1. Краткая характеристика:
● Ссылка на акцию: Каноны
● И. Ф.:
Андерс
● Пол:
Мужской
● Рост/вес (см/кг):
182/79

● Цвет: глаз/волос:
янтарный/пшеничный
● Отличительные черты внешности:
Внешне Андерс не производит впечатление особо сильного мужчины. Высокий, жилистый, широкий в плечах, но узкий в талии - маг не представлял бы особой опасности, не будь у него магических способностей. Будучи целителем, он способен залечивать незначительные повреждения моментально. Именно поэтому на его теле практически нет белых росчерков шрамов, которые должны были остаться после многочисленных битв и наказаний за побеги из Круга.
Андерс носит хвост или просто убирает передние пряди назад, стягивая лентой или ремешком. Делается это скорее для удобства, а не для красоты. Конечно, это выглядит потрясающе, когда волосы развеваются на ветру, но не очень приятно, когда они же лезут в глаза и рот, мешая сосредоточиться.
Еще в Башне Бдения многие рекруты Стражей поговаривали, что Андерс носит щетину для поддержания своего имиджа легкого на подъем повесы. Может быть, когда-то так и было, но сейчас маг просто-напросто забывает вовремя побриться. Мало кому будет дело до бритвы, когда у него целая лечебница стонущих и завывающих на все лады больных и их причитающих родственников.
Еще одна отличительная черта - довольно симпатичное лицо, даже длинноватый нос не портит картину. Вряд ли вы найдете кого-нибудь миловиднее среди жителей Клоаки, даже если будете очень стараться. К сожалению, маг больше страдает из-за этого: каждый раз, когда он появляется в борделе, его пытаются беззастенчиво снять. Спасаться обычно приходится позорным бегством из заведения.
Андерс любит перья и украшает ими почти все свои мантии и накидки. Дополнительная мана или способности от этого не появляются, зато чувство прекрасного удовлетворяется. Доспехами маг принципиально не пользуется, считая их неудобными до безумия и предпочитая защитные заклинания. К тому же Справедливость всегда защитит в любой ситуации. Абсолютно в любой, даже если помощь не нужна.
Когда Справедливость пробивается на поверхность из глубин сознания Андерса, все его тело покрывается сетью трещин. Голубой, как зелье лириума, свет бьет из разломов; радужка и зрачок пропадают, скрываемые свечением духа. Сила идет изнутри, даря необходимую убийственную мощь заклинаниям мага.
● Раса:
Человек
● Ориентация:
Бисексуал
● Семейное положение:
Свободен
● Специализация:
Духовный целитель
● Инвентарь:
Накидка отступника с лириумным плетением, пояс Мечтателя, посох Хвост Тигра, кошель и сумка для зелий и трав.


2. Биография:
◌ Год рождения:
9:08
● Принадлежность:
Отступник, Серый Страж


3. О способностях:
● Заклинания
Групповое Исцеление, Хранитель Жизни, Возрождение, Аура Очищения, Взрыв Разума и Ледяная Хватка.
● Умения: (для других классов)
● Прочие способности (сюда также можно вписать, например, владение холодным оружием):
Искусный травник. Одержим духом Справедливости.


4. Играбельность (тему для поста дает Администратор):
◌ Пост:
Дышать было тяжело. Отвратительный запах плыл густой невидимой пеленой над замком, душил своей мерзкой сладковатостью, мешал, казалось бы, жить.  Разложение. Им пропахло все в Башне Бдения. Теперь никто не задерживался рядом с Кристоффом. Теперь никто не улыбался ему, не здоровался. Теперь все обходили его стороной, зажимая носы. Не сказать, что сам Справедливость сильно переживал из-за этого, но что-то темное поднималось внутри, когда на него бросали косые и брезгливые взгляды. Эмоции были неприемлемы, слишком человечны для духа Тени.
Вчера он потер щеку рукой. Просто потер, но на стыках латной перчатки остались некрасивые рваные ошметки кожи. Тело Серого Стража рассыпалось, гнило. Резко и как-то воровато сжав кулак, Справедливость опустил его, надеясь, что никто не заметил. Но Андерс видел и все понимал: телу Кристоффа недолго осталось. Густой запах мертвечины давно привлекал ворон, что слетелись, казалось, со всего Ферелдена. Черные блестящие крылья мелькали везде, надсадное хриплое карканье день и ночь преследовало Серых Стражей.
Справедливость теперь не был сильным, как прежде, больше нет. Износившееся тело не давало сделать необходимый замах, щит не так уверенно держался в скрюченных пальцах. Андерс смотрел и ждал, когда же бело-желтые кости рук покажутся из-под сгнивших кожи и мышц, когда меч в разгар битвы звонко и похоронно соприкоснется с землей или каменными плитами Глубинных Троп.
У Справедливости глаза белеют с каждым днем. Не светлеют, а именно белеют. Мутная пленка скрывает радужку, делая взгляд ужасающе пустым, как у покойника. Да он и есть покойник. Андерс вздрагивает каждый раз, но взгляд выдерживает. Справедливость уже привык к такой реакции.
Андерс помнит, как выглядят поднятые мертвецы. Помнит и невольно сравнивает с Кристоффом. Отличия разительные: некромантия высушивает труп, делая больше похожим на скелет, обтянутый кожей, Справедливость же не такой, он гниет и распространяет зловоние и мух. Насекомые появились давно, вестники смерти, тучами вьются вокруг духа. Омерзение и страх раскинули свои липкие щупальца во всей Башне Бдения.
Андерс пробовал, правда пробовал, найти решение проблем, но не находил. Десятки книг были зачитаны до дыр, архивы перевернуты, он даже опыты проводил, но ничего, абсолютно. Трупы не восстанавливались под действием целительских чар, а древние маги не проводили подобных исследований. А если и проводили, то не удосужились записать. Голова шла кругом, а сердце неприятно и безнадежно ныло от невозможности помочь.
Чувство безысходности накрыло всю их потрепанную жизнью компанию с головой. Даже Огрен не шутил и пил эль молча. Весь замок застыл в ожидании грома.
И он не заставил себя ждать. На одном задании - плевое дело, шайка разбойников расшалилась - тело Кристоффа подвело. Справедливость не успел ни увернуться, ни поставить простейший блок. Кривое лезвие дешевого меча нашло стык между частями доспеха, вгрызлось в подмышку, раскроило полуистлевшие плоть и кости. Потянуло смрадом могилы, а на мече остались ошметки мышц с мелкими белесыми личинками, потревоженными и извивающимися. Разбойник неудачно отшатнулся и упал, отползая назад и огромными от ужаса глазами смотря на воина перед собой. Меч упал в придорожную бурую пыль.
Андерс чертыхнулся и сплел простейшее заклинание, но так и не применил его. Разбойники, ошалев от страха, бежали в леса, побросав оружие. Тот, что ранил Справедливость, барахтался в пыли, суча ногами как таракан. Сбивчивая молитва Создателю уносилась прочь рваными потоками ветра. Андерс отпихнул мужчину ногой, подбегая к застывшему напарнику. Тот не двигался, не пытался закрыть рану рукой, а лишь смотрел на лежащий в пыли меч и извивающихся червей на нем.
- Справедливость! Ты слышишь меня? - маг вцепился одной рукой в плечо духа, пальцы скользнули по металлическому наплечнику. Неприятный запах обволакивал, голова кружилась. Мужчина почувствовал, что его начинает мутить. - Снимай нагрудник, я посмотрю.
- Нет, - ответ был настолько категоричен, что Андерс поначалу опешил, но потом снова взял себя в руки.
- Как это нет? Если мне память не изменяет, то я все еще целитель! - маг потянулся к ремням, намериваясь сделать все самому, но был остановлен одним только взглядом.
- Бессмысленно, - белесые глаза не моргали совершенно, смотрели прямо, но словно в пустоту. "Не видит, - догадка прошила Андерса от головы до пят, как молния - зазевавшегося врага, - он ничего не видит".
- Ты... Ослеп? - голос не слушался, звучал глухо, как из-под толщи льда. Руки сами отпустили плечо воина, нелепо застыв в воздухе рядом.
- На один глаз, - сухой и ровный ответ без капли эмоций. Как будто Справедливости все равно, как будто разлагающееся тело - пустяк. А глупый-глупый маг волнуется и мечется в поисках решения, как белка в колесе.
- Ты хоть понимаешь, что это не шутки? Ты можешь умереть!
-То, что мертво, умереть не может, - Справедливость снова посмотрел на лежащий в пыли меч. Часть личинок уже не двигалась, другая же копошилась в кусочках мяса. Их жирные тела перекатывались, судорожно извивались. Омерзение затопило все сознание Андерса, ему даже пришлось прикрыть глаза, успокаивая рвотные позывы. Маг не был брезгливым - и не к такому привыкнешь в вечных бегах от Церкви - но вся эта ситуация была отвратительнее гниющих и изуродованных тел Порождений Тьмы на Глубинных Тропах.
- Демоны могут вселиться повторно, - Андерс сказал быстро, на одном дыхании, и мгновенно замолчал, уткнувшись взглядом в свои сапоги.  Справедливость недоуменно перевел на него взгляд.
- Я не демон, - спокойно и даже устало, - и сейчас заперт в этом теле, полностью, как человеческая душа.
- Мы войдем в Тень, - поток ветра снова окунул Андерса в гнилостный запах разложения, мужчина не выдержал и непроизвольно поморщился. Почему-то именно это глухой тоской отдалось в груди Справедливости, - Магов в Башне много, они помогут. Для меня это не проблема, как еще одно Истязание, ничего особенного.
- И что произойдет, если мы окажемся в Тени?
Маг как-то замялся, смущенно потер руку об руку и нахмурился. Справедливость знал: дальше Андерс пока не придумал. Минуты две постояли в молчании, а потом маг как-то весь подхватился, встрепенулся, а глаза засверкали.
- Ты можешь вселиться в меня, если захочешь и дальше ходить по земле. Если нет - останешься в Тени.
- Это риск.
Андерс посмотрел необычно серьезно, без извечных улыбок и ухмылок, мгновенно выпрямился, плечи расправил и задрал подбородок:
- Ты мой друг, - и все. Заткнул этой своей фразой Справедливость, заставляя молчаливо согласиться, протянул руку и улыбнулся. - Идем, нам пора. Командор, наверное, уже заждался.
Через два дня Андерс собрал четверых магов Стражей вместе. Сил могло не хватить, лириума тоже, но это были единственные, кому можно было доверять. За всю свою не особо долгую жизнь Андерс твердо уяснил две вещи: никогда нельзя задерживаться на одном месте, если ты в бегах, и доверять многим людям.
Справедливость застыл посреди тесного подвальчика статуей самому себе, скрестив руки на груди. Казалось, что его нисколько не волновала эта затея.
"Мне б его уверенность в себе, - молнией пронеслось в голове мага, - сейчас бы не трясся, как девица на выданье".
Андерс нервничал. Быстрым шагом перемещаясь от мага к магу, он раздавал запасные склянки с лириумом и последние указания. Стражи угрюмо молчали, лишь иногда кивая головой в ответ, дышали глубоко в попытке успокоиться. Где-то наверху натужно скрипела и хлопала на ветру висящая на одних петлях и молитвах дверь.
- Пора, - голос прозвучал тихо, но для людей был подобен боевому горну. Андерс уселся на пыльный дощатый пол, привалился к стене и устроился поудобнее. Рядом опустился Справедливость, обдав тошнотворным запахом. Не сговариваясь, маги опрокинули в себя по сильному зелью лириума и начали колдовать. Андерс закрыл глаза.
Очнулся он уже в Тени. Вокруг, на сколько хватало взгляда, были искореженные деревья, в просветах между голых веток серели статуи, а над Андерсом стоял Справедливость.
- Привет, - невпопад сказал маг, пытаясь что-то разглядеть в прорези шлема. Дух подал руку Андерсу, помогая подняться.
- Привет.
Они застыли друг напротив друга, не зная, что сказать. Первым отмер маг.
- Ну, ты хочешь остаться тут? Или все-таки второй вариант?
Справедливость молчал еще с минуту, а потом ровно сказал:
- Второй вариант. Мне понравилось в вашем мире.
Андерс закивал, как болванчик, и неожиданно улыбнулся, протягивая руку.
- Тогда добро пожаловать домой.


5. О Вас, Игрок:
● Читали ли Вы наши правила?
Конечно.
● Знакомы ли с каноном игры? С играми или книгами?
Пройдены все игры с дополнениями. Книг пока не читал.
● Связь: (аська или скайп)
pruss1313

Отредактировано Anders (2014-05-13 19:51:32)