ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Already Dead


Already Dead

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тип квеста: личный
Сюжет: "Виктория" ненадолго останавливается в Оствике, портовом городе, что в Вольной марке, и пока все заняты своими делами, Джи решает тоже свалить по своим делам, которые заканчиваются совсем не так, как ей бы хотелось, потому что простая охота за поживой в качестве искательницы приключений, пусть и приводит её к вожделённому золоту, но и заставляет приобрести нескольких могущественных врагов, так сказать, в подарок. Джиббет, не привыкшая мириться с таким настырным преследованием после попытки скрыться (о, да, таких попыток она предприняла более чем достаточно), ухлопывает мерзавцев по одному и уже с чувством выполненного долга возвращается назад, но по пути заглядывает в одну из таверн, ведь с магами пришлось разбираться довольно далеко от города, а до порта путь ещё достаточно долгий. Ну, и в самой таверне, как это обычно бывает, она решает рассказать новую байку, приукрасив своё приключение, произошедшее всего пару часов назад. Кого может заинтересовать эта байка, которая в этот раз куда правдивее, чем обычно? Ну, не Искательницу же, которая уже не первый день пытается выследить неуловимых магов, чтобы предать их правосудию... или всё-таки её?
Место действия: Оствик, Вольная Марка. Таверна неподалёку от портового города, а там посмотрим. %)
Год события: 9.32 Дракона
Участники: Jibbeth Krew, Priscilla Quelass

Отредактировано Jibbeth Krew (2014-01-17 10:47:44)

0

2

Одна особенность таверн (и касалось это не только Вольной Марки, но и вообще любой таверны, в которую бы она не заглянула) продолжала и по сей день удивлять Джи. Наверное, сам факт таких случаев можно было сравнить с известной поговоркой "встречают по одёжке". Разумеется, пиратка не ночевала в таких местах и не могла проводить там слишком много времени, но вот в чём было дело - если дверь отворялась и заходил какой-нибудь слишком суровый рыцарь в полном обмундировании, то посетители, вне зависимости от того контингента, который был превалирующим, сразу становился как-то тише, а то и вовсе замолкал. Джи обычно сохраняла на лице усмешку, которую прятала от виновника торжества, но такие моменты и правда были очень забавны. Особенно если при этом какой-нибудь  хозяин, который недавно заведует таверной или, скажем, трактирщик (тавернщик, да хоть чёртов бармен!) продолжал подливать эля в чей-нибудь и так полный стакан. Или, скажем, замолкали барды-менестрели и некстати, будто бы задумавшись, рвали струны на музыкальном инструменте. Зачастую, только одну струну, но бывало, попадались и более впечатлительные. А потом всё - этот кусок железа с важным видом прошагивал мимо, и всё возвращалось на круги своя. Хозяин замечал свою промашку, но не торопился хоть как-то вытирать остатки эля, брезгливо отряхивая руки и вытирая их обо что попало, барды продолжали петь и играть, а большинство зевак, которые абсолютно ничем не занимались, возвращались к созерцанию того, от чего их так настырно оторвал скрип двери и лязг лат. Были, конечно, и варианты, когда зашедший в подобную забегаловку бард, мог первыми же словами приковать к себе внимание, а выйти наружу уже с парой девиц, виснущих у него на шее и с мешочками монет впридачу. Обычно платили тут не очень щедро - медяками да серебряными, но бывало, попадались зажиточные скупердяи, которых было просто околдовать. А барды для этого и обучались, и встретить такого богача было для них настоящей удачей.
Ну да ладно, эта история началась с того, как в эту таверну заглянула Джи. Дверь оказалась совсем не скрипящей, однако стук каблуков выдал её. Мужики обернулись, чтобы посмотреть оценивающе, женщины -брезгливо и, пожалуй, даже завистливо. Но помимо таких, которые были ещё достаточно трезвы, чтобы распознать пирата как асоциальный элемент в подобном заведении, были и свои в доску. Ну, то есть люд простой, с которым приятно говорить и который был с пиратами заодно. Не секрет же, что можно было дать пару монет бедняку, чтобы тот рассказал о ком-то или чём-то, но при этом какой-нибудь стражник мог впустую потратить и десять, и двадцать монет. И вот сейчас, после первых взглядов и воцарившейся ненадолго тишины, шум в таверне снова вернулся в норму.
Заворчали пьяницы, требуя ещё кружечку, дружелюбно кивнули барды, возвращаясь к своему занятию, подозрительно посмотрел хозяин, приветствуя новое лицо каким-то вопросительным полукивком. Мол, видел я таких как ты, так что давай или заказывай или нах8р иди.
Поскольку здесь было в целом даже уютно и единственное, что Джи мешало (как ни странно, травить байки бы помешали старающиеся барды), в общем-то не мешало, пиратка прошла к стойке и заказала того же эля, который, хоть и был на троечку по мнению самой Джи, не мешал наслаждаться маленькой победой. Ну, а потом, как это обычно и бывает, завязалась беседа. Сначала услышал один, потом второй, и через некоторое время получилось так, что Джи уже в подробностях рассказывал о том, что произошло всего несколько часов назад.
- Их глаза горели адским пламенем; словно демоны в них взяли верх и собирались отобрать своё любой ценой. Они подходили ко мне со всех сторон, чтобы устранить последнюю проблему на их пути к сокровищам. Быть может, после этого они собирались убить друг друга, но прежде им надо было избавиться от меня. Только вот я решила поводить их за собой, - с упоением продолжала Джи, избегая таких терминов как "спасалась бегством" - А потом, поодиночке, убила. Первому перерезала горло, а двух других просто пронзила кинжалами. Может, они и были могущественными магами, однако от таких ран их не спасла даже их магия. Ну, а потом я просто взяла то, что принадлежало им и ушла. Значило ли то, что их добро принадлежало мне, раз уж они были мертвы? Конечно же, да!
Вообще, эта история могла вызвать неоднозначную реакцию у тех, кто собрался здесь. Среди присутствующих могли быть наёмники, которых могло заинтересовать золото, но Джи за него не боялась. Не то, чтобы она слепо была уверена в себе, просто обычно надо было быть либо стражником, либо просто глупцом, чтобы попробовать обокрасть пирата. Ещё одна поговорка гласила, что там, где один пират, там и весь экипаж. Сейчас это было не совсем так, но ведь совсем необязательно другим об этом знать. Джи решила опрокинуть ещё пару кружечек, а потом направиться в порт, чтобы быть поближе к своим. Страх у пиратки был в основном за награбленное, ну, и за сам экипаж, который остался на какое-то время без её железной руки. Мало ли, что там эти оболтусы вытворяют, если и Скарлетт нет на рабочем месте..!

+1

3

Свернутый текст

Большие посты в силу нехватки времени писать не могу, извиняй, пираточка :3

То обещал быть тихий вечер в таверне за кружечкой травяного ликера после тяжелого трудового дня. Всего одна кружка, а потом можно идти дальше по своим делам. Весь этот шум и гам питейных заведений был не для Присциллы, посвятившей свою жизнь долгу Искателя, защитника веры. Сегодня она в очередной раз сошлась в бою с сильным магом-отступником, не пожелавшим отречься от своей скверны и направить свой дар в нужное русло, как то завещал Создатель. Зрелище было не из приятных, несколько неопытных храмовников заживо сварились в своих латах, но в итоге отступник был повержен. Бой с магом - крайне рискованное занятие.
Присцилла просто спокойно сидела за дальним столом в одиночестве, допивая, и уже собиралась уходить. После сегодняшнего она была крайне раздражительна, неудивительно, что торопилась как можно скорее покинуть людное место и вздремнуть. Вдобавок, травяной ликер немного дал в голову, а это, в свою очередь, тоже дало о себе знать, когда Искательница услышала похваляющуюся своими "подвигами" пиратку, сидевшую за столиком неподалеку.
- Их глаза горели адским пламенем; словно демоны в них взяли верх и собирались отобрать своё любой ценой. Они подходили ко мне со всех сторон, чтобы устранить последнюю проблему на их пути к сокровищам. Быть может, после этого они собирались убить друг друга, но прежде им надо было избавиться от меня. Только вот я решила поводить их за собой, а потом, поодиночке, убила. Первому перерезала горло, а двух других просто пронзила кинжалами. Может, они и были могущественными магами, однако от таких ран их не спасла даже их магия. Ну, а потом я просто взяла то, что принадлежало им и ушла. Значило ли то, что их добро принадлежало мне, раз уж они были мертвы? Конечно же, да! - травила байку местным завсегдатаям морская демоница.
Почему демоница? Да потому что, будучи весьма недурна собой, обманывала людей, заливая яд в уши, как то делают создания из-за завесы.
Присцилла неторопливо поднялась со своего места, сделала последней глоток из резной деревянной кружки, осушив ее до дна и решилась подойти немного ближе. Женщина убедлась, что ее медальон Искателя был надежно спрятан под дублетом с рубахой, и ничто не выдавало в ней шпиона Церкви.
- Ого! Сразу троих одержимых? - приблизившись, чуть наигранно удивилась блондинка, стриженная под мальчика, а потом поняла, что не была в настроении для игр, тем более когда в памяти всплыла Анаис, которую погубила именно магия и одержимость, - Магия одного одержимого настолько сильна, что тот спокойно может зажарить заживо дюжину людей, и не любой храмовник, которому ведомы чары развеивания, может с таким справиться! Куда уж нам до них? А ты одна победила троих, не будучи храмовницей, вовсе таковыми умениями не располагая. Может, раз есть в мире такая сила, нам и храмовники тогда не нужны, а? Вы ж нас всех от одержимых и отступников защитите? - обратилась она уже к столпившимся поблизости завсегдатаям, оживившимся от негодования, когда тем предложили отказаться от защитников простого люда и истинной веры.

Отредактировано Priscilla Quelass (2014-01-17 15:48:10)

+1

4

Свернутый текст

расслабься, милая, я буду писать за двоих :*

- Если бы их было больше, убила бы больше - промурлыкала Джи, особенно не интересуясь тем, кто спрашивает. Вообще, история должна быть рассказана так, чтобы не отвлекаться на все эти уточнения. Порой что-то переспрашивают, перебивают - но это обычно бывает, если и рассказчик не так хорошо. Сейчас получилось не так, и Джиббет вполне успела посмаковать все подробности, прежде чем начались вопросы. Ей, конечно, не хотелось бы уточнять, какие цели ей двигали, когда пришлось убить всех тех магов, но раз уж на кону будет стоять её репутация, почему бы и не рассказать, что удалось немало заработать в процессе выполнения этой грязной и, безусловно, кровавой работы? Так или иначе, пиратка была вполне открыла для общения на любые темы, включая и то, как выглядел тот мешок с золотом, который она беспрепятственно забрала, когда все были мертвы, сколько там было золота и не похож ли тот мешок с золотом на тот, который у неё сейчас с собой. Говоря о том, что могло произойти потом, Джи уже краем глаза намечала путь к выходу, делая поправку на то, что на её пути могут внезапно образоваться штабеля из пьяных тел или вход может загородить какой-нибудь бедолага, которого придётся убить. Даже в том случае, если это будет бедолага, который прежде внимательно слушал её захватывающую историю и согласно кивал, одобряя действия пиратки. Случайные знакомства, они такие случайные.
Но вместо всего этого, Джи пришлось отвлечься на ту, кто определённо хотел сегодня уличить её во лжи. Даже хорошо, что сегодня история была правдивой, и даже тела магов лежали на своих местах, если, конечно, никто не сподобился унести их оттуда. Обычно Джиббет рассказывала такие истории, правдивость которых никак нельзя было проверить, а все свидетели которых находились достаточно далеко, чтобы нельзя было спросить их об этом, но в этот раз она определённо знала, что говорить, насколько преувеличивать и какие подробности лучше замять. С последним пунктом, правда, могла выйти неувязочка, но... тогда придётся пойти по трупам, потому что платить за рассказанную собой же историю Крю была не намерена.
- Магия подобна аркану. Цепи, - ухмыльнулась Джиббет, повернувшись к собеседнице и окидывая её оценивающим взглядом - И для того, чтобы убить ей, нужно сначала захомутать врага. Попасть всего один раз. Но как убить того, в кого просто не можешь попасть? - рассмеялась пиратка - Не можешь потому, что кто-то слишком быстр, слишком ловок, - она поднялась со своего места и приблизилась к блондинке - Слишком хитёр для магии одержимых? И, разумеется, полностью закованные в доспехи храмовники могут испытывать некоторые проблемы со скоростью передвижения и акробатикой. Я вот что скажу... - Джи понизила голос - Тем, чьи умения позволяют убивать одержимых, как я, не нужен никакой лириум, чтобы чувствовать себя сильнее.
Джи на самом деле презирала храмовников. Не то, чтобы ей было дело до противостояния магов-отступников и церковников, которые носились за ними, как котята за клубком, просто отступники напоминали ей людей, которые жаждут свободы именно как пираты. Может, сравнение слишком грубое, и отступники просто хотят спокойной жизни, а не грабежей и разбоя, однако было что-то похожее, ведь так? А храмовники, в свою очередь, были мрачными фигурами чуть впереди магов. Не хватало ещё решётки камер, в которых будут держать всех, кто может колдовать. Конечно, любая стычка с теми и другими могла изменить мнение Крю в противоположную сторону, но сегодняшний конфликт не стал такой стычкой. Джиббет по-прежнему сочувствовала магов и не понимала позиции церковников. Но это - за глаза, а вслух можно было просто потешаться над тем, как они, зачастую, мрут от того, что слишком уж хорошо были защищены.
- Я убила их не просто так, - с всё той же усмешкой произнесла Джи, не отступая от блондинки ни на шаг - Меня может завлечь блеск золота, где бы оно не лежало - пусть даже в пасти у дракона. То, что трое одержимых собирались сделать с этим золотом, мне бы точно не понравилось. Не понравилось настолько, что пришлось избавиться от них и забрать то, что мне хотелось. Я, - Джиббет теперь едва ли не касалась руками этой блондинки - всегда беру то, чего мне хочется. А храмовники пусть будут - кому-то надо употреблять лириум и строить из себя стражей на грани, которые защитят нас всех от вмешательства магии в этот мир. Простому пиратскому уху непривычно слышать такие слова о храмовниках из уст прекрасной женщины, поэтому ты, часом, не была ли одной из них? - с вызовом спросила Джи, переводя обсуждение на ту, что поставила под сомнение потрясающую пиратскую историю.
Блондинка была довольно взрослой женщиной, не лишённой обаяния и красоты. А Джиббет умела ценить женскую красоту. Пожалуй, невольная собеседница была даже слишком хороша, чтобы просто так вклиниться в разговор. Крю, правда, нравились те, у кого волосы подлиннее (потому что при случае, за длинные волосы легче уцепиться и таскать), но, поскольку Джи рассмотрела собеседницу с довольно близкого расстояния, то оценила как и фигуру, так и довольно забавные мелочи, вроде шрама на подбородке и веснушек.
- Впрочем, - даже как-то загадочно добавила Джи - Если ты столь же умна, как и красива, то, полагаю, твой праздный интерес к телам трёх одержимых ограничится походом к ним и последующей верой в истории, которых много я тебе ещё поведаю?
- Это, пожалуй, самое неоднозначное приглашение на свидание. Но других способов пока уйти отсюда и не подвергнуть опасности золото, у меня нету.

+1


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Already Dead


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC