: это шутка иль ловушка? Что из этого? Может и впрямь, магистру зла желала.

Отредактировано Linei (2014-01-26 18:56:23)

0


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Милая сестрица


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC