Dragon Age: Collision

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » В стакане горем топилось


В стакане горем топилось

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Тип квеста: личный-приличный. Думайте что хотите(Х
Сюжет: После "освобождения" совести Андерса, то есть нечаянного разгрома в Церкви, друзья решили поизливать душу. Преимущественно сторона страдающая - то бишь Андерс. Изабелла, прописавшаяся в Висельнике, приметила своих знакомцев.
И понеслась.
Место действия: "Висельник"
Год события: 9:31.
Участники: Хоук, Андерс, Мерриль, Изабелла, ...
Требующиеся роли: Тут могут быть: Варрик и Фенрис (:
Дополнительно: Мечи стаканы на стол!(с)

Отредактировано Garrett Hawke (2013-11-09 20:20:06)

0

2

Монета прокатилась до пузатого кувшина и, задев препятствие, покрытое капельками влаги, упала, тревожно звякнув о столешницу. Паршивое вышло дело, скажем прямо. Не то чтобы Гаррет страдал по поводу безвременной кончины пятка храмовников… Нет, врёт – плохо было из-за и их гибели, из-за поганой, грёбаной Церкви, хапающей свободу, ставящей клеймо на людях, и этих же людей лишающей души.
Мальчишки, защищающие то, во что верят, не виноваты.
По пальцу пробежал огонёк, скрывшись в ладони.
Ой, опасно, Гаррет. Не дразни псов.
Увы, иногда хотелось. Особенно после того, как во второй раз в жизни, настоял, чтобы друг убил друга.
Сначала Авелин.
Теперь Андерс. Тут, даже слова утешения хрен придумаешь. Всё будет звучать до банальности пошло, особенно: «Мне жаль».  Или типа этого.
Ещё эта… одержимость? Что произошло с магом? Сосуд для демона Гаррет однажды видел, но там было по-иному. Там и дух тупее, тут же…
Уронив подбородок на сцепленные кисти, парень внимательно поглядел на понурого целителя.
- Слушай… Что там произошло? То есть… Задница архидемона. Я имею в виду, что с тобой твориться? Раз уж мы ввязались в это всё, то ты можешь сказать. Я твою тайну не разболтаю, и не потому, что на мне висят несколько смертей рыцарей, а потому что я действительно хочу помочь. Мой отец говорил, что маги не смогут стать вольными, пока прячутся. И прятался сам. Впрочем, его можно понять – семья. А я прятаться не хочу. – Очень заметно. Обматываешь посох мешковиной, глушишь плетение, меняешь его каждый раз, чтобы невозможно было узнать почерк. Хотя, и так по городу ходят слухи об  отступнике, пользующимся защитой капитана стражи. Но, если раньше этот самый отступник не переступал опасной черты, то теперь… Что? Едва ли они выцепят след так сразу. А за это время можно что-нибудь да придумать.
Спрятаться.
Срань. Ничем он не отличается от остальных, только языком трепать может. Вот только вспоминая взгляд Усмирённого, понимаешь, чего ради так стараешься не быть пойманным.
Они сидели в отдельной полу комнате, отделённой от других столиков. Точнее говоря  – территории Варрика. Сюда вхож только он, да те, чьи имена были нашепчены громиле у прохода. Аншлага Хоук не ждал, и, по правде, не очень и хотелось, учитывая события прошлой ночи.
А ждал он ответа.

Отредактировано Garrett Hawke (2013-11-09 20:45:23)

+3

3

Андерс тяжелым взглядом уставился в одну точку, поджав слегка пухлые губы. Он задумчиво водил пальцами по шершавой поверхности стола, иногда макая их в холодные капли эля, что был слегка пролит на стол, когда его наливали из кувшина в кружку.
Он ни разу не притронулся к выпивке, хотя с удовольствием бы напился сейчас, но в таком состоянии он совершенно не сможет тогда себя контролировать.
Его мучили злоба, стыд и боль от потери лучшего друга, которого он обещал спасти. Целитель поклялся, что сможет помочь Карлу и, что они уйдут вместе из этого проклятого города.
Но теперь Карл мертв, Андерс застрял в Киркволле, где полным-полно храмовников и понимал, что просто так он это дело не оставит.  Он убил его сам, хотя колебался и очень сильно, но, правда – лучше смерть, чем простое существование. Хотя, какое оно простое, если тебя используют, как игрушку?!
Резко переведя взгляд на Гаррета, что вызвался тогда ему помочь в обмен на карты Глубинных Троп, Андерс заметил, что этот человек все пытался найти подходящие слова, дабы утешить отступника. Лучше бы он оставил его в одиночестве, а не тащил в таверну. Но куда деваться? Людям он сейчас не сможет помочь, ибо сам находится в подавленном состоянии, а вопросы, что задавал его новый товарищ, постепенно возвращали целителя в реальность.
- Незачем тебе такое знать, - прохрипел Андерс.  Прочистив горло, он отпил из своей кружки эль и опустил взгляд в пол, слегка страдальчески наморщив лоб, - хотя, ты прав. Когда-то я познакомился с духом и мы решили друг другу помочь. Он не мог оставаться в стороне, не мог равнодушно отнестись к тому, что творилось с магами. Но существовал дух тогда в гниющем теле, поэтому...сам понимаешь. Теперь он во мне. Я отравил своего лучшего друга своей же ненавистью к Церкви и ко всему, что связано с ней. Теперь он способен лишь мстить, но...я могу контролировать его, хотя не всегда, но могу.
Маг замолчал, внимательно посмотрев на Гаррета. Он ждал его реакции и, скорее всего, она будет крайне отрицательной, ибо иметь в друзьях одержимого - равносильно самоубийству. Слегка поведя плечом, отступник поник и мысленно проклял про себя все.

Отредактировано Anders (2013-11-14 10:14:03)

+3

4

- Эй, ты! - Мерриль замерла почти что на пороге входа в свою лачугу в эльфинаже, предположив, что обращаются именно к ней. Она склонила голову и осторожнейшим образом посмотрела у ту сторону, откуда услышала возглас.
"Что? Что? Что я уже сделала? Я же ещё ничего не сделала, я только-только тут поселилась, нет-нет-нет, у них нет никаких причин меня ругать... Может, у них тут запрещено кипятить воду? Или крысы перебежали в соседский дом? О, Создатели, не бросайте меня одну..."
Но занервничала эльф беспричинно - торговец, чья лавка располагалась слишком близко к её лачуге, обращался вовсе не к ней, а... к кому-то другому. Мерриль не стала задерживаться, чтобы узнать, в чем суть, в тот же момент, когда поняла, что никому от неё ничего не нужно. Эльфинаж, который был активен, казалось бы, и днем, и ночью, и сейчас был не совсем спокоен. Магичка трижды обошла венадаль прежде чем поняла, что ходит кругами, и подобные передвижения не приблизят её к "Висельнику".
"Киркволл не так уж плох, как рассказывала Хранительница. Да, грязь тут совсем другая, не такая, как в лесах, но грязь - это грязь, привередничать по поводу качества грязи несколько глупо. И потом, грязь - не решающий фактор, я тут совсем по другой причине... Не знаю, правильно ли это, идти в гости, если тебя позвали... Может, это просто так, для вежливости и приходить тут вовсе не обязательно, главное лишь принять приглашение? Но все равно, Варрик сказал, что сегодня будет рассказывать истории и, даже если мне не нужно было приходить... Ой, кажется, я уже проходила мимо этого поворота?.."
- Ищешь компанию, крошечка?
"От неё пахнет чем-то неприятным. Резким. Она выглядит ненормально..."
- Да. Нет. - Запуталась Мерриль. - Не совсем. Я ищу своего друга. Он в "Висельнике"... Где-то неподалеку.
- Ааа. - Женщина неприятно засмеялась, слегка спугнув магичку, которая, в свою очередь, со всей силой недоуменной наивности уставилась на подвыпившую и чуточку разгулявшуюся в одеждах женщину. - Дак в "Висельнике" все друзззья. Пока выпивка не кончится. Тогда враги.
"Шемлены ругаются из-за... воды? Вот почему так важно иметь Хранителя... Почему же они до такого не додумались? Или что тогда делают у них наместники?"
- В общем, ты почти у цели. - Женщина осела по стене на землю. - Тебе вон по той лестнице вниз и налево. - Человек как-то странно кивнула, будто отключаясь. Мерриль лишь дважды моргнула и попятилась, но пьянчужка заговорила вновь. - Только зря ты так... Такая молодая... Не ходи туда... - Магичке показалось, что та плачет, и эльфийка аж занемела. - Не нужны тебе такие друзья...
- Ты знаешь Варрика? - Магичка сделала шаг к женщине, осмелев достаточно, чтобы возразить. - Он не выглядит плохим.
- А, Ваааррик... Тогда иди... Передавай ему привет от Плаксивой Джо.
- Я... хм... хорошо. - Мерриль попыталась заглянуть в лицо осевшей женщины, но та, видимо, отключилась, чем испугала эльфа окончательно.
"Создатели, только не надо, чтобы она умерла!.. Что будет, если я передам Варрику привет от её умершей знакомицы?"

- ... Теперь он способен лишь мстить, но...я могу контролировать его, хотя не всегда, но могу.
"Андерс? Хоук?"
Мерриль прошла в комнаты, снимаемые Варриком, в поисках самого гнома, а нашла совсем не его. Очень не его. Она решила, что пришла не вовремя и отступила обратно к порогу - возможно, наделась, что осталась незамеченной. Гнома видно не было, а поэтому и у неё находиться тут причин нет... Наверное.
"Они говорят о сэре Ланселапе?.. Как странно!.. Но ведь сэр, кажется, остался в Ферелдене... Или Андерс все же не отказался от него?.. Где же Варрик? Не знаю, можно ли заходить теперь... Обычаи шемленов... Вдруг они разозлятся..."

+3

5

Совсем недавно Хоук помог Изабеле избавиться от кучки разбойников, которых к ней прислал Кастильон. Хейдер был наивен, раз думал, что пиратка не найдет себе союзников, она их нашла и уничтожила Хейдера и его небольшую шайку. Однако Изабела понимала, что рано или поздно за ней вернутся. Но пока что можно было спокойно прохлаждаться в Киркволле и искать потерянную реликвию. Без корабля было туго, капитан все еще скучала по морю и может быть из-за этого ее часто видели в "Висельнике". Не найдя себе другого пристанища, она сняла комнату на несколько месяцев вперед, где и жила. Изабела почти не выходила из "Висельника" и когда увидела, как мимо нее проходят Гаррет и Андерс, которые беседуют о чем-то, навострила уши. Совсем недавно Андерсу пришлось убить собственного друга, не самое приятное чувство, наверное. Но у Изабелы, истиной пиратки, не было ни стыда, ни совести, так что она не могла понять чужую беду или просто не хотела. Но знала, что поможет ее новоявленным друзьям - крепкая кружка эля.
Пока Изабела собиралась в каморку к Варрику, увидела как сюда зашла Меррил. Такая хрупкая и наивная эльфийка... Она нравилась пиратке своей наивностью, а еще Изабела хотела оградить эту девочку от опасностей, которые подстерегали ее на каждом углу.
Взяв в руки три кружки с элем (которые пришлось поддерживать не только руками, но и грудью), Изабела двинулась вперед.
- Запишите на счет Хоука, - обернувшись, сказала она. - И пришлите девку, пусть принесет еще четыре порции.
После чего отправилась вперед. По пути Изабела все-таки пролила немного. Конечно, она же не была официанткой. Капли эля стекали с ее груди и рук, но она никакого внимания на это не обращала.
В дверях застряла Меррил, видимо просила разрешения войти. Тишину, доносившуюся из комнаты, прервал веселый голос пиратки. Она подтолкнула боком эльфийку и улыбнулась ей.
- Чего стоим, кого ждем? - Изабела вручила одну из кружек Меррилл. - Идем, котенок. Тебя не укусят. Поможешь мне донести выпивку до наших голубков.
И не дожидаясь ответа Меррил или ее реакции, Изабела пошла вперед. Она не увидела в комнате Варрика, видимо он где-то гулял. Но пиратка знала, что вход для друзей в его комнатку открыт всегда. Поставив две кружки с элем на стол, Изабела плюхнулась на свободный стул, который находился между Андерсом и Гарретом.
- Чего скучаете? - спросила она, сначала посмотрев на одного мужчину, а потом и на другого. - Утопим горе в кружке с элем? - Изабела дотронулась до плеча Андерса. Она слышала, что в церкви он превратился в какого-то одержимого. Весь покрылся синим цветом или что-то типа того. Сама пиратка не присутствовала тогда там, так что не знала, на что похож Андерс в гневе. Но она точно знала, что лучшее лекарство от всех бед и тоски - крепкий напиток. - Выпей, - пиратка подставила кружку ближе к целителю. - Поверь мне, так будет лучше.
Сама она тоже не стала терять времени даром и взяла вторую кружку, которую принесла. Сделала несколько глотков и вытерла губы рукой.
- Хоук, твоя порция идет, - указала краем подбородка на Меррил, которая до сих пор не дошла до них. - Помоги нашему солнышку справиться с кружкой. А то у меня такое чувство, что она сейчас упадет. Слишком уж хрупко выглядит, - и хохотнула. И действительно, Меррил казалась настоящей тростинкой, которую вот-вот унесет ветер.
- Кстати, ты не против, что я записала все это на твой счет? - она подмигнула Гаррету. Наглая пиратка даже не спросила его, согласен ли он на это. Но Изабела итак знала, что согласен. - Так о чем болтаете? Ну, кроме поминок...

Отредактировано Isabela (2013-11-20 14:59:55)

+2

6

Хоук внимательно слушал мага. И не видел причины,  по которой Андерс так это скрывал. Точнее да – она была, с точки зрения простого человека. Испуганного человека. Человека с предрассудками или боящегося магии. Порой, даже маги её боятся.
Вот только целитель не напоминал одержимого. Те не делают выводов, не ведут беседу, не раскаиваются. Если дух может быть частью, то зачем отвергать эту часть? Хотя, видимо не всё так просто, и, возможно, Андерс теряет ту грань, которая разделяла бы два разума.
- Но ты ведь держишь себя в руках, и передаёшь спокойствие ему? А это, как мне кажется, главное. Нет. Я не переверну стол и не наложу в штаны от страха. В противном случае я просто не пошёл бы в храм. Или после него сдался бы Мередит, наплевав на красивый узор, на лбу, кой мне тут же заклеймят. Предпочёл бы блаженное существование. Но всё как раз наоборот. Если даже Тень поддерживает магов… - Их прервали. В обычной, свойственной Изабелле манере.
Гаррет улыбнулся уголком губ, кивая пиратке на свободный стул. А заодно и Мерриль, которая… Сколько она там стояла? Одна. Создатель, по уму ему следовало водить юную эльфку за руку повсюду, пока та не освоится. Но вот беда, она замыкалась даже при тех, кто вроде бы не совсем и чужой.
- Изабелла, мне так нравится твоё умение тратить мои деньги. К слову, скоро меня кинут в долговую яму, тогда знай кто стал всему виной. – Дёрнул плечом. – Может совесть замучает. - Вести дальше беседу о проблеме Андерса было… не на руку. Конечно пиратка, как и долийка едва ли выдадут отступников, но вот… Хотя Маргаритка сама пользуется магией крови, такой близкой к одержимости.
Один шаг – и всё.
Черти.
- Мерриль, не бойся. Стулья не кусаются, Андерс тоже, так ведь? – Смешливо фыркнул, искоса глянув на колдуна. Мда, фальшивое веселье – самый неверный способ разрядить обстановку. Тем не менее охотно выдвинул табурет перед младшей из отряда.
- А обсуждаем мы... Ну допустим судьбы мира и кровавую революцию. Есть что добавить? Только не о том, что даже у доспешных стражников есть одно место куда можно бить, чтобы обидно и больно.

+2

7

Андерс со слегка приоткрытым ртом слушал то, что говорил ему Хоук, а потом, моргнув, он прищурился и скривил губы в горькой полуулыбке:
- Тень за нас? Хоук, она не хочет сидеть там, где ей положено находиться. Во мне давно нет никакого спокойствия…- «только сплошная боль и негатив, дорогой друг», - я давно все отравил в себе. Не испытывай ко мне особой привязанности, это пойдет тебе только во вред, а так, я всегда готов тебе помочь.
Он слегка повернулся боком к Гаррету, желая скрыть тяжелые эмоции, что горьким комом встали у него в горле. В глазах заблестели слезы, Андерс резко зажмурился, словно хотя исчезнуть, а потом, как будто ничего не было, повернулся обратно к своему новому знакомому и уткнулся в чашку с элем, вдыхая кислый запах этого пойла.
Видеть маг никого не хотел, ибо горе свое он переживет один, но сейчас, чисто из-за уважения к своему товарищу, он не мог вот так покинуть собиравшуюся компанию. Как на зло. Гаррета он еще потерпит в своем обществе, а остальных не очень. Особенно Мерриль, что баловалась магией крови и своершенно не понимала, какого  ей будет потом, если она допустит ошибку. Глупая остроухая девчонка.
Андерс поднял на Изабеллу и ее спутницу тяжелый взгляд, потом выдавил из себя улыбку и пересел на другой стул, немного подальше от них и поближе к Гаррету Хоуку.
-Конечно не кусаются… Эм, Хоук, что ты городишь? – целитель слегка вскинул бровь, шепча недовольный вопрос прямо защитнику на ухо. Неловкие шутки скорее вводили отступника в недоумение, чем в веселье, хотя, он мог бы сейчас пошутить в ответ, добавив что-нибудь такое пошлое и из ряда вон выходящее про храмовников. Фыркнув себе под нос, маг притянул свою кружку поближе, долил себе холодного эля из кувшина и преподнес напиток к губам.
- Думаю, нам надо поближе познакомиться, наверное… - он глотнул терпкий и горьковатый на вкус эль, и мысленно проклял себя, что высказал такое. Со стуком поставив тяжелую, глиняную кружку на стол, маг вытер тыльной стороной ладони рот и поджал губы, косясь на присутствующих.
«Революция, что?» - Андерс вздрогнул и покосился на Гаррета. Да, это шутка, но внутри закопошились те мысли, которые не должны были возникать в таком случае.
«Запомнил? Конечно…»

+1


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » В стакане горем топилось


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC