ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Дары леса


Дары леса

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Тип квеста: Личный, с примесью нпс.
Сюжет: Лес Бресилиан является не только самым почитаемым лесным участком всех долийцев, но и уютным укрытием для всех прочих тварей. Кто-то приходит здесь передохнуть, кто-то укрыться, а кто-то рыщет здесь в поисках легкой добычи. Так и Кунари, ведомые необходимостью перевести дух вдали от большого скопления людей и навязчивой церкви, нашли под кронами этих деревьев тишину, покой и щедрый ужин.
Место действия: Лес Бресилиан. Ференлден.
Участники: Пачка кунари, Сатаарет, Мерриль.
Год событий: 9.29

0

2

Хрустнула трухлявая ветка под изящной длинной стопой. Испуганно спорхнул с сука бука дрозд, доселе наблюдавший со своей природной жерди за вторженцем в его, дрозда дом. А иначе дрозд думать и не мог. Зелёные, как королевские изумруды, глаза, проследили за полётом птички, а тонкие, розовато-алые губы тронула улыбка, сбив тихую песню. Впрочем, та поспешила вновь негромким переливом чуждой людям, или, по крайней мере северянам,  мелодией и языком, вплестись в звуки дневного леса.
-  Un cofre de veran nqueza
     Haseron denle en deadhar,
     Dentro del, gleanna banderas,
     Con heguras  de teirntar... -
   Смотрительница галлов пела её, расчёсывая смоляные волосы своей дочки, вчера вечером, у большого костра. Мерриль ясно запомнила чарующие слова, странной песни или заклинания. Мелава, она сама говорила, когда-то жила среди людей, в жаркой Антиве, где не таких лесов. Но язык того народа, несмотря на то что шемов, горек, да ведь, по-своему красив. По крайней мере, так думала Первая, ловя слова напева.  Мелодия прервалась у самого берега, заменил её усталый выдох.  Из маленьких рук уже не девочки, но, едва  перешагнувшей  веху взросления, девушки упала плетёная корзинка из нутра которой, в свою очередь выпал короткий нож  - гроза  грибных ножек, стебельков и чересчур впечатлительных разбойников.
Мерриль вздохнула ещё раз, и огляделась. Насколько недалеко она могла сбежать от стоянки лагеря? Едва ли очень, но по крайней мере хозяин тут не от кого ловить косые взгляды охотниц, так и норовящих перемыть косточки нелюбой им замкнутой соратницы. Ну и что с того, что Тамлен согласился сходить с ней к Свистящей горе? Зато они нашли обход вокруг людского поселения, да поняли, отчего взялось такое чудное название. Пещеру продувало с обоих концов, так что со стороны будто, правда, кто-то свистел. Едкие слушки неприятно саднили, и Хранительница посоветовала ученице сходить за сбором трав, пополнить запасы. Чечивицу, эльфийский корень и другие составляющие припарок и курений. Остановившись у края полянки, возле берега поросшего высокой травой огляделась. Надеясь на то, что местные не часто, а судя по камышам, так оно и есть, навещают это маленькое озерцо, или скорее пруд, распустила туго заплетённые косички. Упускать шанс искупаться перед дальнейшим походом ещё глубже в лес, не желалось. Удушливая летняя жара, не заметная только под кронами деревьев и мягким мхом под ногами, вынуждала получать счастье даже от грозящих простудой прогулок в не просушенном, и не просушенным. Солнечные лучи скользнули по тонким плечам и спине. Комары, не дремля, тоже, подобно светилу, ринулись в атаку, кажется, даже наперегонки. Фыркнув, девушка, подбежала, было, к илистой части бережка, как заслышала голоса. Высокие, далёкие. Но… Не долийцев. Сердце тревожно стукнуло, не отвратило от идеи проверить происходящее. Тихонько пробравшись вдоль зарослей, вышла к другому пролеску, а там…
- А я тебе говорю – нет тут остроухих уродов! Не видели уже лет пять!
- Ага. А позавчера Полька с коленом со стрелой принесли. Оперье то ихнее, ельфовое. Вот и плети мне, что нет их. Они как крысы же! – Данек Мельничий был возмущён не столько фактом неверия, сколько собственным воображением, рисовавшим эльфов в каждом кусте. Его же старший друг Гарк, настроен куда более уверенно. Вон, гляди, дружков пятерых позвал. Мол, дичи наловить, от баннского глазу, мимо баннской же миски. Но, как не нравилась Денеку затея, а попереть против не выходило, хоть тресни!
- Ну, и топай к жёнке, коли трус такой. А мы… - Мужчина резко остановился, вскинув руку. – А вот и добыча. Говорил же. – Мельничий, поначалу, не понял о чём заговорил Гарк, а через мгновение, поймав взгляд того, проследил, куда все смотрят.  У тонкой ели стояла долка. Чернявая, как все почти, мелкая, что ребёнок. Не баба, а щепь какая-то!
- Ты чёй? Мы ж за ди...
- Так, это и есть дичь. Получше всякой. Потом страже господней голову покажем, посетуем, кто его оленей стреляет. Да скот со дворов уводит. – Медленно, снял с плеча охотничий, большой лук. – Ребят, только в ноги пока стреляйте. Неча добру зазря пропа…Лови её!
Была бы Мерриль и постарше, то сочла разумным не брать на себя шестерых людей. Хотя, из противников, доселе, приходилось только с медведем-подранком встретиться. И то, тогда без крови обошлось, сонное заклинание скоро уложило бедного зверя на землю. А там и лечение поспело. Но так! Развернувшись, эльфийка припустила в гущу зарослей, ловко петляя меж веток, дико шумя, но, так или иначе, сбивая погоню со следа. Люди осторожничая, разбрелись по кругу, видимо надеясь взять беглянку в кольцо. И то бы вышло, если бы Первая не выскочила на волчью тропу, да не налетела на что-то крепкое и большое со всего маху. Насилу удерживаясь на ногах, подняла голову вверх, не ведая, что лучше: припустить обратно, или кинутся в другую сторону? Некто огромный и рогатый навис горой. А голоса шемленов всё ближе.

+1

3

Как гласит популярная в узких кругах поговорка - Что естественно, то не безобразно. Тем не менее, серокожие и рогатые кунари, совершенно не сочетались с лесом Бресилиан. Словно гости из совершенно другого мира. Хотя, почему "Словно"? Так оно и было, если учесть, что родной Пар Воллен, был не просто далеко, а чертовски далеко. Так что же привело отряд воинов Бересаада, несущие службу у тамассран в зеленые и цветущие кущи этого леса? Печенья здесь нет, картин красивых не найти, люди все в городе, а потенциальные артефакты и кунарийские ценности, в кустах определенно не валялись. Этот вопрос, вот уже несколько часов, волновал воспаленные, нетерпеливые умы спутников Сатаарета.
...
- Мы уже пришли?
- Нет.
- Мы уже пришли?
- Нет.
- А теперь?..
- Да нет же!
- Мы уже пришли?
- ... Паршара! Привал.
С грохотом на траву попадали походные мешки. Облегченные вздохи, звуки прохрустывающихся суставов, в общем, косситы собирались сделать небольшую передышку, после длительного пути. Вскоре, близ походных сумок, осели и сами кунари, снимая со своих голов шлемы. Желтоватый пергамент, что был извлечён Стеном из своей сумки, был полностью исписан мелким, но аккуратным почерком тамассран. То был список вещей, которые, было необходимо найти и вернуть на историческую родину. Половина аккуратных строк, к слову, уже были вычеркнуты.
- Итак. Нам нужен церемониальный лук. Исходя из наводки, его неоднократно видели здесь, в руках одного из охотников на зверей. Используют его, разумеется, не по назначению. Нужно поймать охотника, прервать его род, и изъять орудие. - Сверившись с бумагой, Стен убрал ее обратно. Зачем, казалось бы, кунари лук? Почти все "дальнобойные" боевые единицы были либо метателями копий, либо сааребасами. Однако, некоторые воины Бересаада, могли довольно метко стрелять и из лука, когда требовалось лишить жизни кого-то, кто был недостоин сойтись в ближнем бою с кем-либо из воинов. Всегда стреляли открыто, не редко вблизи, совершенно не пытаясь при этом скрыться. Иными словами, косситы, в данном месте, искали "орудие презрения".
- Скверное место, непригодное для привала - нужно найти водоем. - Едва сев, кунари вновь были вынуждены вставать и одевать на себя тяжелые рюкзаки. Благо, что вода была не очень далеко.
Но, стоило только Стену развернуться в сторону, как ему в нагрудник, тут же что-то влетело и отшатнулось. А при близком рассмотрении, что-то оказалось кем-то.
"Оу, больно, наверное."
Вслед за внезапно образовавшейся эльфийкой, до косситов начали доноситься отголоски приближающихся человеческих голосов.
"Если вероятность, что эти люди будут теми, кого мы ищем?"
Тяжелая и излишне когтистая рука Стена, схватила эльфийку за плечо и оттащила к себе за спину. Почти в центр круга, состоящего из рогатых, вооруженных, и тщательно разукрашенных красной краской великанов.
- Винек катас! - Отчетливо, но не громко рявкнул Сатаарет.
Зашипела сталь мечей, извлекаемых из ножен, загудел и затрещал воздух, вокруг сааребаса - Кунари ждали людей с нетерпением.
Меньше чем через минуту, на тропу выскочил первый человек, в глазах которого читался нескрываемый азарт. Правда, стоило ему увидеть перед собой группу огромных существ, как вся отвага и озорство от погони, неприятно осели в штанах. Лицо мгновенно побледнело, а на лбу выступили капли холодного пота. Быть может, если бы не молниеносная реакция Стена, и его разрезавший повисшую тишину меч, то человек мог бы даже прытко рвануть в обратную сторону. Но нет. С отсеченной от туловища головой, далеко убежать он не смог.
"Это был без лука. Хм, надо проверить всех остальных."
- Тэт а. Аш сей шок. - Сатаарет выставил перед собой щит, приказав найти и "побороть" всю группу людей.

+1


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Дары леса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC