ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Сюжетные эпизоды » Эпизод 11.3: Безумцы не пойдут в обход


Эпизод 11.3: Безумцы не пойдут в обход

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://i.pixs.ru/storage/6/8/1/screenshot_7858878_9272681.png

Тип квеста: сюжетный
Сюжет:
Изабелла, которую Хоук встретил в "Висельнике" предложила интересную работу. Нужно сопроводить ее к месту дуэли, которая назначена  с неким Хайдером в Верхнем городе. Изабелла подозревает, что ее противник не станет придерживаться правил.
Место действия: Киркволл, верхний город.
Год события: 9.31 Дракона
Участники: Хоук, Бетани, Варрик, Изабела.
Дополнительно: Тема квеста.

0

2

Противно и протяжно закаркала ворона, обосновавшаяся на горгулье над входом в верхний город. Или не горгулье. Молодой парень, зиму назад обосновавшийся в Нижнем районе Города Цепей, и, сейчас, с интересом глядящий на скульптуру голубыми очами, по правде, не всегда мог дать определение существам, которых породило воображение кирквольских мастеров. Золотые чучела порой  пугали, и, возможно, были призваны это делать. Матушка-Церковь заботилась о чистоте помыслов своих чад, не торопясь сносить страшилки оставленные тевинтерцами. Праведность же мыслей  и тому подобное идёт в ногу с мокрыми портянками. Золотая логика!
- Хм. – Нарушил затянувшуюся тишину Хоук, проведя ладонью по чёрным волосам. – Мне порой кажется, что некоторые люди прямо-таки из шкуры вон лезут, как хотят показать нам культуру Киркволла. Нет, чтобы  назначить встречу где-нибудь у базара, где кровь легко впитывается. – Обернулся к Изабелле, изогнув уголок рта. -  Или твой друг так дорожит своей шкурой, что боится встретиться с девушкой? – Даже не простой мазелью, а пираткой способной выбить зубы сразу пятерым и сразу все. В трактирной драке, как правило, сохраняется подобие уважения к противоположному полу. Другое дело – бандитские разборки, а то, что они вляпались именно в это, не сомневался. За год он вообще не вылезал из склок корольков местного Дна. Плюнул бы и растёр, да вот беда - выбора не было. Вообще. Честно говоря, иногда казалось, что остаться в Ферелдене было более более здравой идеей, чем обрекать мать и сестру волочить существование бедняков. Чёрт, ведь они даже дома своего до сих пор не имели! А Гамлен изо всех сил делает вид, что удостоил родственников великой чести прозябать в его лачуге и есть его хлеб. Последнее, еду, Гаррет из принципа, покупал на свои деньги. Объедками жадного говнюка он ещё мать не почивал. Сейчас!
- Ты примерно знаешь, сколько их должно быть? И что он вообще хочет, кроме уравнения своей задетой чести? Сразу скажу, что место он выбрал паршивое. Если зашумим, сюда тут же сбежится гарнизон стражи, и достанется всем. Только если наш смельчак не успел купить постовых. – Вот и прокол. Нужно было известить Авелин. Известить, и попросить патрулировать её, прихватив проверенных людей. Увы и ах, подруга не располагала подобными полномочиями. Второе – он бы выслушал кучу лицеприятостей касательно того что задница и куст терновника в сумме даёт дерьмо и кровь и вообще пусть сидит дома и не расстраивает матушку. Ей бы в менторы.
Фух. Скажет она всё так и так. Ведь, узнает. Впрочем, поворачивать из-за мнения подруги-перфекционистки и воплощения буквы закона он не намеревался. И Изабелле дал слово помочь. Зачем – другое дело, и ответа сам не знал. Так вышло. Последним аргументом можно было оправдать львиную долю глупостей, приходивших в голову Хоука, что поделать.
- И…у тебя есть что-то против него? В близости от Церкви колдовать, по меньшей мере, самоубийственно, потому я буду паршивым подспорьем как боец, по крайней мере, пока мы не выкурим их туда, где нет лишних святых глаз. – Осознание, что встреча перерастёт в бойню, не оставляло с начала пути. И не успокаивало, совсем.

Отредактировано Garrett Hawke (2013-11-04 02:21:47)

0

3

В чём Хоуку было не отказать, так это в умении притягивать к себе незаурядных личностей с их незаурядными проблемами, соучастником которых он становился незамедлительно, осознавая это в полной мере или нет.
На сегодня, казалось бы, лавочка добрых дел имени Гаррета Хоука перевыполнила свой дневной лимит  и с чистой совестью могла прикрываться, а компания бравых умельцев (в которую Варрику «посчастливилось» затесаться) во главе с вышеупомянутым после кружечки в «Висельнике» должна была отправиться на заслуженный отдых. Но у Киркволла была хроническая бессонница и, по всей видимости, на их счёт нынешней ночью он имел свои планы.
«Висельник» был чуть более оживленный, нежели обычно. Причиной тому была небольшая потасовка между Счастливчиком, сопровождаемым своей шпаной, и привлекательной темнокожей  женщиной. Вторая к всеобщему удивлению с легкостью одержала победу и со скучающим видом облокотилась на барную стойку. Вечер только начинался и в одиночестве проводить его она явно не собиралась.
Как оказалось чуть позже, барышня действительно нуждалась в компании. И Хоук радушно вызвался добровольцем, потянув за собой друзей. Душа, понимаешь ли, у парня широкая: привык со всеми делится.
Женщина назвалась Изабеллой, капитаном недавно разбившегося об скалы Киркволла «Зова сирены». Пиратка была крайне признательна, если бы некие добрые люди оказали  честь и прикрыли ей спину в планируемой дуэли с одним пренеприятнейшим типом, если тот позволит себе лишнего. 
Варрик, в отличие от  Хоука, который просто излучал энергию и был всегда готов в любое время дня и ночи, был совершенно вымотан событиями прошедшей пары суток. Ко всему прочему завтра с утра было назначено очередное собрание Торговой гильдии, которое гном, разумеется, пропустит, но переживать и сокрушатся под кружечку эля по этому поводу планирует целый день, потому силы бы ему пригодились в любом случае. Он уже был готов наплевать на обещание поддержки данное Хоукам при первой их встрече и послать своего неугомонного лидера с его новой знакомой к такой-то матери, но тут оказалось, что Бэтани решительно настроена сопровождать старшего брата в его затее, а ведь девочка наверняка устала не меньше его. Гному стало совестливо. Пожалуй, послать Хоука ко всем чертям он успеет еще в следующий раз.
Стрелка была назначена поздно ночью в Верхнем городе и, кто бы мог подумать, в главном здании Церкви Киркволла. Тетрас вздохнул. Ну, по крайней мере, у него был  отличная тема для новой хохмы.
Киркволл ночью имел особое очарование. С наступлением  темноты в силу здесь вступали совсем иные власти, и город на какое-то время становился единым. Ну, хотя бы в том, что опасно теперь было в любой его части, независимо был ли то сад Наместника, церковь или дальний темный портовый склад.
«Если бы эта барышня планировала обокрасть нас или же заманить в ловушку, она бы наверняка выбрала более подходящее место, да и способ поизящнее», - думал Варрик, наблюдая за мерно раскачивающимися, словно парусник во время шторма, бедрами пиратки, которая на пару с Хоуком возглавляла их небольшую процессию.
Путь от Нижнего города к Верхнему был не близок  и разнообразен на разного рода препятствия (к сожалению, в любом из значений). И у Варрика было время вдоволь изучить их сопровождающую, раз уж других развлечений пока не намечалось. В наряде, сшитом в условиях крайней экономии материала и прикрывавший самый минимум для соблюдения приличия, обвешанная массивными золотыми украшениями Изабелла выглядела экстравагантно и, по меньшей мере, экзотично для этих мест. Антиванка, может быть даже ривейнка. Кого другой раз только не приносило в Вольную Марку.
- Какие, однако, пираты нынче пошли: ни бороды, ни крюков на месте потерянных в бою с морскими чудищами конечностей, ни изуродованных шрамами лиц, ни даже тебе верного пернатого спутника на плече, который бы сквернословил не хуже опытного боцмана, - высказался Тетрас, вымучено улыбнувшись шедшей рядом Бэтани, - Я уже молчу о «тысяче чертей» и иже с ними.

+3

4

Корабль Изабела разбился о скалы, так что приходилось коротать свое время в местной таверне, упиваясь элем. Впрочем, пиратка занималась не только этим, она усиленно искала реликвию, которая была ей нужна. Только вот найти ее никак не удавалось, даже услуги Счастливчика оказались бесполезны. Он и его люди свое получили и ушли из "Висельника" с синяками. Изабела не собиралась пускать кровь, по крайней мере в таверне.
Любопытных здесь было достаточно, но она не думала, что кто-нибудь подойдет и спросит, что случилось. Сердобольный мужчина приглянулся ей и Изабела попросила у него помощи. И он, надо же, согласился. А помощь ей требовалась в дуэли, которую она сама же и назначила Хайдеру. Пиратка подозревала, что тот вряд ли будет играть по правилам и, скорее всего, приведет с собой компанию. Так что на всякий случай она тоже решила подстраховаться.
- Хайдер не чист на руку, он может нанять достаточно много бойцов для одной меня, - отвечала Изабела на вопрос Хоука. - Я буду признательна тебе, если придешь в верхний город на площадь. Там мы с ним и назначили встречу.
Вопрос о том, что Хайдеру нужно от Изабелы, кроме мести, она пропустила мимо ушей и, допив свой эль, покинула таверну. Она решила пойти одна для начала. Пиратка дошла до площади без происшествий.
Ночной Киркволл молчал, где-то вдалеке слышались голоса, но Изабела не беспокоилась об этом. Этот город был ей чужд, она никогда и нигде долго не задерживалась. А теперь, оставшись без корабля и команды, пиратка не знала, как ей быть дальше. Впрочем, сначала нужно найти реликвию, иначе Кастильон ее точно когда-нибудь поймает и сотрет в порошок.
Хайдера она прождала достаточно долго, никто не пришел. Вдалеке женщина увидела Хоука с его шайкой. Маг сдержал свое слово и пришел на помощь, да вот только оппонент Изабелы опаздывал на несколько часов.
- Вот ты где! - она развела руками в стороны, приветствуя мужчину и его спутников. - Хайдер не спешит на встречу, - видно было, что пиратка волнуется. - Видимо он действительно испугался.
Договорить она не успела, так как из переулка на них выбежали наемники, их было несколько, а возглавляла этот парад светловолосая крепкая дама.
- Вот где эта ведьма! Выпотрошите ее! - злобно приказала она и наемники тут же кинулись в бой.
Изабела удивилась, кто еще может ее искать, кроме Кастильона? Этих наемников она видела впервые, впрочем, скорее всего их послал Хайдер. Но на разговоры времени не было, пришлось отбиваться.
Пиратка вытащила свои кинжалы и приняла бой, больше ей ничего не оставалось. Она отпрыгнула от девахи с двуручным мечом, так как понимала, что вряд ли справится с той в одиночку. Вместо нее Изабела переключилась на более слабых противников. И ее выбор пал на одного из разбойников, который подбежал к единственной пока девушке в отряде Хоука.
- Давай помогу, - задорно предложила она и пырнула кинжалом врага в поясницу. Тот скрючился, но умирать не захотел, тогда пришлось его пырнуть кинжалами еще несколько раз. Изабела наносила противникам колющие и режущие удары, сама уворачиваясь от атак и убивая врагов. Схватка получилась достаточно короткой, но забавной. Хоук и его компания показали себя в деле и Изабела поняла, что попросила помощи у правильного человека.
- Нужно обыскать тела, возможно мы узнаем, где прячется это морово отродье, - посоветовала Изабела и сама опустилась рядом с одним из трупов. Но ничего, кроме кошелька с монетами, не нашла. Кошель отправился на пояс, а женщина присоединилась к остальным. Записку нашли. - Трус прячется в церкви, посылая за себя других. Нужно проучить его. Идем.
Изабела побежала вперед, к церкви. Странное место выбрал мужчина для укрытия, как его туда вообще пустили? Впрочем, всегда можно подкупить служителей церкви, какими бы набожными они не были. Изабела уже представляла, как Хайдер удивится ее визиту и как она всадит нож ему в сердце.

+2

5

Если бы Хоуку пришлось отвечать на прямой вопрос «какого чёрта ты в это ввязался», то вероятно мужчина бы попросту пожал плечами: помогать людям (а так же эльфам и гномам) хорошо. Нет, правда, денег ему за услугу никто не обещал. Так? Так. И всё же он здесь. Так? Так. И когда успел на это дело согласиться, совсем не помнил. Была только болтовня, шутки и пышная грудь, которая коварно притягивала внимание и отвлекала от беседы. Любой нормальный мужчина бы отвлёкся. Так? Не сказать, что Хоук считал себя нормальным, раз за раз ввязываясь в переделки. Но всё же попался.
А в следующую минуту уже стоял на площади в Верхнем городе. Причём в компании не только любимой сестрички, не пожелавшей отпускать его одного. Варрик, ещё пару часов назад громко мечтавший о блаженном ничегонеделанье, был рядом. С Бьянкой, само собой.
Пиратка, играючи отделавшая пятерых отморозков в таверне, только разводила руками. Её приятель видимо заблудился. Этак специально. Так или иначе дуэль пред величественным зданием Церкви была равносильна кровавым песнопляскам в Казематах.
Хайдер не спешит на встречу,- Изабелла выглядела взволнованной. - Видимо он действительно испугался.
- Прости, подруга, я не очень силён в пиратских обычаях, - Гаррет оглянулся на друзей, словно спрашивая, не знают ли они чего-то, чего не знает их неофициальный лидер. – Когда кто-то прячется, его надо искать?
Договорить им не дали. Со стороны квартала Красных фонарей послышался громкий топот, и небольшой отряд не заставил себя долго ждать. На Хейдера мадам, сию дружину возглавлявшая как-то не смахивала, но надеяться, что это явление не по их душу было бы наивно. И правда, воины не тратя времени на разговоры, ринулись в атаку. Будто совсем не удивились компании Изабеллы.
Изабелла их появлению если и удивилась, Хоук этого заметить не успел. Очаровательная пиратка мигом освободила путь несущейся на неё женщине с двуручным мечом. Гаррет, справедливо посчитав нападавшую самым сильным противником, ринулся ей навстречу.
Схватка вышла короткой. Несмотря на броню, воинов было мало. Хоук успел только услышать как что-то задорное выкрикнул Варрик и  краем глаза увидел, как виновница их ночного променада разделывается с парнем, который хотел напасть на Бэтани. Разделывается, в смысле – насмерть. Посреди Верхнего Города. Создатель милосердный, какая прелесть. Интересно, все пираты столь отчаянные личности? Сам Хоук бы предпочёл проучить нападавших, и отложить более тесное знакомство до поры до времени. До более уютного местечка, где никто не помешает. Но похоже карма у него была такая, устраивать кровавые сражения под носом у городской стражи. Сначала храмовники в Церкви, теперь пираты на пороге Наместника...
Уложив второго воина страшным ударом щита, мужчина понял, что всё закончилось. Они были целы и – о диво – площадь оставалась девственно пустой. Надолго ли?
Нужно обыскать тела, возможно мы узнаем, где прячется это морово отродье, - как ни в чём не бывало предложила Изабелла. На её щеке было небольшое кровавое пятно.
- Не забудь ещё снять с них сапоги и взять пару-тройку ушей на память, - пробормотал мужчина, занятый тем, что вытирал окровавленный топор о штаны ближайшего поверженного наёмника. – Надо убираться отсюда поживее.
Вероятно Бэтани дома устроит ему головомойку. Мужчина осторожно сжал тоненькое плечо магессы, проверяя, всё ли с ней в порядке. Отделавшись от Атенриль, брат и сестра надеялись стать чуть более... законопослушными. С другой стороны, не окажись здесь их компании, Изабелла бы оказалась лицом к лицу сразу с несколькими противниками.
- Трус прячется в церкви, посылая за себя других. Нужно проучить его. Идем, - энергичная смуглянка унеслась вперёд, предоставив им следовать за собой. И не сомневаясь, что они последуют. Как только переварят информацию.
- И снова Церковь, - одного взгляда на гнома хватило, чтобы усмехнуться. Варрик не упустит возможность сочинить о «дуэле» пару свежих баек. А Изабелла вероятно вскоре пополнит его список приятелей. А что? Безбородый гном-писатель, маг-кошатник одержимый духом Справедливости и хмурый, напичканный лириумом седой эльф, в прошлом – раб. Не хватало ещё смуглой грудастой пиратки, которая будет разбавлять его серые будни ночными вылазками и кровавыми стычками на площадях. В перерывах между охотой на работорговцев, помощью беглым магам и убийством драконов. Здравый смысл? Не сегодня. И не завтра. И не в ближайшее время. – Бэтани, что-то подсказывает мне, что в Церковь этот Хейдер не помолиться зашёл.
Идти туда было опасно. Впрочем, как и оставаться снаружи. Гаррет вздохнул про себя: Киркволл был самым неподходящим для них местом. И прозрачно об этом намекал уже в который раз.
- Когда я в следующий раз возьмусь помогать кому-нибудь, пусть Андерс наколдует подо мной руну паралича, а ты, Варрик хорошенько приложи по затылку Бьянкой, - вышло почти серьёзно. На ступенях Церкви их ждала Изабелла.

***

ЗЫ. Хоук слоупок. Можно бить ногами.
ЗЫ2. Слоу даун, комрады, а то скоро от эпизода ничего не останется)

+1


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Сюжетные эпизоды » Эпизод 11.3: Безумцы не пойдут в обход


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC