ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Личные эпизоды » Тет а тет в лесной глуши.


Тет а тет в лесной глуши.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Тет а тет в лесной глуши:

http://s9.uploads.ru/t/9hK3I.jpg

Тип квеста:
Личный.
Сюжет:
Сюжет сей повести прост как палка. Некий  молодой эльф из Серой Стражи едет через леса Вал Форэ в Ферелден, дабы исполнить задание своего ордена, но пробираясь сквозь чащу  натыкается на подозрительную лужу, которая вовсе и не лужа, а демон Ракьят. Демон занимавшийся своими демоническими делами вызывает интерес у остроухого. Как и следовало ожидать между «лужицей» и Стражем, который ко всему оказывается еще и магом, завязывается беседа…
Место действия:
Орлей. Лес близь Вал Форэ.
Год события:
9.30 Дракона.
Участники:
Rakiat, Anuriel Arrinor.

0

2

Знаете, в чём разница между одержимым, сильваном и ходячим трупом? Чисто технически - никакой. Всё это объекты, ставшие физической оболочкой для вселившегося в них обитателя Тени. Суть-то вся в том, что не может большинство порождений  мира по ту сторону Завесы отличить человека от полена, а полено от трупа, но физическое тело им необходимо ибо на поддержание существования своего они тратят значительные силы. Поэтому и случаются ходячие деревья, мертвецы и не совсем мертвецы. А ещё случаются призраки и одержимые, но это если повезёт. А если уж демону или духу очень крупно повезёт, то через большую дыру в Завесе он сможет явиться в мир смертных собственной персоной, безо всяких посредников навроде деревьев, трупов, малефикаров и прочей абсолютно лишней ерунды.
В местах истончения Завесы демоны и духи могут свободно проникать в материальный мир, при этом, не всегда понимая, что находятся уже не в Тени. Как, собственно и было сказано выше.
Вот и демону Ненависти "подфартило" натолкнуться на брешь в границе миров. А так как он был самый натуральный демон и обладал всеми характерными для жителей Тени недостатками, то плавного перехода в мир иной - вовсе и не заметил. Не заметил ещё и потому, что дыра в Завесе была довольно обширна и стабильна, что позволяло в некоем радиусе от неё существовать ему без угрозы стать жалким виспом, исчерпав всю силу на поддержание существования себя-любимого, точнее люто ненавидимого.
Но, к сути.
Когда ненавидишь всё вокруг в равной степени иногда случаются моменты, когда ненависть удивительным образом умиротворяет. В такие вот моменты Ракьят обычно, но не всегда, думал, притворяясь чёрной маслянистой лужей. А так как дыра в Завесе, как было сказано выше - была относительно постоянна и велика, то демона не особо смутил изменившийся вокруг пейзаж. Ему было всё равно. И лежал бы он себе тихо, лужею придорожной притворяясь до морковкина загодя или второго пришествия Создателя, кабы в чащобу лесную какой-то смертный не забрёл:
- Смертный с даром? Странно, здесь всё ощущается немного иначе. Ненавижу странности! Посмотрим, пусть приблизится. - думал демон, чёрной лужей занимая  весь проезд и поджидая всё приближавшегося путника.

Отредактировано Rakiat (2014-03-25 19:47:34)

+1

3

Он едва сдерживал внутреннее ликование, связанное с долгожданными странствиями и не отпускавшее душу уже который день. Полуразрушенные стены замка в Морозных горах остались далеко позади, а над головой сомкнулись своды леса близь Вал Форэ. Нирен, что в лесном полумраке издалека казалась серебристо-белым фантомом, мягко ступала по ковру из опавшей листвы, хвои и буро-зеленого мха. Забияка, чуть слышно шелестя крылом, следовал за своим остроухим хозяином, перелетая с ветки на ветку. Сам же Ануриэль, которому наконец-то выпало долгожданное задание за пределами осточертевшего Орлея, тихо напевал себе под нос куплеты баллады о древнем эльфийском монархе, что услышал еще в своей не такой уж далекой юности:

Роз опалы пали в ладони,
Король смеется, король колдует.
Гранатовой горечью осень наполнит
Пряная чаша пламенных утрий.
Он чашу поднимет во имя леса,
Во имя безумной осенней пляски,
Во имя предсмертной осенней песни.
Король колдует, король плачет.

Впрочем, пел Арринор по большей части не из-за особенно хорошего расположения духа иль из-за ностальгии по былой славе остроухого народа. В первом бы случае он предпочел бы молчать, а на второй случай нашлась одна из куда более печальных песен, коих в эльфийском фольклоре было предостаточно. Тут имелась иная причина, связанная с внутренними ощущениями молодого мага. Он ощущал, как истончается по мере углубления в чащу Завеса. От этого колючего, навязчивого ощущения стройное тело эльфа пробил озноб, и чуть закружилась голова, вдобавок ко всему вышеперечисленному легкое беспокойство стало расти в геометрической прогрессии. Потому-то Ануриэль и пел, пытаясь успокоить свои нервишки, хотя сие, наверное, было не очень разумно…, но демоны иль какая еще дрянь пока не успела сбежаться на голосок остроухого.

Очи его, словно пламень, зелёны,
А в волосах жемчуга тумана,
Золото клена - его корона,
Губы его как открытая рана.
Свет луны отражается в кубке,
Горше вина, горячей поцелуя,
Лунный свет обжигает губы,
Король смеется, король колдует.

Он бредет по лесам осенним,
А в глазах его вешняя зелень,
Золото клена - его корона,
Рубины рябины в его ладонях...

Айре и Саруман – Король Трандуил.
И вроде бы ничего не предвещало беды, но тут-то Нирен явно занервничала, а затем и вовсе остановилась, отказываясь и идти дальше. Обеспокоенный поведением своей драгоценной  подруги, Арринор было принялся успокаивать галлу, однако его вдруг обдало порывом ледяного ветра. Эльф поднял златогривую голову и сощурился, вглядываясь в лесной полумрак. Вроде бы ничего подозрительного, но стоило опустить взор и только тогда Серого Стража осенило. Всего лишь в паре десятке метров от путника растеклась некая субстанция, перекрывая собой всю дорогу. Ну вот вспомнишь г…хм… Вот и оно, - мысленно усмехнулся экс-долиец, попутно соображая что же ему предпринять. Первое что пришло Ануриэлю в голову – это спешиться и потыкать веткой в лужу – а вдруг повезет и это действительно просто лужа?
Эту мысль остроухий практически сразу отмел, решив, что это черевато последствиями. В итоге Арринор не придумал ничего лучше как многозначительно кашлянуть и как бы между прочим бросить:
- Какая живописная лужа, однако! – после этих слов он смолк, в душе надеясь, что это все же не злобное детище из иного мира, а сам он всего лишь законченный параноик, говорящий с лужей посреди дороги.

Отредактировано Anuriel Arrinor (2014-03-26 00:00:03)

+1

4

Смертный был не один. С ним было по-меньшей мере ещё два живых существа. Одно, кажется звалось птицей, другое было лошадью. Наверное. Только рога смущали. Ракьят терпеть не мог всяких животных и прочих тварей, собственно, как и всё остальное и всех остальных. В большинстве случаев - да, но не сейчас.
Лужа? Да-а... Если бы у демона Ненависти было чуть более тонкое и приближенное к смертному аналогу чувство юмора он бы, возможно, тоже посмеялся. Если бы ещё и со стороны ситуацию видел - точно бы со смеху покатывался...
Но чего нет - того нет, да и демон всё ещё считал, что находится в Тени. Поэтому реагировал он настолько инертно и нейтрально, насколько вообще это способна сделать сущность, желающая уничтожения всего, что существует в обоих мирах. Точнее - во всех мирах...
Но вернёмся к Ракьяту.
Смертный, рискнувший приблизиться оказался самым настоящим эльфом. Не то чтобы сущности было какое-то дело до расовых различий и межрасовых разборок, но в плане магическом, среднестатистический эльф был гораздо привлекательнее для любого демона, чем среднестатистический человек. А потому, стоило попытаться разыграть удачно выпавшую карту по-максимуму.
- И-хе-ха... На зов моей флейты явилось смертное существо. - словно закипев, выбрасывая во все стороны тонкие нити-ножки заговорила "лужа", одновременно принимая форму, отдалённо напоминающую очертания демона Гнева: - Возникает вопрос, что оно здесь забыло? И вопрос сей - предполагает ответ.

0

5

Твою ж ... - надеждам Ануриэля сбыться было не дано к его же величайшему сожалению. Лужа, как видно осознав, что с ней вздумали заговорить и отвлечь от столь важного дела, как мирное пребывание посреди лесной дороги, забурлила и стала проявлять прочие признаки жизни, превращаясь в до жути знакомый силуэт. Испуганная Нирен попятилась, но седок ее не дрогнул. Только нахальная улыбочка на долю мгновения сползла с лица эльфа.
- А лужица еще и говорящая оказывается! – нарочито восторженно воскликнул Серый Страж и мрачно усмехнулся. Данной встрече он был откровенно не рад и причин тому было более чем достаточно, но при том и не испытывал былого страха перед сущностью из иного мира. Будучи еще мальчишкой Арринор побаивался и демонов и духов, отчасти благодаря наставлениям отца, отчасти благодаря страшилкам, что слышал мельком от шемленов, когда прокрадывался в их деревни, чтобы тырнуть что-нибудь. Просто так. Забавы ради или точнее ради некого острого чувства опасности, заставлявшего душу захлебываться от трепетного восторга и собственной безнаказанности.
Теперь страха не было. Он умер уже относительно давно, а вот то самое чувство, заставлявшее Ануриэля искушать судьбу вновь и вновь, осталось. Верно из-за этого Арринор, вместо того, чтобы как всякий благоразумный эльф развернуться и поискать иной путь, заговорил, чем и  привлек к своей остроухой персоне внимание демона. Эльфа объяло любопытство. Синие очи его с нескрываемым интересом следили за собеседником, что принимал знакомые очертания демона гнева, хоть и разительно отличался от подавляющего большинства экземпляров данной разновидности обитателей Тени.
Достаточно опытному магу нетрудно было догадаться, что за мысли сейчас возможно крутятся в злобном демоническом умишке, хотя у всех демонов на уме одно и то же. Желание обзавестись тушкой и прогуляться по неизведанному миру по ту сторону ненавистной Завесы.
- Что забыл я? – звонко рассмеялся эльф, - Да вроде ничего. Вот гуляю по лесам, да на лужи любуюсь. Увлекательное занятие знаете ли!
Исходя из личного опыта, Арринор в свое время сделал вывод, что при общении с демонами куда выгоднее косить под дурачка – оно загадочным образом помогает оценить противника, а заодно определить его сущность, если на глаз определить по той или иной причине не удается.
- Позвольте поинтересоваться, сударь…, - остроухий едва сдержал смешок, - или сударыня, чем же вы занимайтесь в этой глуши? – на долю мгновения внимание Ануриэля перескочило с демона на Забияку, хотя рука его все еще лежала на рукояти Сихейро, без сомнения готовая пустить острую сталь в дело если того потребуют обстоятельства. Обнаружив сокола неподалеку, Страж вернулся к объекту изучения.

0

6

Смертный оказался довольно-таки нагл. То-ли забыл, что не у себя в халупе из дерева или камня находится, то ли и впрямь - дурак? Хотя, нет, последний вариант демон решительно отмёл. Дураков среди одарённых смертных было маловато и по большей части они водились как раз среди магов Круга, а не среди беглых отступников. А так как эльф на мага Круга был не похож от слова "совсем", то Ракьяту не составило труда скумекать, что остроухий просто придуривается. Всё-таки, более пятисот лет опыта общения с самыми разными представителями материального мира - делали своё дело.
- Если смертный желает прикидываться дураком, то обязан знать, что как порядочный дурак он просто обязан в конце попасть к демону на обед. - неестественно-низким голосом ответила сущность, окончательно приняв свой обычный облик и возвышаясь теперь над смертным на добрую голову. Издёвка была в сих словах настолько неприкрыта, что и упомянутый выше дурак и то всё бы понял. А затем, вперив в лицо эльфа свои немигающие инфернально-белые глаза, продолжил: - Или ужин, или как-это ещё у вас, мешков с мясом именуется?
Копаться в голове смертного Ракьят пока не видел нужды. По-прежнему считая, что находится в Тени, он даже не шевельнулся, когда эльф отвлёкся. Демон даже и не сомневался, что смертный подумал про имеющийся у него меч. А ещё - про сопровождавших его животных, в частности - про мерзкую пернатую тварь.

0

7

Увы, но демон не пожелал играть по правилам молодого мага. Впрочем, и это уже говорило о многом. Демоны Голода куда более были увлечены своими желаниями, что и определяли их сущность, и потому не обращали внимания на уловки эльфа. Демонам Желания наоборот приходились такие фокусы по вкусу. Лени в девяноста девяти случаев из ста было бы просто лень менять русло разговора. С Гордыней же Ануриэль никогда не встречался и судить не мог. Методом исключения нетрудно было догадаться, что сей экземпляр является некой разновидностью Гнева. Тем более форму оно имело весьма схожую с особями данной демонической породы.
- Я не просто дурак, демон, - лучезарно улыбался Серый Страж, глядя прямо в белесые угольки, что служили сущности глазами. Когда оно приблизило свою «голову» к лицу остроухого, Нирен, издав некий звук, означающий испуг, шарахнулась прочь, а вместе с ней и ее седок. Что же до Забияки, Арринор краем глаза видел, как сокол приоткрыл клюв и расправил крылья, готовясь бросится на защиту своего хозяина, но пока он благо того не сделал.
- Тише, милая, - ласково прошептал галле остроухий и погладил ее по серебристо-белой шее, а затем вернулся к демону, - Я скорее безумец. Говорят безумцы умнее прочих смертных, а еще плохи на вкус… - Ануриэль поднял руку. Сокол, заметив это движение, слетел с ветки и пристроился на предплечье мага, не сводя глаз с черной субстанции.
- Но в сторону шутки, - тряхнул головой Страж, резко сменив тон на более серьезный, - Не удостоишь ли меня своим вниманием и мудростью, демон? Что ты такое? Каково твое имя?
Возможно, ему придется сразиться с этим существом, но пока этого делать эльфу не очень-то хотелось. Любопытство все еще жгло его душу и не давало покоя разуму. Для начала нужно узнать, что же это за создание Тени, а потом уже думать о побеге.

0

8

И тут демон прозрел. Если это Тень, то что здесь делают эта мерзкая птица и эта четвероногая будущая колбаса, на которой восседал смертный? Но если это не Тень, значит?
Значит Ракьят, хотя и был всё ещё силён вблизи прорехи в Завесе, теперь более уязвим перед одарённым смертным, чем тот перед ним. Значит, он находится за гранью Завесы в своём истинном облике и ему срочно нужно вернуться обратно. А смертный ему поможет в этом...
- Безумный разум, что ищет мудрости, обладая при этом даром и настолько умный, что интересуется этим у Нерождённого? Да, это воистину достойно моего внимания.
Говорил демон спокойно, но то и дело нарушавшаяся многочисленными ложноножками его форма, давала понять, что Ракьят начинает злиться. А это - чревато для всех присутствующих. И для самого демона в первую очередь, а так как Ненависть при всей своей нелюбви к самому себе, становиться виспом вовсе не собирался, то пришлось ему делать хорошую мину при плохой игре.
- Вы, смертные жутко любите давать всему имена, забывая, что слова лишь сотрясают воздух этого мира, но не более. Ваши имена - не отражают вашей сути. - приложив свою, похожую на паучью лапу руку к несуществующему подбородку, продолжил демон: - Ты хочешь знать мою суть? Я дам тебе такую возможность...
О, да... Ракьят позволил эльфу узреть его сущность. Лёгкая секундная трансляция концентрированной ненависти прямо в разум смертного. Нет, взять его под контроль демон и не собирался. По-крайней мере, пока...

0

9

Поведение демона вдруг резко переменилось. Что же так повлияло на него? – гадал эльф – Иной тон или нечто другое? И в каком настроении пребывает эта сущность? Ответить на эти вопросы Ануриэль пока не мог со стопроцентной гарантией. Ему оставалось лишь опираться на собственный опыт общения с демоническими сущностями и интуицию. Интуиция говорила, что нельзя расслабляться. Хоть и голос сущности был вроде как спокоен, хаотичное движение его отростков явно намекало на то, что впечатление это, скорее всего ложное. Возможно, тварь была в ярости? А может, сбита с толку или напугана, что вообще-то маловероятно? Разобрать истинный настрой своего сверхъестественного собеседника по движению его отростков эльф не мог, хотя и старался.
Слова демона заставил Арринора усмехнуться. В плане имен он был в чем-то прав. Сам он, когда был на пару десятков лет моложе, задавался вопросами на подобную тему. Он часами докучал старшим вопросами из серии:  почему дерево – это дерево, а не ромашка, а галла – это галла, а не какая-нибудь малиновка? Почему все так и никак иначе, ведь слова в сущности лишь набор звуков и букв, несущие только тот смысл, который мы сами им придаем. Почему же вдруг нельзя поменять этот смысл? Это же весело! Но нет. Так нельзя и причина тому есть.
- Да, демон, смертные порой недостаточно серьезно подходят к выбору имен, однако давать имена всему сущему есть необходимость. Мы делаем то не забавы ради, а лишь для того, чтобы упорядочить все то, что мы знаем о мире своем и вашим. Имена – есть порядок. Имена – есть попытка отгородить наши сокровища – наши знания от хаоса, ибо хаос порождает среди смертных непонимание, а непонимание ведет к гибели и забвению, - пояснил маг. Впрочем, наверное, зря он утруждал себя этим. Обычно обитатели Тени не в состоянии осознать сей истины мира живых, ибо они, как и их мир, в котором обитают, куда больше склонны к хаосу и не нуждаются в порядке, - Это способ выжить, демон…
Эту фразу Серый Страж так и не договорил, ибо демон продемонстрировал ему свою суть. Его будто бы объяло пламенем, но пламя это было холоднее льда и обжигало душу оно своим хладом, порождая в ней до ужаса знакомое чувство. Оно было сродни гневу, но при том являлось чем-то иным. Оно имело чудесное свойство выжидать и набирать силу, чтобы уже потом явить себя и неизменно достигнуть успеха. То была Ненависть – чувство, что так хорошо было знакомо самому Ануриэлю, ибо его семя он с ранних лет носил в себе.
Вот теперь Арринору стало по-настоящему страшно. Нет, его не пугал демон, эльф боялся скорее себя, нежели это существо. Непроизвольно призванная остроухим, магия заставила воздух трещать от напряжения.
- Благодарю, демон, - облизнув ссохшиеся губы, сказал Ануриэль. Голос его предательски дрожал, - Это было… весьма позновательно.

Отредактировано Anuriel Arrinor (2014-03-29 12:58:19)

0


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Личные эпизоды » Тет а тет в лесной глуши.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC