ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Тот день, когда прошлое и настоящее встретились...


Тот день, когда прошлое и настоящее встретились...

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Сюжет: Иногда судьба преподносит сюрприз за сюрпризом. Только люди порой этого даже не замечают... К чему может привести случайная встреча Вороны и беглой храмовницы?
Место действия: Вольная марка. Рваный берег.
Год события: 9.35
Участники: Локи Тери, Лион Верм

Отредактировано Lyon Verm (2013-09-20 23:52:47)

0

2

В общем-то, просыпаться и засыпать черт знает когда было для Локи не в новинку и уж тем более не доставляло ей хлопот, но… факт того, что в предрассветный час ей придется пилить до Рваного берега, а потом ползать на пузе (пустом, между прочим!) по его дебрям в поисках следов опасной для задницы ее нанимателя засады, несколько печалил. Даже, скорее, огорчал. А еще точнее – просто приводил в неистовый «восторг», особенно когда Тери вспоминала жиденький мешочек монеток – якобы «награда» за эту «пустячковую работку». Но задание, скрипя зубами, пришлось принять – жить на что-то надо, да и репутацию… зарабатывать… На мыслях о ее возможном криминальном будущем Локи недовольно фыркнула, вздрогнув от мысли о том, как могут отреагировать на ее увлечения некоторые приютившие ее бренную тушку личности.
В общем, суть в том, что в холодный предрассветный миг, за какие-то неведомые заслуги считающийся чуть ли не верхом романтичности, а на деле же просто заставляющий искать любые источники тепла, маленькая наемница с выражением всепоглощающей «любви» сидела возле небольшого костерка за камнями и обнимала терпеливо щерившегося волка. Ну не к поленьям же прижиматься, в конце концов…
Не то что бы ночка выдалась какой-то уж особенно холодной, но все равно спать на тонкой подстилке посреди камней девушке не особо понравилось. Вспоминалось, конечно, храмовничье-охотничье прошлое, но Ферелден по большей части состоял из лесной местности, поэтому ночлег выходил чуть более приятным, чем в каменистом и неприветливой Марке. Помнится, в последний раз, когда Локи пришлось отлеживаться в этих волшебных горных породах (и служить спотыкательным средством для всяких идиотов), несчастная разбойница потом неделю промучилась с жаром и бревном лежала в комнате в ночлежке, спускаясь исключительно за пропитанием.
Наскоро сжевав хиленький бутербродик, половину которого все равно она из жалости отдала верному серому спутнику, смотрящему на нее большими печальными глазами (и к демонам тот факт, что жрать ему, в общем-то, не надо), Тери уничтожила следы привала и встала, с наслаждением потянувшись. Отложенные в сторону ремни с креплениями для кинжалов перекочевали обратно на бедра, а сами железяки были тщательно вычищены еще с вечера. Конечно, носить оружие на спине разбойнице было намного удобнее, но вот ползать с лезвиями, упирающимися тебе в копчик – не самое приятное занятие. К тому же Локи достало, огребая по маковке и совершая вынужденный полет на землю, дополнительно огребать еще и от клинков, издевательски больно служащими посредниками между поверхностью и спиной девушки.
- Ну что, вперед?.. – натянув на лицо улыбку, Тери повернулась к призванному зверю, исправно несшему стражу всю ночь. За последнее время их взаимодействие стало настолько тесным, что и сил на поддержание существа стало уходить значительно меньше, что давало охотнице больше времени на отдых.
Их путь шел по маршруту торговца из Киркволла, который трясся за свою шкуру как ощипанный петух, а посему решил прибегнуть к помощи «сторонних независимых лиц». Независимые лица при этом, видимо, рисковали треснуть всей рожей, раз платеж был столь щедрым… «Аааа, к черту!» - загнав стенания по поводу оплаты куда подальше, Локи потрепала пушистого следопыта за холку и, шикнув, осторожно двинулась дальше. Честно говоря, вероятность действительно найти реально существующую засаду была… крайне мала. Но для очистки совести стоило бы пройти весь маршрут до конца, да и мало ли – Вольная Марка не переставала удивлять девушку своими скрытыми сторонами, отнюдь не многие из которых, при этом, были приятными.
Экс-храмовница очнулась от потока собственных размышлений в тот момент, когда еле успела отдернуть ногу, чуть по инерции не споткнувшись об замершего в стойке волка. Быстрый взгляд в умные золотистые глаза – впереди точно кто-то есть. Кто-то враждебный, судя по вздыбившейся на холке шерсти, - с запахом стали, не раз обагренной чужой кровью, с душком садизма, с холодящей конечности расчетливостью… Эти ощущения были знакомы обоим следопытам – где-то впереди действительно хорошо обученный наемник, и, что не маловероятно, действительно сидящий в засаде.
Пустив зверя вперед – тот, судя по блеску в глазах, понял свою роль и, обойдя предположительное место предположительной засады – небольшой овраг, удобно скрытый кустами с двух сторон, нарочито громко стал продираться через растительность, отвлекая внимание наемника от в свою очередь незаметно обходящей овраг сзади Локи. Та, кстати, чуть не вляпалась в ловушку, тонкой леской растянутой посередь слегка притоптанной травы – благо, наметанный взгляд позволил девушке остаться незамеченной, по крайней мере пока. Скользнув за камень, коих тут было в избытке, девушка аккуратно вытащила один из кинжалов и выглянула, пытаясь определить дислокацию наемника. Им, судя по фигурке, оказалась светловолосая девушка, вряд ли далеко убежавшая от Тери по возрасту. Впрочем, это было неважно – бизнес, как говорится, есть бизнес…
Волк, дождавшись безмолвной команды хозяйки, выпрыгнул из кустов, отчаянно зарычав и скребя когтями по земле, - вне досягаемости для ближнего оружия дамочки, но и не особо далеко. В тот момент, когда присевшая наемница резко обернулась в сторону зверя, Локи в свою очередь выскользнула из-за камня и перекатом сократила расстояние до спины девушки, кончиком лезвия упершись, однако, отнюдь не в спину, а в грудь. Растерявшись на мгновение, охотница, сориентировавшись, грустно-ехидно ухмыльнулась, осознав, что в свою очередь оказалась в равном положении с незнакомкой – ей в горло также был направлен опасно поблескивающий кинжал.
«Успела меня заметить?.. Если это не простой наемник, а Ворон, то плохи мои дела. Хотя, надо надеяться на лучшее».
- Эй, давай-ка сейчас прикинем шансы вместе, - не убирая с лица ухмылки, Локи едва заметно кивнула в сторону волка, - не опустишь клинок – он успеет атаковать тебя, прежде чем ты меня зацепишь. Как насчет обеим нам успокоиться и сделать это утро более приятным для нас всех?.. – от напряжения на висках выступил пот, но Локи не чувствовала особой опасности. К тому же, черты лица дамочки почему-то были… знакомыми? Нет, не то слово. Привычными, что ли. Отогнав это странное чувство, Локи вернула взгляду насмешливую сосредоточенность.

0

3

Лион лишь ухмыльнулась. Пусть волк девчонки и обладал завидной ловкостью и быстротой, но бесшумные стрелы порой проворнее когтей и клыков.
- Пусть я не столь быстра как твой пушистый зверек,- Ворон говорила с легким антиванским акцентом, явно наслаждаясь тем, как потемнело лицо незнакомки. Девчонке была знакома манера ее речи, и кажется, она начинала догадываться о возможной принадлежности Верм к небезызвестной организации. – Отзови своего пса, а я отзову своего.
Легкий кивок в сторону скалы, что в своей тени надежно скрывала закутанного в темно-коричневый плащ юношу, и длинный лук, на тетиве которого уже лежала стрела.
- Как видишь, мы в равных условиях. Клинок против клинка, а стрелы, в этой партии, покроют клыки, - Лион ухмыльнулась и слегка подалась вперед,  клинок царапнул по шее, оставил неглубокую ранку, на незащищенной кожей доспеха шее. Ворон ухмыльнулась и тихо прошептала, - Отзови щенка и опусти клинок, и, быть может, это утро действительно будет приятным.
Девчонка жестом приказала волку скрыться. Мальчишке же приказ не требовался, как только скрылся волк, Вороненок опустил лук.
-Хорошая девочка, - улыбнувшись, прошептала Лион, - А теперь я медленно уберу клинок, и тебе советую. И без глупостей! Ты же не  хочешь испортить это чудесное утро.
Мастер отступила назад, демонстративно вернув кинжал в крепление на бедре. Девчонка, несколько помедлив, последовала ее примеру, но что-то шло не так, слишком уж резкими казались ее движения, словно бы она что-то задумала.
Серая тень бросилась к скале. Послышалось приглушенное ворчание. Волк прижал парнишку к земле.
- Хах, - Алая рассмеялась, - Да прикончи ты его уже. Он и так уже показал, что ни на что не годен. А вот ты меня приятно удивила. Видимо, и в правду мне удастся получить удовольствие от этого утра.
Ворон устроилась на валуне, так что и незнакомка, и ее питомец оставались в поле зрения. Происходящее забавляло Верм, хоть какое-то развлечение в этом богом забытом месте. Насчет девчонки, она не волновалась, пусть она сильная и хитра, но на стороне Лион был опыт.
- Мы так и будем наблюдать за этой восхитительной сценой?! – женщина указала на волка, что по-прежнему удерживал горе-Ворона, - или же все-таки приступим к разговору?

0

4

"О Создатель, нет, ну нет, ну почему, ну за что, ну не надо, ну только не Вороны..." - мысли практически исключительно такого содержания проносились в голове Тери в тот момент, как нежная блондиночка открыла свой ротик, выплевывая наполненные ядом ехидства слова с ненавистным антиванским акцентом. В общем-то, Локи практически не слушала, что она там говорила, и без подсказки Ворона - "Воронихи?.. Воронки?.. А, Вороны..." - только слепой бы не заметил бодро выскочившего мальчишку, силой решимости натягивая тетиву. "Ох, малец, тебе бы кой-чего другое натягивать с таким же энтузиазмом - безопаснее было бы... Да и для здоровья полезно". Но ничего не попишешь - все-таки заметила его экс-храмовница слишком поздно, и в данном случае... да, расстановка фигур не на ее стороне. Впрочем, все можно переиграть... Волк бесшумно растворился в воздухе, повинуясь безмолвному кивку, напоследок виновато вильнув хвостом.
- Хорошая девочка... - "Песик твой тебе "хорошая девочка"..." - поморщившись, Локи цепким взглядом внимательно следила за тем, как мягко и грациозно ее противница убрала кинжал в крепление на бедре. В принципе, сейчас был хороший шанс метнуть один из клинков... Но. Дважды "но". Первое - никто не гарантирует, что Ворона не успеет швырнуть ответный презент. Второе "но" - у самой новоиспеченной наемницы точность в подобных упражнениях была где-то на уровне "Я танцую пьяный на столе", а вот у профессиональной убийцы таких проблем наверняка не было. "Черт, надо попросить Адриана дать мне пару уроков... Ну, если я вообще выберусь отсюда. Хотя..."
- Утро и вправду чудесное. Такие галантные и вежливые убийцы - так редко таких встретишь... - с презрительной полуулыбкой Тери загнала клинки в ножны, правда, не без лишних движений - резковато получилось, но пасс пальцами безрезультатно не прошел. Но и незамеченным тоже, к сожалению. Пушистая серая тень с едва слышным рычанием появилась позади второй "шавки", от неожиданности выпустившего стрелу куда-то в очень опасную траву, и повалила мальчишку на землю, плотно прижав к оной мощными когтистыми лапами. Зубастая морда у горла явно подействовала на Ворона как парализатор, но и сам зверь не мог двинуться с места - так что теперь боевые девушки были в равных условиях. Вот только Ворона почему-то быстро заканчивать этот фарс не хотела...
- Сама прикончишь, вдруг он у тебя больной. Да и у моего друга аллергия на птичье мясо, - фыркнув, Локи предпочла не терять выгодной позиции возле кустом, в которые, если что, можно быстро нырнуть, так что просто демонстративно сложила на груди руки, оставшись в целом в той же позе. - Разговор? О чем, интересно? Ах, да... - "В общем-то, это действительно интересно." - А чем и кому так люто насолил несчастный торгаш из Киркволла, который еле как перебивается мелкими поставками дорогих тканей из Орлея, что на него натравили таких милых алых пернатых? Если... - "Ну это будет вообще весело, конечно... Но, кажется... Стой, Локи, откуда тут вообще та скала?.." - если это, конечно, вообще вы - те самые убийцы, и ваша жертва - именно этот недотепа... - Почему-то сейчас очень хотелось застыть в немой позе выражения полного бессилия и отчаяния - прикрыв глаза ладонью, - но тогда был бы потерян обзор. А причина такого желания была очень проста - кажется, Тери перепутала развилку и... да, сейчас она стояла не на той тропе, что была отмечена в маршруте. Уверенность в этом все крепла. - И если это вообще та дорога... Ой.
"Топографический кретинизм излечим?.. Говорила мне мамочка, что это семейное..."

0

5

Лион определенно нравилась эта девчонка. Хамоватая, наглая и к тому же не обделенная каким-то поистине  звериным чутьем, она могла бы стать интересным собеседником и соперником, куда уж лучше до смерти перепуганного юнца, которого Алой приходилось таскать с собой в последнюю пару месяцев.
Его уже давно следовало бы прикончить как профнепригодного, но рука от чего-то не поднималась.  Умом он не блещет, но вот попасть в глаз противнику да еще с шагов тридцати,  для него не было проблемой.  Ворон скучающе взглянула на притихшего вороненка, призывник, в том, что это был именно призывной зверь, Лион не сомневалась, все так же прижимал горе лучника к земле. «Что ж это послужит для него хорошим уроком. Впредь будет расторопнее,» - усмехнулась про себя мастер.
Наконец,  девчонка все же соизволила перейти к делу. Ворон не без удовольствия отметила, то как до этого уверенная в своих силах наемница,  сникла и обеспокоенно оглянулась, словно бы желая что-то проверить.
- Торговец орлейскими тканями из Киркволла?- Верм ухмыльнулась, - В первые слышу. Да, и не думаю, что торговому каравану, было бы сподручно, проходить по горной дороге. Если, конечно, в списке их постоянных покупателей нет кунари. Полагаю, что конфликт исчерпан. Если, конечно же у тебя не осталось причин держать своего призывника в непосредственной близости от моего ученика…
Лион осекалась. Что-то в поведении девчонки показалось ей знакомым, но Ворон никак не могла понять что именно.
«Показалось? Или же…Да нет, я вижу ее впервые. Подобную занозу в заднице трудно забыть.»
Девчонка запустила пятерню в свою густую шевелюру и пригладила назад выбившиеся прядки, совсем как тот человек из прошлого, не хватало лишь виноватой улыбки. «Но почему она так похожа на него?!»

Отредактировано Lyon Verm (2013-09-20 23:55:13)

0

6

«Влипла» - это не то слово, которым можно было бы описать данную ситуацию.
«Влипла» - это когда ты случайно призываешь по пьяни волка в таверне, где на тебя и без того слишком косо смотрят местные вышибалы.
«Влипла» - это когда ты во время молитвы в Церкви начинаешь некультурно ржать над пошлой шуткой собрата-храмовника, который в отличии от тебя умеет держать покерфейс.
«Влипла», в конце концов, - это когда вместо своего дома ты по ошибке вламываешься ночью в дом стражника, который только что вернулся с дневной смены.
   
А то, что происходило сейчас, - это не «влипла». Это «обмазалась драконьим дерьмом по самую маковку и сверху посыпала пеплом порождений тьмы». Хотя, оказаться в такой ситуации или в горе какашек чешуйчатого монстра – это ещё стоит обдумать…
 
Что сейчас было на руках у Локи? Заложник, который не заложник, потому что на него плевать главной теоретически шантажируемой личности. Эта самая личность оказалась не последним в своей ячейке Вороном. Значит, безродная наёмница, по сути, не только помешала какой-то преступной шишке в проведении дрессировки её ручного подопечного, но и нагло вякает что-то в защиту своих прав – ещё и необоснованно, как оказалось. Теперь о необоснованном: потерявшись на развилке, Тери умудрилась уйти вверх по склону, в то время как заказанный кому-то несчастный торгаш уже примерно сейчас должен был проходить с охранниками несколькими метрами ниже по горе. А, значит, раз не эти Вороны – его предполагаемые «убивцы», то и засаду найти она уже вряд ли успеет.
 
В итоге выходило, что и прибыльную работу упустила, и – теоретически – сильно подпалила собственный хвост встречей с когтистыми Алыми. И ещё не факт, что тление удастся погасить до того момента, как спалит её всю…
 
- Глупо как-то вышло… - с соответствующей фразе улыбкой – настолько по-идиотски невинной, насколько это вообще возможно, Тери виновато растрепала чёлку, под маской внешней безмятежности лихорадочно соображая, что можно сделать. Что самое странное – она прекрасно видела практически не шевелящуюся Ворону, чувствовала через волка трепыхание мелкого парнишки, но всё это никак не вязалось с настойчивых хрустом сухих веток, насильно надламываемых то ли сильными, но медленными движениями, то ли тихими, но тяжёлыми шагами, то ли…
 
Фьюить!
 
Замерев на долю секунды, Локи успела лишь почувствовать, как острый наконечник пролетевшей перед носом стрелы рассёк воздух, выдав короткую, но разочарованную трель. Как только вышеупомянутый «певчий» с характерным «бэньк!» врезался в кору полузасохшего деревца неподалёку, ноги наёмницы как по команде подкосились, роняя тело под не очень надёжную, но от этого не менее необходимую защиту кустов. Локи не успела заметить, куда испарилась её оппонентка, что наводило мысли сразу на два варианта: либо эта хитрая мечта борделей лишь отвлекала её внимание, в то время как по округе подтягивались другие Вороны, либо заказ сам нашёл своего исполнителя – и в таких обстоятельствах девушка смутно понимала, то ли ей радоваться, то ли грызть ногти от досады.
 
Шестым чувством отправив волка в обход, Локи положила руку на рукоять одного из клинков и вся превратилась в слух. Вся, кроме коленок – чёртов гравий вперемешку с песком и ещё какой-то дрянью с такой страстью впечатался в опустившиеся на него колени, что у девушки сложилось чёткое впечатление: если она попробует шевельнуться, грёбаная демоническая смесь не только порвёт к хренам штаны, но и ноги до костей отшлифует. Впрочем, сейчас это было делом десятым: если выбирать между ободранными коленками и жизнью, то лучше прямо сейчас подумать, какой лист местного подорожника потом прикладывать.
   
- Куда они делись?
- Да тихо ты… тут где-то. Не убежали же на карачках далеко.
- Слух, а в красненьком – это не наёмная убивца часом была?..
- Заткнись и ищи!
   
Злобный шёпот, и без того чересчур громкий, прозвучал в настолько опасной близости, что Тери было подумала, будто сейчас опять её постигнет судьба спотыкабельного бревна. К счастью, был способ отвлечь этих неизвестных, хоть и ненадолго. «Давай, мальчик, поломай пару кустиков, как ты это делал в поместье с дорогими вазами…»
   
- Эй, слышишь?
- Да, там ещё и мелькнуло что-то – иди-ка по склону за тот поворот, а я ещё тут прочешу, мало ли…
   
«Да чтоб тебя неделю кактусами проносило» - беззвучно выругавшись, Локи сгруппировалась. Вполне вероятно, что стычки не избежать, зато при должной готовности одного можно будет завалить сразу – только не забыть после этого опять нырнуть носом в любимый гравий: неизвестно, кто из двоих был лучником. А получить металлический инородный предмет в филейную часть – или какое другое место – в планы наёмницы пока не входило.

+1


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Тот день, когда прошлое и настоящее встретились...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC