ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Эпизод 11.1: Блеклые тени


Эпизод 11.1: Блеклые тени

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s4.uploads.ru/9mEjk.png
Тип квеста: сюжетный
Сюжет:
Ходят слухи, что недалеко от Старкхавена есть деревенька, где обитают призраки. Она разрушена, там ничего нет. Легенда гласит, что однажды всю деревню сожгла ведьма, так как соседи казнили детей на ее глазах. Ее детей. И в отместку она сожгла всю деревню, вместе с собой. С тех пор неупокоенные духи бродят по деревне и пугают случайных путников.
На деревню никто внимания не обращал до сего момента. Местные жители говорят, что часто слышат странные звуки, видят тени и боятся, как бы чего не приключилось. Храмовники заинтересовались этим местом, когда прознали, что тут прячется беглый маг. Они собирают небольшой отряд, чтобы отправится в зловещую деревеньку.
Место действия: Старкхавен
Год события: 9.31.
Участники: Priscilla Quelass, Camilla Lin, Glorius DeMeslier, Liandr, Johann Hel, Mareko, Raven, Erlin Maern и ГМ.
Дополнительно:
- Тема квеста;
- ГМ открыт для вопросов и предложений.

Отредактировано Game Master (2014-01-15 16:56:07)

0

2

Понемногу смеркалось, накрапывал мелкий дождь. Под командованием Искательницы Присциллы полтора десятка храмовников, выстроившись в боевой порядок, приближались к маленькой разрушенной деревеньке в предместьях Старкхэвена. Все солдаты, как и положено, были при щитах и мечах, но на этом их вооружение не заканчивалось. По обе руки от командира выстроились по три латника, имевших, помимо всего прочего, копья или алебарды, а за ними двумя ровными шеренгами шагали мужчины с двуручными мечами, тяжелыми луками и арбалетами. Отряд набрался разношерстный, были среди храмовников и опытные рыцари ордена, чьи головы уже покрылись сединой, и, откровенно говоря, зеленые новобранцы. В любом случае, всем им выпало следовать приказам Присциллы, хотели они того или нет. Только непонятным образом затесавшийся в грозную братию кунари, товарищ одного из храмовников, шедший позади, держался особняком от остальных.
- Ровнее шаг, мать вашу, ровнее! Вы не маркитантки, чтоб бедрами вилять, - громко скомандовала предводительница, некогда сама бывшая храмовницей.
Она порой гаркала на солдат церкви, но все понимали, что Искательница делела это не со зла, а для порядка, который иной раз мог спасти далеко не одну жизнь. Именно поэтому мужчины, странствовавшие под ее началом уже почти месяц, ходили по дорогам именно боевым порядком, готовые ко всему. В байку же о Старкхэвенских деревенских призраках Присцилла и ее подопечные верили слабо, поэтому когда орден попросил Квиласс помощи, та сразу ожидала встречи с отступниками. Маги просто обожают места, подобные сгоревшей деревне: тихо, безлюдно, твори чары, сколько угодно, никто не лезет в твои дела. Никто, кроме храмовников, всегда готовых к бою.
Грудь и спину закутанной в походный плащ Присциллы, опиравшейся при ходьбе на копье, закрывал стальной нагрудник из двух пластин, соединявшихся ремнями по бокам. Спереди на нем был мастерски отчеканен большой раскрытый глаз - символ Искателя. Из другой защиты имелись плотные кожаные перчатки, гравированные наручи с наплечниками, и набедренники, надетые поверх легких светло-коричневых штанов в обтяжку. На ногах женщины были удобные кожаные сапоги до колен, благодаря широкому каблуку и высокому подъему, те позволяли проходить большие расстояния без особых затруднений. Из удобств при Искательнице имелся пояс с карманами, за который крепились меч в ножнах и колчан с болтами, а также через правое плечо был надет ремень с висевшими на нем круглым щитом и арбалетом. Когда же до деревни оставалось идти чуть больше сотни метров, стриженная под мальчика Искательница, не сбавляя шага, надела шлем с узкой прорезью для глаз. Теперь, глядя на командира отряда, трудно было сказать, мужчина это или женщина, вся женственность Присциллы спряталась под ее походно-боевым облачением.
Квиласс собиралась заблаговременно послать разведчика в разрушенную деревню, но, едва завидев большое пожарище, поняла, что никакой нужды в этом не было. Даже через шлем она могла чувствовать едкий запах пепелища, расположенного по обеим сторонам дороги. То тут, то там лежали размокшие под дождем остовы сгоревших хибар, а над ними зловеще возвышался почерневший купол деревянной часовенки. Возле колодца на небольшой площади стояла пара сломанных прилавков, рядом с ними в песке валялась доска проповедника, покрытая сажей.
Дойдя до площади в центре деревни, Присцилла жестом правой руки показала храмовникам, чтобы те парами расходились по округе и осторожно обследовали местность. Кто-то из солдат ордена встал по обеим сторонам дороги в качестве дозорных, другие же стали осматривать то, что осталось от домов и часовни, а третьи остались на площади. Сама Искательница, сопровождаемая двумя латниками, приблизилась к каменному колодцу.
Интересно, осталась ли вода? Присцилла подобрала камешек с земли и, прислушиваясь, бросила его в яму. В ответ донесся глухой звук удара о дно, колодец давно пересох. Глупо было ожидать чего-то еще, даже если бы там и оказалась вода, Присцилла не решилась бы ее пить. Пока храмовничье чутье не могло уловить никакой магии, сама же деревня в надвигавшихся сумерках хоть и выглядела жутко, пока походила лишь на большое пожарище. Но только на такое, которое остается там, где проходит рязъяренная армия, грабя, убивая и насилуя на своем пути. Одна женщина, как бы по легенде не было велико ее горе, не способна устроить такой пожар. Отступница? Навряд ли, в маленьких деревнях все друг друга знают, поэтому набожные селяне сразу бы передали  ее церкви.
И что теперь?

Отредактировано Priscilla Quelass (2014-01-10 23:50:02)

+1

3

Оказывается, очень легко затащить Камиллу в очередную авантюру. Не то чтобы Лин испытывала трудности в количестве честно заработанных момент, хотя ладно не всегда честно они попадали ей в карман. Все зависело от случая и ситуации, и конечно же госпожи удачи. Возможно, просто судьба не хотела, чтоб наемница сидела, сложа руки, посему в свою сторону отправляла Камиллу в самые загадочные и интересные дельца. Не сказать, что сама наемница была против, хотя это невероятно опасно вплоть до летального исхода. По крайней мере, девушка искала объяснений в подвернувшихся дельцах и случаях. Да, и  тем более будет потом, что вспомнить и рассказать любопытным слушателям.
В этот раз все было иначе. Камилла не искала работу, спрашивая у хозяина таверны, и не слушала  слухи от местных жителей. Непривычно-то как, по сравнению с привычной модели поведения наемницы. Сей работу предложил ей знакомый наемник, скорее даже уговорил, ибо в церковничьи дела она обычно не лезла. Да, да наемница, как и многие, недолюбливала храмовников, даже, несмотря на их отполированные латные нагрудники и зазубренную речь из Песни Света. Ах да и, конечно же, любимый атрибут их обмундирования, как юбка, которая всегда вызывала ухмылку на лице юной наемницы. Ну, или это просто любимая тема для шуток в Орлее. И уж тем более Лин прекрасно понимала, что раз таких людей направила Церковь, то что-то тут явно нечисто, а так как девушка ввязалась в сей авантюру, то это может быть нехорошо.
Глорий ДеМелье молодой человек, ввязавший в эту самую авантюру, по меркам Камиллы был не так прост, как могло показаться при первом знакомстве.  Конечно его не простолюдинские манеры, стремление к справедливости, правосудию могли очаровать любого: от ребенка с веснушками, до ворчливой старушки, но когда ты наемник все рассматривается по-другому. Пускай, возможно, руководствуясь вышесказанным качествам, он и нашел это дело, но это было подозрительно. Хотя бы ради любопытства самой наемницы это дело стоило свеч. С другой стороны она была уверена, что с такой наивностью не пройдет и пяти минут, как Глория обчистят до ниточки в любом загадочном месте Старкхавена или простой таверне. К счастью воришек и мародеров в любых окрестностях всегда было, как магов в башнях, так что это вопрос времени.
Сборы в предстоящую поездку не заняли у Лин много времени, ибо она практически все, что нужно возила с собой на спине верного скакуна Снежка. Ведя странствующий образ жизни, много имущества не соберешь, ибо проще продать новую побрякушку на твердый и увесистый золотой в своей руке, нежели бронировать надолго номер в таверне из-за вещей, это неумно. Разве что в этот раз помимо привычного доспеха и лука за спиной с колчаном стрел, Камилла решила одеть плотный и теплый плащ, ибо погода в Старкхавене не была милостива к путникам.
Камиллу больше удивило, откуда у ее спутника появилась лошадь, ведь насколько она помнила совсем недавно такого не наблюдалось.
- Что надоело ходить пешком? О чем она не поленилась поинтересоваться в привычной  разговорной манере. Ответ купил, подарили в честь моих добрых делишек, вызвал бы разочарование и зевок, со стороны любопытства Лин. А вот ответ украл, выиграл, незаконным образом или подобные объяснения могли вмиг заинтересовать наемницу и узнать все подробности этой несвойственной для юноши модели поведения.
Камилла не могла не думать о предстоящем приключении по пути к цели. Зловещая деревенька с жуткой историей это определенно, что-то новое для нее. В Тедасе наверно везде есть городишко с подобной историей правдивой или просто надуманной слухами. Это, как одна из легенд бардов. Вопрос только, правда это или вымысел? Ну и в каком правильном варианте им все-таки заплатят за вылазку.
- Не многовато ли стражи для забытой богами деревушки? – поинтересовалась Лин, недовольно фыркнув при виде количества доспехов рыцарей при подступе к деревне. Не такую картину хотелось увидеть наемнице, главное чтоб тут не засела целая банда разъяренных и униженных магов-отступников, развлекающихся магией крови. Одного мага, Лин вполне хватит, правда.
- Надеюсь, рыцари будут в хорошем настроение, а то доспехи у них солидные – спокойно произнесла Камилла изучая дозорных, к которым они вот-вот уже подъедут.  – Ах, да и раз уж ты втянул меня в эту историю, твое право очаровать их первыми. – с ухмылкой сказала девушка, затем добавила в полтона, переходя в шепот:
- Нам нужна информация. Кони остановились, и теперь оставалось лишь сверху-вниз смотреть на храмовников и в любой момент с лучшей улыбкой выручать путника, если у него будут проблемы с красноречием.

0


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Эпизод 11.1: Блеклые тени


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC