ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Личные эпизоды » Даже духи берут выходной.


Даже духи берут выходной.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тип квеста: Личный.
Сюжет: Даже Справедливости порой надоедает присматривать за Андерсом, особенно когда времена мирные. Тогда он спокойно себе засыпает на недельку-другую, не беспокоясь ни о чем. Дух теперь не считает Бэтани угрозой, поэтому на время отходит от дел. Чем же магам заняться в таком случае?
Место действия: Киркволл, Клоака, Расколотая Гора.
Год события: 9.31 Века Дракона.
Участники: Андерс, Бэтани Хоук (очередность такая же).
Дополнительно: Развитие отношений между спутниками Хоука.

0

2

Бэтани уже неделю работала в лечебнице. Несмотря на все опасения Андерса, она держалась стойко, спокойно выполняла порученные ей обязанности, даже несколько раз убралась в помещении, не в силах смотреть на легкий беспорядок. Больным девушка нравилась, в первую очередь из-за своей улыбчивости и готовности прийти на помощь в любой момент.
Неделю не происходило ничего необычного. Гаррет или залег на дно, или брал на задания кого угодно, но не свою сестру и лекаря. Не то, чтобы Андерс расстраивался насчет этого, наоборот, у него наконец-то появилась уйма свободного времени, когда он мог заняться своими прямыми обязанностями. В Клоаке бандитов поубавилось (наверняка не без помощи старшего Хоука), так что количество раненых в стычках сократилось практически вдвое. Это не могло не радовать.
Работа спорилась, вокруг была тишь да благодать, храмовники по-прежнему считали выше своего достоинства заглядывать в Клоаку - что еще можно пожелать? Ах да, мягкой постели, горячей еды и пряного вина. И если с первыми пунктами скромненького списка мага все было хорошо, то с последним как раз наоборот. Справедливость стоял на своем и не разрешал выпить ни капли. В принципе, Андерс смирился с этим еще год назад, так что особого неудобства не ощущал.
- Добрый господин, осмотрите меня, пожалуйста. - послышался от самых дверей старческий голос. Маг нехотя оторвался от создания очередного целебного зелья и встал из-за стола.
- Конечно, Вы проходите, не стойте на пороге. - невысокая сухонькая старушка прошаркала к центру лечебницы и скромно села на самый краешек ближайшей койки.
- Ну что же Вы. Ложитесь, не стесняйтесь. - Андерс тотчас оказался рядом, обаятельно улыбаясь женщине. Та несмело улыбнулась в ответ и легла на койку. Маг поднял руки и прикрыл глаза.
Проблема оказалась несерьезной, но, приди старушка на пару дней позже, дела бы были в несколько раз хуже. Сосредоточившись так сильно, как только мог, целитель мягко прикоснулся к животу женщины, заставив ее вздрогнуть от неожиданности. Лечить через одежду было несколько неудобно, но не все люди спокойно оголялись даже перед лекарем. Поэтому приходилось идти на компромисс.
Все проблемы старушки были от ее живота. Андерс нахмурился, медленно, но верно вытягивая болезнь. В этом деле скорость была чуть ли не на самом последнем месте.
"Бэтани бы сюда." - мысленно вздохнул маг. Младшая Хоук была способна успокоить любого в мгновение ока, а больная все никак не могла перестать нервничать, мешая лечению. Два дня назад Бэтани успокоила огромного, похожего на разъяренного медведя, раненного наемника, ничего особо при этом не делая, лишь мило улыбнулась и погладила по руке, утешая. Андерс даже завидовал этой ее способности.
- Расслабьтесь, дорогая моя. - старушка послушно перестала ерзать и замерла, но напряженности в ней не поубавилось. Андерс мысленно вздохнул и продолжил, стараясь не замечать нервозность женщины.
Наконец, все было закончено. Беженка сумбурно, но искренне поблагодарила целителя и скрылась за дверьми. Можно было продолжить возиться с травами до прихода нового больного.
Но не успел Андерс дойти до стола, как в лечебницу заглянул эльф. Смущенно кашлянув, он зашел внутрь и начал переминаться с ноги на ногу, явно волнуясь. Маг бегло оглядел его и не заметил ни следов побоев, ни каких-либо еще внешних повреждений. Значит, придется повозиться побольше.
- Мне сказали, что только Вы можете помочь. - тихо, словно он был не уверен в своих собственных словах, прошелестел эльф. Андерс приглашающе махнул ему рукой и указал на койку. Парнишка мгновенно оказался на месте и сел, довольно улыбнувшись, словно до этого стоял целую вечность. Целитель удивленно выгнул бровь, а потом махнул рукой на странности эльфа, рассудив, что это точно уже не его дело.
- Что болит? - стандартный и самый ожидаемый вопрос от лекаря, но эльф замялся, нервно передернул плечами и даже залился краской до самых кончиков ушей. Андерс заинтересовался.
- Знаете... когда гуляешь... в общем, я... ну, - замямлил смущенный чем-то донельзя эльф. Он заерзал на койке, пытаясь устроиться поудобнее, но вскоре бросил эту затею. Теперь парень запустил руку в свои светлые взъерошенные волосы и пару раз быстро потянул за прядь. Маг подошел ближе и встал немножко сбоку, вконец смущая эльфа.
- Гулял я в Верхнем Городе... То есть, не один я, там много было, вы не подумайте! И вот теперь... чешется. - эльф попытался еще раз объяснить, но опять потерпел поражение, покраснев сильнее. Андерс, кажется, уже понял, откуда у проблемы ноги растут, но парень был до того забавен, что заскучавшему магу захотелось немного его подразнить.
- Гулял, а потом тебе на голову что-то упало? - изобразив на лице удивление, спросил лекарь, еле сдерживая смех.
- Нет, ничего не падало! - как-то слишком уж активно запротестовал эльф, даже выпрямился, но, встретившись с веселым взглядом целителя, снова опустил голову, - В общем, в бордель я зашел.
- А-а-а, бордель! Так бы сразу и сказал, а то гулял да гулял все. Ложись, сейчас все в надлежащий вид приведу.
Эльф лег мгновенно, словно только разрешения и ждал. Кажется, ему не терпится покончить с этим позором и улизнуть из лечебницы. Что ж, Андерс не мог его осуждать.
Лечить болезни, подхваченные от блудниц, было несложно. Пару раз провести руками над телом, закрепить специальной настойкой, дать мазь - и дело с концом. Через минуту все было сделано, оставалось только найти пресловутую мазь.
"Да где же она?"
Мазь отыскалась на полке с зельями от расстройства желудка. Как она там оказалась, маг не знал, но пообещал себе подумать об этом позже.
- Держи. Намажься сегодня вечером и завтра с утра, к полудню будешь как новенький, обещаю. - эльф аж просиял весь, так был рад. Забрав невзрачную баночку, он засунул ее в карман своих штанов, поклонился и был таков. Только дверь натужно заскрипела, когда парень закрывал ее.
Андерс усмехнулся ему вслед и покачал головой, улыбаясь. Вот теперь точно можно было продолжить приготовление зелий в блаженной тишине.
Справедливость уже третий день не появлялся даже на краю сознания. Кажется, он решил отдохнуть, посчитав, что все спокойно. Без извечных комментариев всего, что находилось в поле видимости, было намного легче. Андерс чувствовал, что вечная тревога отступает, а нервозность исчезла, как утренний туман. Он ощущал себя почти прежним, каким был до сделки со Справедливостью.
Где-то через час зелье было готово. Аккуратно перелив в склянку, маг поставил его на полку к таким же. Скоро должна прийти Бэтани, стоило хоть немного прибраться к ее приходу и собраться. Сегодня Андерс пообещал ей отправиться на Расколотую Гору за травами.

+1

3

Единственными местами, что никогда не трогала Бэтани, были ящики и полки с зельями. Может быть ей не давала убраться там врожденная осторожность, может что-то еще, Андерс не умел читать мысли, а спрашивать в лоб было неприлично. Осторожность или нет, но склянки до сих пор стояли так, как их расставил маг еще в свой первый день здесь. Андерс поддерживал на своем маленьком складе практически идеальный порядок (ну, в его понимании, конечно), каждую неделю перебирал зелья и выкидывал уже испорченные. Это занятие могло бы показаться до тихого ужаса нудным и скучным, но целителю нравилось. Было в этом что-то успокаивающее.
Вот и сейчас Андерс решил немного прибраться хотя бы на одной полке. Все равно Бэтани должна была появиться не раньше, чем через минут сорок, а все необходимое для их совместного похода к горе маг уже собрал. Ну не сидеть же без дела и плевать в потолок, верно?
Андерс переставил все склянки с верхней полки на стол и начал разбираться. Почему-то до этого момента его руки не доходили до всех этих богатств, так что зелья здесь стояли вперемешку, без какой-либо четкой системы. "Прям как рухлядь в забытом чулане." - подумалось магу, когда он в очередной раз отставлял в сторону испорченное лекарство.
Зелья не было жалко, жалко было только непосредственно сами склянки. Стеклянные предметы в Клоаке редко встретишь, а маленькие аккуратные мажеские бутылочки вообще днем с огнем не сыщешь. Вот и приходилось выливать настойки, а потом промывать стекло.
"Ну, все равно сегодня идем к горе, может там сделаем остановку возле ручья какого-нибудь." - размышлял Андерс, выливая плохие зелья и настойки в глубокую деревянную плошку и отставляя грязные склянки в сторону.
Наконец, все было закончено. Лирумные зелья отправились к своим собратьям, зелья здоровья и настойки выносливости - к своим, прочие лекарства - обратно на верхнюю полку. Осталось только придумать, куда деть пустые склянки, чтобы можно было без проблем донести их до Расколотой Горы. Андерс поднялся из-за стола и потянулся, разминая затекшие мышцы. На глаза попался пустой ящик. Такой вместил бы сразу все грязные склянки и что-нибудь еще, например, полную бутылку с испорченными зельями. Оставлять плошку на виду было нельзя, больные иногда, пока целитель был занят, тянули в рот все, что по их мнению могло спасти жизнь, не думая ни о чем. Испорченное зелье могло не дать никакого результата, а могло и серьезно отравить. К сожалению, второе случалось чаще. Выливать зелья в Клоаке тоже было нельзя. Андерс не знал, есть ли здесь животные кроме крыс, но рисковать не решался.
Перелив все из плошки в пустую запыленную бутылку из-под вина (Андерс правда не знал, как она оказалась у него), маг попытался уложить ее аккуратно рядом со склянками, но у него это что-то не получалось. Пришлось все двигать и начинать заново.
- Доброе утро. - целитель чуть не подпрыгнул от неожиданности. Справедливость, взявший в привычку оповещать обо всех подходящих, благополучно спал где-то внутри, так что Андерс пропустил приход Бэтани. В том, что это была она, маг не сомневался: только Хоук любила закармливать лекаря пирожками, запах которых витал теперь по всей лечебнице. Целитель каждый раз радовался, как ребенок, но потом, объевшись, жаловался на то, что скоро не сможет проходить в одну дверь и придется сносить перегородку и объединять две ради него. Но Бэтани на это только улыбалась и на следующий день приносила еще выпечку.
- Доброе. - маг приветливо улыбнулся, оборачиваясь. Надо же, как он заработался,  раз пропустил приход девушки.
- Мне нужно будет еще вот это захватить с собой, - Андерс кивнул в сторону ящика со склянками, - ты не против?

0


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Личные эпизоды » Даже духи берут выходной.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC