ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Сюжетные эпизоды » Эпизод 9.1: Потерявшийся гном


Эпизод 9.1: Потерявшийся гном

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тип квеста:
Сюжетный
Сюжет:
На доске объявлений, недалеко от Орзаммара, висит записка:
«Пожалуйста, помогите! Мой маленький сын потерялся. Имя его – Тантис. Он ушел с отцом на Глубинные Тропы и не вернулся. Пожалуйста! Мне нужно найти моего Тантиса. Пожалейте бедную мать и отзовитесь. Я живу в Орзаммаре, вы можете обратиться к стражнику. Он знает, как меня найти. Ова.»
Место действия:
Орзаммар, Глубинные Тропы
Год события:
9.31
Участники:
Лия Флер, Логейн Мак-Тир, Ануриэль Арринор и внезапный ГМ. Последовательность та же.
Требующиеся роли:
Дополнительно:
Эпизод 9.1: Потерявшийся гном - тех.тема

0

2

Лия как раз только недавно завершила своё задание и забрала у заказчика свои деньги. Поскольку дальше у неё предвиделось море свободного времени, она решила прогуляться по дороге в Антиву. Кто знает, что может ей попасться на пути. Вдруг она зайдёт в какой-то городок и увидит у торговца, какую-то очень красивую вещицу, которой нет нигде, она с удовольствием приобретёт её. Хоть она и Антинванских Ворон, но считала, что пока не на работе, она имеет полное право надевать красивые платья и туфельки, всё же она любила их очень сильно. Но, похоже, удача отвернулась в этом деле от девушки и она так и ничего и не нашла. Расстроенная Флер напоследок решила зайти в Орзаммар, город гномов, возможно, там она найдёт то, что ищет. Дорога в город отняла много времени, но всё же прошла безопасно, без всяких приключений. Поскольку идти пешком отняло бы много сил и времени, поэтому она подкупила купца, и он отвёз её. Возле входа девушка остановилась возле доски объявлений, ей всегда было интересно посмотреть и почитать предложение нанимателей, а вдруг найдётся и для неё работёнка. Дриада нашла несколько одинаковых предложений, о пропавшем в Глубинных Тропах мальчика и просьбе найти его.
"Хм... Что мальчик мог забыть на глубинных тропах, точнее я понимаю, что, но всё же это слишком опасно. Как родители умудрились отпустить его? Похоже, этот ребёнок очень дорог им, а это возможность хорошенько подзаработать, хотя и риск очень велик, всё же Тропы очень опасны. Да и не в деньгах дело, нельзя оставлять мальчика на растерзание тварям."
Эльфийка сорвала одно из объявлений и направилась к стражникам. Увидев объявление в руках девушки, стражники направили её в нужную сторону. Прогулочным шагом Ворона всё-таки дошла до нужного дома, хотя и немного заблудилась в городе. Она постучалась в дверь и через какое-то время дверь открылась, а в проходе стоял гном.
- Извините, это не вы развешиваете эти объявления?
Обрадовавшись, тот впустил Флер в дом. Сняв капюшон с головы, Дриада осмотрелась, после чего посмотрела на хозяина дома.
- Расскажите мне поподробней, что случилось?

0

3

«Ты шутишь, да?» - Логейна так и подмывало спросить об этом командора, пока он слушал о задании, на которое его отправляют. Дипломатическая миссия. Рассыпаться в благодарностях перед гномами и причинять добро нуждающимся. Сложно придумать кого-то менее подходящего для этой роли в ордене, чем Логейн Мак-Тир.   
   Увы, не пошутил. Приказ придётся выполнять, пусть бывший генерал и воспринял его без какого-либо энтузиазма. Со стороны Кусланда это, впрочем, был неплохой ход – удалить от себя недавнего врага и при этом заставить пахать на благо ордена. «Что ж, раньше начну – раньше закончу», - с тем Логейн и отправился в дорогу. Путь предстоял неблизкий, было время подумать о том, что именно следует сказать. Жизненный опыт подсказывал, что любая благодарность в устах Мак-Тира звучит, как «вы выполнили свой долг и только» или «ещё бы вы не отозвались». Что ни говори, дипломат из него…
   То, что он встретил в Орзаммаре, повергло его в ещё большее смятение. Логейн сдержанно изъяснил цель своего визита и то, какую неоценимую помощь гномы оказали людям в борьбе с Мором. Те выслушали его не менее сдержанно, но на данный момент их явно больше волновала собственная политическая грызня. «А политика в Орзаммаре куда опаснее Глубинных троп. От нее лучше держаться подальше», - как-то сказал Налтур из Легиона Мёртвых ещё во времена их с Мэриком путешествия. «Как давно это было».
   Решив не затягивать со второй частью своего задания, а именно – неким актом в помощь гномьему народу, Мак-Тир покинул Ассамблею. Смотреть было тошно на их перепалки, пусть же благое дело будет связано с чем-то другим. «Что у нас там? Доска объявлений». Простому люду помощь куда нужнее, как водится, и оказывать её не в пример приятнее. Взгляд остановился на записке о пропавшем мальчишке. «Глубинные тропы, значит. Вероятно, его уже прибрала к лапам какая-нибудь тамошняя тварь, но попытаться найти хотя бы тело… почему нет?». Логейну, как Серому Стражу, теперь просто по статусу положено сбивать спесь с порождений тьмы. Этим он и займётся.
   С запиской в руках Мак-Тир обратился к стражнику, тот охотно указал дорогу к нужному дому. С одним только замечанием – буквально несколько минут назад какая-то девушка спрашивала о том же самом. «Хм. Девушкам, как и детям, на тропах делать нечего», - думал Логейн, уже подходя к нужному месту. В его памяти ещё не стёрлись стычки с порождениями и морозными пауками на их территории. Не самые приятные воспоминания, от неминуемой гибели их тогда спасла невероятная удача в лице гномьего отряда. Едва ли в этот раз будет легче.
   Он подошёл как раз вовремя, чтобы заметить, как за дверью скрылась женская фигура. И чтобы бесцеремонно придержать эту самую дверь.
   - Я, собственно, по тому же вопросу, - вместо приветствия начал он, мельком взглянув на «конкурента». Хрупкая девушка без прочных доспехов. Если ещё и не маг… «Лучше голову свою поищите, барышня». – Серые стражи к вашим услугам, - немного подумав, добавил: - Безвозмездно. Как выглядит парнишка и сколько времени прошло с его ухода?

+1

4

Знатно он подзадержался в Ферелдене, хотя страна эта и в шишки оборзевшие порождения тьмы того стоили. В Ферелдене было свое особенное очарование, что отличало его от большинства стран, а в особенности от чересчур вычурного и полного фальши Орлея. Собаки, банны, без чьей милости ни один правитель этой страны не мог спокойненько сидеть на своем троне и прочее, что никак не укладывается в голове после нескольких лет в обществе орлесианцев. Все же Ферелден удивительная страна, и эта затянувшаяся почти на год разведка того стоила. Ануриэлю было даже в какой-то мере жаль покидать «страну грязных собачников». После Мора здесь было еще чем заняться Серому стражу, но начальство велело вернуться и оно означало, что Арринор, несмотря на собственное «хочу» возвращается в забытый всеми замок на границе Орлея.
Возможно, когда-нибудь он еще вернется в эти края, а пока… пока лишь тихое прощай чужим краям и поспешное возвращение в страну, что привык со вступления в орден считать своей родиной. Звонкий стук копыт любимой галлы, посвист ветра в ушах, да нескончаемое полотно дорог – вот, что ждало Ануриэля в ближайшие несколько недель странствий. Хотя к этому списку можно было смело добавить мысли о новых заданиях подальше от Орлея, что упрямо не покидали теперь златогривую голову Серого стража, ну и Орзаммар, куда эльф подумывал заглянуть по пути, дабы пополнить припасы и тем самым подольше не являться в людские селения за вышеупомянутыми припасами. Гномы куда приятнее шемов, хотя они тоже с придурью.
Арринор был наслышан о премудростях внутренней политики подземного народа и, честно говоря, тихо радовался тому, что еще ни разу не бывал в Орзаммаре дальше, чем в общинных залах. Политика явно не его конек. Лицемерить в режиме нон-стоп, пожалуй, дано не всякому. Ануриэлю уж точно. Впрочем, а чем еще заниматься гномьей знати в сие времена? Порождения тьмы выперлись бесноваться на поверхность, а бородатые коротышки в большинстве своем так и остались сидеть под землей. Вот и приходиться им развлекаться бесконечными перепалками и интрижкам. В принципе шемы тем же занимаются в свободное время…
Разумеется, все возможно и не так, как думал Ануриэль, ибо от политики он был далек. Наедине с собой он все же не исключал вероятности того, что не прав просто, потому что что-то не знает или не понимает, но на то оно и личное мнение, чтобы заблуждаться в пределах собственной черепушки, да помалкивать во время умных бесед стоящих выше по званию. Тихонько рассмеявшись собственным размышлениям, эльф приостановил Нирен и бегло осмотрел доску с объявлениями. Ну а что? Почему бы не подзаработать немного раз уж такая пьянка?
Кстати, одно объявление привлекло особое внимание остроухого. Спасти сопляка, заблудившегося на Глубинных тропах, ну или хотя бы отыскать обезображенный труп. Задание как раз для Серого стража.
- Ну что, сыграем в рыцаря без страха и упрека? – с насмешливой улыбкой спросил Ануриэль у Забияки, что сидел у него на плече. Сокол в ответ лишь щелкнул клювом и нахохлился, выражая свое недовольство тем, что его затащили под землю, - Ну-ну, брось, дружище. Детишкам не место на Глубинных тропах, а деньгам их матерей нельзя подолгу залеживаться в карманах…
Не дожидаясь одобрения птицы, Арринор направил Нирен в сторону стражника, что говорил с каким-то мужчиной в доспехах. Говорили они как раз таки по поводу объявления. Эльф порешал, что надобность в разговоре со стражником отпала и можно смело следовать за шемленом в доспехах. Он не ошибся. Когда мужчина скрылся за дверью, Ануриэль лихо спрыгнул со спины галлы и последовал за ним, попутно прихватив с собой посох. При виде посоха люди и гномы, скорее всего тоже, считали его владельца магом. Быть магом в таких вопросах было довольно выгодно – ценность такого наемника возрастала в глазах нанимателя раза в два минимум.
Что-либо спрашивать у работодательницы смысла уже не было, эльфийка и мужчина, что опередили его, уже верно успели задать необходимые вопросы, так что Ануриэлю и соколу, опять устроившемуся у него на плече, только и оставалось, что ждать ответа, да разглядывать конкурентов. Или союзников?

Отредактировано Anuriel Arrinor (2014-04-02 13:50:44)

0

5

[AVA]http://s9.uploads.ru/t/zAOs0.png[/AVA]
[NIC] Game Master[/NIC]
[STA]Мастер-мозговыноситель[/STA]
[SGN]Мастерю да мозг выношу[/SGN]
Гнома, а это всё-таки была представительница женской части подгорного народа, открыла перед эльфийкой дверь и изучающе посмотрела на рыжеволосую девушку. Когда же пред очи Овы предстало объявление розыске пропавшего ненаглядного чада, гному чуть удар не хватил и она поспешно отступила в комнату и жестом пригласила девушку проходить. Дождавшись, когда девушка зайдёт, гнома едва не пришибла дверью очередного посетителя, которого от тяжёлых повреждений спасла весьма вовремя подставленная рука. Недоумённо посмотрев на высокого мужчину в латном доспехе хорошего качества, Ова рассмотрела в его руке скомканную записку и молча кивнула. Гнома едва раскрыла рот для ответов на вопросы Лии, как следом за мужчиной зашёл эльф, посох в руках которого однозначно выдавал в нём мага. От такого наплыва гостей Ова растерялась и в итоге получилась немая сцена, которую нарушил эльф-маг и вывел всех их некоторого ступора.
- Ах, да, - спохватилась Ова и, плотно закрыв дверь за стоящим последним эльфом, жестом пригласила вошедших за стол. - Как вы все успели понять, я ищу пропавшего сына, - констатировала он всем известный факт, пока гости усаживались за стол. - Муж мой взял нашего сына в сопровождение на Глубинные Тропы и заодно решил преподать ему несколько уроков выживания, - по щеке гномы скатилась слеза, которую она смахнула рукой, и продолжила. - Они обещали вернуться через пять дней, а вышло так, что они отсутствую уже все десять, - Ова в отчаянии сломала вилку, которую взяла в руки и вертела её в руках. - Вы ведь правда найдёте моего сына? - в голосе гномы звучала мольба матери, доведённой до предпоследней степени отчаяния

0


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Сюжетные эпизоды » Эпизод 9.1: Потерявшийся гном


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC