ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Это Тевинтер, детка!


Это Тевинтер, детка!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тип квеста: личный
Сюжет: Если ваше мнение с мнением властей расходится, то лучше оставьте его при себе, не мешая выполнять страже работу. В противном случае может не повезти, и на вас не придут спасать магистр Тевинтера и его помощница. Впрочем, это с какой стороны посмотреть - большинство магистров добрые и готовы бескорыстно помогать только в сказках.
Место действия: окраина Тевинтера
Год события: 9.31
Участники: Линея, Мара

Отредактировано Mara Farranote (2013-12-24 20:56:44)

0

2

Очередной клиент только что ушел довольный покупкой, выложив из кошелька приличную сумму. На этот раз темноволосая дама в сине-черном платье с высоким воротником и сложной шнуровкой на корсете. Она долгое время задумчиво рассматривала зачарованные обереги, пристальным взглядом выявляя все трещинки в глубине переливающихся самоцветов. В итоге покупательница остановила выбор на сапфировой подвеске, которая, по заверениям Мары, защищала от духовной магии. На самом деле гномка не была экспертом по части магии. Тут скорее дело интуиции: оранжевый камень для или против огня, голубой – лед, фиолетовый – электричество, синий же, скорее всего, связан с духовной защитой. По крайней мере, так было написано в какой-то мудреной книге по колдовству. Сейчас торговка даже чуть пожалела, что продала ее. Было бы интересно проверить, правильно ли она запомнила смысл этой схемы. Но книги под рукой нет, покупательница уже ушла, так что волноваться об этом смысла больше не имеет. В любом случае она, скорее всего, не маг, а украшение купила больше из соображений моды, нежели защиты. Ну, на это надеялась Фаранот. Будет очень неловко, если из-за ее невежества с покупательницей случится какой-то казус.
Гномка машинально поправила чуть съехавшую в сторону связку эльфийского корня. Надо чтобы все лежало идеально, особенно когда кругом ходят потенциальные клиенты. За сегодня она уже продала товары аж восьми разным людям, учитывая, что сейчас только полдень! Все-таки хорошее это место – уютная площадь в городке Тевинтера на самой окраине страны. Многие, выезжая в далекое путешествие, замечают повозку и прилавок, почти целиком заваленный всякими интересными штуками. Здесь и оружие, и припарки, разные кинжалы, травы и многое другое. Как проехать мимо? Конечно, стоит опасаться разбойников, но с ними разобраться получится, если у таковых появится желание напасть. Множество разнообразных склянок ядов лежало у Мары в карманах. Еще больше можно было найти в повозке. Большинство из них торговка в свое время набрала в Антиве, но уже не с целью выручить золото, а как раз для безопасности. Как-то на караван рискнули напасть бандиты. Фаранот до сих пор с содроганием вспоминала тот день, когда чуть не лишилась жизни. Хорошо, что с ней был Руфур. Гномка тогда отделалась всего лишь испугом и разбитым дорогим орлессианским стеклом. Резные фигурки, может, и жалко, но не так сильно это заслуживало внимания, как стремление одного грабителя перерезать горло юной орзаммарской леди. С тех пор Мара всегда носила с собой яды и кинжал. На всякий случай.
Совсем рядом послышалась громкая ругань. Двое стражников волочили яростно вырывающегося эльфа. Торговка вытащила из сумки яблоко и облокотилась на повозку. “Ого, а на работорговцев не тянут!” – отметила она, надкусывая фрукт. – “Или парень что-то натворил?” На самом деле гномка не имела ничего против остроухих, даже, скорее, относилась к ним лучше, чем к людям. Человеческое общество сильно пренебрегало гномами, не то, что эльфы. А, как известно, хорошо дружить с кем-то против кого-то. Таким образом, Фаранот сейчас испытывала не только желание насладиться внезапным зрелищем, но и сожаление по отношению к пойманному. И плевать, что он, скорее всего, нарушил “Очень-Важный-Закон-Нашей-Великой-Империи”.
Очень глупая, но такая забавная идея пришла в голову весьма неожиданно.
- Эй, люди! Отпустите остроухого! – громко крикнула Мара. Стражники тут же обернулись на звук. Воспользовавшись секундной заминкой, эльф резко дернулся и вырвался из цепкой хватки. Торговка даже удивилась, как быстро тот рванул в сторону дворов. Ну, все, там-то они его точно не поймают. Особенно, если парень – один их жителей эльфинажа, ориентирующихся в темных закоулках лучше, чем в родном доме. Эти двое тут же побежали за ним, но куда людям в тяжелых доспехах за пронырливым эльфом в легкой одежке?
Когда на площади стало тихо и безлюдно, Фаранот снисходительно покачала головой. Она еще раз надкусила яблоко и отбросила огрызок в сторону. Шорох покатившегося по траве полусъеденного яблока привлек внимание вернувшегося с крайне недовольным видом стражника. Пока что только один. Неужели второй все еще пытается поймать беглеца? Видимо, голову человека занимали совсем другие мысли, потому как он сразу весьма целеустремленно пошел в сторону гномки. Явно не для того, чтобы прикупить что-то понравившееся.
- Ты за это заплатишь! – буквально взревел стражник, сметая рукой стопку книг с прилавка
Мара уже хотела было громко возмутиться. “Что вы себе позволяете?!” – чуть не слетело с ее губ, но следующее действие мужчины не дало ей выказать свое недовольство его поведением.  Он быстро взмахнул ладонью в железной перчатке, пытаясь дать затрещину гномке. Та, неожиданно ловко для самой себя, ускользнула от удара. Правда, это еще сильнее взбесило стража.
Мара, поздравляю, ты влипла,” – гномке хотелось одновременно и плакать, и смеяться. Как назло, площадь была абсолютно пустой. Где все люди, когда они так нужны?

Отредактировано Mara Farranote (2013-12-25 15:58:12)

+1

3

Линея подскочила к окну. Прикоснулась подушечками пальцев окна, провела по стеклу. Она всматривалась в прохожих, стараясь приметить для себя что-то интересное. Окна кабинета выходили прямо на оживленную улицу, для того, кто всегда наблюдал лишь за садом, это было интересом. Сегодня день немного отличался. Мастер разрешил прогуляться самой. Хоть она и была ученицей Грегора, Линея была еще и рабыней. К тому же он прекрасно знал, что из-за характера она обязательно попадет в неприятности, точнее сама их создаст. Девушка слышала от него, что такое упорство и «тяжелая хватка» нужное качества для мага, но порекомендовал ей следовать неподступности, которой порой так не хватало. Она всегда говорила, что думала, а тут, среди стай лисиц и волков – честность ни к чему, наоборот, если ты хитер и спокоен в любой ситуации, на тебя обратят внимания. Иначе ты не стоишь и гроша и в чужих глазах будешь лишь забавным зверенышем, не достойным хищником. И лишь одна мысль хоть как-то удерживала Линею: она всегда будет при Грегоре, а значит, пока тот не разочаруется в ней, чего девушка не должна допустить, она будет под надежной опекой. И в магистры она никогда не сможет наметиться, эльф всегда будет всего лишь игрушкой в чужих руках. Но кому-то еще хуже, кому-то лучше. У нее нет времени раздумывать о других, пока есть своя территория, свое место, своя миска. И эти вещи все должны быть под защитой, поэтому ей нужны знания и сила.
Линея не спеша вышла из здания, горделиво приветствуя идущих ей навстречу слуг. Сегодня она оделась, как обычно, в свое одеяние, хотя и хотела приодеться. Не стоит привлекать слишком много ненужного внимания, и, тем не менее, она должна четко выдавать себя за мага, а не раба.
Хотя у нее и было время на прогулку, магистр велел подходить ближе к вечеру на окраину Тевинтера. Очередное путешествие. Все необходимое для поездки было уже давно собрано, упаковано и погружено в повозку, которую она так и не смогла найти возле особняка. Решив не заморачиваться и не терять времени зря, Линея небольшими шажками шла к месту назначения. Пусть и ей не стоило торопиться, эльфийка предпочитала выйти заранее и подождать, ни в коем случае не позволив ждать мастеру лишнюю секунду. К тому же всегда интересно смотреть, что происходит. Обычно завозят новую партию рабов, девушка любила вглядываться в их лица и составлять портреты. Кто-то боролся, кто-то с потухшими навсегда глазами ждал своего будущего, кто-то просто ничего не понимал. Линею обычно не трогали, хотя, бывало, возникали стычки со стражниками. Эти невежественные шемлены были еще хуже свиней. Вот какой «класс» она ненавидела больше всего, а также наемники не внушали ей никакого доверия. Вроде бы и «за тебя», а на самом деле, могут переметнуться на сторону врага в любой момент, только большей суммой помани, к тому же некоторые из них довольно придирчивы к работе.
Прямо перед носом выскочил бродяжка-эльф, чуть ли не задев Линею. Та едва изворотилась, чтобы не столкнуться с ним. Девушка обернулась в след убегающему собрату и дырявила его спину взглядом.
- Что это было!
Она только успела пробурчать недовольство, как ее просто снесли с пути. Эльфийка вскрикнула и упала на землю, подгибая ноги под себя. Стражник. Как она их ненавидела.
- Ты, идиотина! Что себе позволяешь?!
Но мужчина умчался, так и не взглянув на Линею. Мимо нее пробежал, как видно, его напарник в погоню за эльфом. Она просто сидела и кипела от злости. Им просто повезло, что это была не открытая местность, где опозорившись перед всеми, она бы просто не сдержалась и использовала магию. Эльфийка запомнила его и намеревалась отомстить.
Поднявшись, она отряхнулась и прошлась дальше, продолжая корчить недовольные рожицы. На площади оказалось множество людей, но почти все они были разбиты на подгруппы. Чаще всего укладывали товар в телеги и торговали, к ее удивлению привоза рабов не было. Значит, новую партию сегодня, скорее всего, не привезут. Интересно, не это ли обсуждал ли сейчас ее мастер? Пока эльфийка разглядывала товар, до нее донесся голос:
- Ты за это заплатишь!, - это был именно тот стражник, что снес ее с пути.
Девушка сразу поменялась в лице, прищурив свои зеленые глазки, скривив в усмешке губы. Выпрямившись и сжав до боли кулаки, она направилась к нему, доставая из-за спины посох.
- Эта гномиха помогла сбежать тому эльфу, какая досада, может, я бы взяла его в качестве раба, - донесся разговор тевинтерской магессы и ее спутника.
Сжимает в тонких пальцах металл, направляя Телекинетическое извержение прямо на стражника. Телекинеческая сила отшвыривает стражника в стороны, она, убедившись, что тот не поднимается, подходит к торговке и, наклоняясь над повозкой, указывает пальцем.
- Ты, идиотка! О чем ты только думала, помогая ушастому сбежать. Это ты виновата, что я упала, - прижимает руки к груди, задирает голову, - но все-таки ты можешь рассчитаться, как я посмотрю, я не против обменять спасенную жизнь на побрякушки.

+1


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Это Тевинтер, детка!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC