ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Прогулки с малефикарами.


Прогулки с малефикарами.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тип квеста: Личный.
Сюжет: Малефикарам трудно жить... таким заголовком можно начать какой-нибудь манифест на тему угнетённости магической братии. Так вот - да, жить им и правда трудно. Если магов боятся не все, то малефикары вызывают у иных обывателей приступы в стиле "сбрендивший проповедник". А иные обыватели порой на ровном месте загораются погеройствовать и спасти прекрасную даму от... Что? Она малефикар? А, ну так вот, прекрасную даму-малефикара от ненужного внимания толпы с вилами и топорами.
Место действия: окрестности Киркволла.
Год события: 9.30 Века Дракона.
Участники: Сильвен Эралот, Алейо Вальтьери
Дополнительно: -

0

2

Это был один из тех немногих дней, в которые Сильвен выходила из Дома без дела. Обыкновенно с ее точки зрения такие "вылазки" были неоправданным риском - Дому ничего не было нужно, клан ни в чем не нуждался, а она подвергает себя опасности быть обнаруженной и, соответственно, убитой или усмиренной. Не без боя, но отбиться в одиночку без посоха довольно сложно. А с посохом - еще легче признать мага.
Но сегодня оставаться в Доме было слишком... сложно. После кошмарных снов, от ужаса которых невозможно даже кричать, после бессонной ночи, после вида полуразложившегося трупа, который Фагол и Ареан пытались поставить на ноги и заставить держать осанку ровно... И Сильвен исчезла. Упражнения с мертвецами ее не вдохновляли, хотя последние и могли представлять собой реальную силу при... защите или нападении. Но нет, Сильвен не могла.
Снимать барьер не было никаких сил. Эльфийка без особого энтузиазма попробовала перелезть через огромные камни рядом, упала - больно ушиблась бедром - и, поднявшись, достала кинжал из ножен.
Обыденное действие - как отпереть и запереть дверь. Иначе и быть не могло. Девушка полоснула лезвием по ладони, очередной раз вскрывая розовый, чуть припухший, едва успевший зажить шрам. Липкая сила начала расползаться по узкой ладони, и Сильвен, в бессильном сосредоточении нахмурив брови, направила ее на мерцающий голубоватым барьер. Тот затрещал неслышно и расползся клочками исчезающей магии.
Как бы хотелось сейчас просто уйти, не запирая за собой... Но нет, клан. Нельзя рисковать кланом. Сколько раз она себе это говорила... И иной раз эта простая фраза напоминала ей, что жить стоит. Пусть даже в таком состоянии, в вечном страхе, не спать ночами, но постигать страшную силу.
Поэтому Дом снова оказался запечатан, а Сильвен направилась по привычке куда-то в сторону Киркволла. Сунула руку в сумку - и не смогла нащупать бинтов. Забыла... Эльфийка вздохнула, прозаически слизнула все еще выступающую кровь с ладони - металлический привкус на языке - и украдкой, будто сама от себя скрываясь, отерла ладонь о плащ. Липкое неприятно размазалось по коже.
День был дивный - солнечный, теплый, и не будь паранойи, девушка сняла бы плащ, под которым было, если честно, немного жарко. Может, купить ткани и сшить себе светлый плащ? - проскользнула рассеянная, дурацкая мысль. Эльфийка провела ладонью по лицу, поморщившись, как будто нестерпимо болела голова, и одернула капюшон, сдвигая его ниже на глаза.
Как ни странно, бездумная прогулка не привела ее в Киркволл. Спустя какое-то время девушка, успевшая надумать порядочное количество мрачных мыслей по поводу магии крови, побегов из Круга и жизни вообще, обнаружила себя в небольшой деревне, где иногда - редко - семья запасалась провизией. Так было дешевле и... безопаснее. Храмовников здесь гораздо меньше...
Но все-таки не стоило подолгу ошиваться рядом с церковью, мало ли что. Сильвен покосилась на разглядывающую ее молоденькую сестру церкви, сощурилась - уходи...
Дальше все было как в одном из кошмарных снов. Детской рукой ради веселья - глупые человеческие дети! - был сдернут капюшон, сосредоточенность была потеряна, сестричка вылупилась на ее бледное лицо с темными тенями под глазами, слегка испачканное кровью, завопила:
- Малефикар!
Переполошились, забегали люди... Кто-то схватил ее за плечи, Сильвен рванулась - не смогла. Дверь церкви мучительно медленно открывалась - кажется, храмовники... Сердце ухнуло куда-то в бездну, колени задрожали - конец?
Нет-нет-нет, все же не может закончиться так просто, так быстро, просто не может... Эльфийка щелкнула застежкой плаща, крепко сжав ее в ладони, и вырвалась из держащих ее рук, оставляя в них плащ. И побежала, уже через четыре секунды на кого-то налетая.
Неужели - конец?

Отредактировано Silwen Aeraloth (2013-12-06 21:43:33)

+1

3

Киркволл был из тех городов, что Вальтьери посещали пару-тройку раз, но надолго не задерживались. По сравнению с родными краями здесь было слишком... Н-да, всего слишком - много голых скал, уныло свистел ветер, колючие деревья, минимум растительности... и опасно задерживаться, рискуя нарваться на местных церковников.
Очередное дельце в виде толстосума-купца, привело братьев в Город Цепей. И – спасибо ему же – увело за каменные стены искать отдыха в другом месте. Заказчик попался на редкость дотошный и – братья не знали, смеяться или плакать – послал одного из своих людей шпионить за ними. Ради веселья они пошлялись по Нижнему городу, сделав морды кирпичом, но постоянная, не слишком умелая слежка быстро надоела. Худосочный паренёк-ривейнец ещё чего пожалуй и в бордель потащится за дядьками, портя всё веселье. О причинах, по которым надоедливый мальчонка преследовал вчерашних «своих» защитников, можно было догадываться, но Адриан предположил, что «сеньор-купец» был банальным отступником, панически боявшимся, что его сдадут храмовникам.
Махнув рукой на причуды нанимателя, Вальтьери потратили треть заработанных монет. В местном трактире разжились пятью бутылками неплохого вина, чудом затесавшимися в ряды ослиной мочи, что спаивали посетителям; кое-какую нехитрую мелочёвку вроде бинтов и припарок раздобыли на рынке; и долго, безуспешно флиртовали со светловолосой красоткой, в результате так и не получив скидку на настойки. Где-то в городе обитал умник-эльф, изготавливающий сносные яды, но искать его по катакомбам, кишащим головорезами и с мальчишкой на хвосте... увольте.
Когда солнце стояло уже высоко, братья оказались достаточно далеко от города и на скорую руку обустроили лагерь. Адриан, ухмыляясь, напомнил брату, что готовить обед его очередь и завалился спать. А Алейо... Алейо немного поругался, изучил имеющиеся в наличии припасы и решил прогуляться в близлежащую деревеньку, чтобы купить что-нибудь съедобного.
Деревенька оказалась не очень уж близ-, но упрямство никто не отменял, поэтому мужчина добрался-таки до места, методом научного тыка разыскал лавку и там, наконец, приобрёл желаемое – мясо. Мясо! Без него вино теряло часть прелести. Помимо увесистого свёртка со свежей, парной так сказать, свининой, торговец всучил покупателю кое-какую снедь, нужную и не очень. Антиванец, скаля зубы, позволил себя «очаровать» и купил всё, что предлагали, так что когда выходил из лавочки, его заплечный мешок значительно потолстел, а в руках, завёрнутая в тряпицу, красовалась ощипанная курица и узелок с зерновыми лепёшками.
День начинал нравиться куда больше, чем утро. У них теперь имелись запасы еды, относительно уютный лагерь и время в запасе, которое можно побездельничать, прежде чем двигаться в обратный путь до Антивы. Монеты, чтобы купить себе места в попутной повозке оставались.
Наверное, мысли уставшего и довольного собой наёмника так и не ушли бы дальше предвкушения отдыха, как сонную размеренность глухомани пронзил истошный женский вопль.
- Малефикар!
«О какие слова умные мы знаем» – рассеяно пронеслось в голове, пока ноги машинально несли своего хозяина в сторону предполагаемой заварушки (хотя кое-кто предпочёл убраться подальше). Да, «малефикар» в окрестностях мог водиться и не один, но если твой брат – отступник, тут поневоле будешь чутко реагировать на истеричные вопли обывателей. Орали где-то возле деревенской церкви. И, признаться, выискивающий глазами рослую фигуру Адриана, Алейо не сразу сообразил, что в него кто-то врезался на полном ходу. Руки были заняты, а поэтому обнять угодившего в него незнакомца получилось курицей и узлом с лепёшками. И, ещё не успев опустить взгляд, понять, что это девушка.
Перепуганная девушка-эльф с бледной кожей и тенями усталости под глазами. Это он уже увидел, встретившись взглядом с незнакомкой.
- Buenos días, mi bella*,  - брякнул мужчина и, услышав, как со всех сторон усилились вопли о малефикаре, понял, кого, собственно, «поймал».
- Держи ведьму, - прокричал сбоку мужской голос. Священный ужас и ненависть – да, везде крестьяне очень добры к носителям магического дара...
Простите, что?
Нет, даже Адриан не считал всех магов «хорошими» и достойными свободной жизни. Если бы у Церкви некто резал вены и призывал на помощь демонов, хохоча как безумец, Алейо бы... да что вы, вовсе не стал бы пытаться помочь обезвредить буяна. Он бы попросту свалил – работа для церковных парней в юбках, чего тут ловить честному наёмнику? Ненароком зашибут задарма. Но что могла натворить эльфийка, которая, судя по выражению лица мечтала только убраться отсюда подальше, даже если для этого придётся провалиться сквозь землю? Эльфам надо носить повязки на глазах, ну почему они так пялятся, что невозможно пройти мимо, притворившись черствым сухарём?
Ещё раз глянув в расширенные зрачки «страшного малефикара», Вальтьери скорчил непонимающую физиономию и обвёл взглядом нескольких «смельчаков». Храмовничьих мундиров среди них не светилось – хотя бы пока – и, значит, не всё так плохо.
- Где ведьма? – удивлённо спросил он. – Не буду я их ловить, я их боюсь до одури.
- Так ты её держишь, - бородатый мужчина даже молот опустил, пытаясь понять сложить два и два.
- Она? – теперь голос наёмника был полон неподдельного изумления. – Да вы с ума сошли, это моя жена.
Теперь бы новоприобретённая супруга не решила шарахнуть его молнией за всё хорошее, и всё может разрешиться мирным путём. Ну или не очень мирным, только об этом думать не хотелось, так как он уже вмешался.
__________________________________________________________
* - День добрый, красавица (антив.)

Отредактировано Aleiho Valtieri (2013-12-06 17:14:08)

+1

4

Как не хотелось умирать!.. Как не хотелось оказываться усмиренной... Хотя, в сущности, и то, и другое сулит покой. Никаких волнений, никаких переживаний, все ясно и просто, и... покой. Заманчиво. Но хотелось еще походить по этой бренной земле, побегать от храмовников, повстречать корабли из других стран в порту Киркволла, неразумно тратить деньги на ерунду вроде одного-единственного яблока...
Поэтому, оказавшись в чьих-то руках (что-то неприятно, но небольно стукнуло по спине), Сильвен снова рванулась, пару раз всего, а потом притихла, слыша совсем близко тяжелый топот. Взгляд беспокойно заметался, выхватывая какие-то ненужные детали - ворот одежды схватившего его человека, артерия на шее - пульсирует гулкое, негромкое, почти спокойное, но течет быстро, хотя не быстрее, чем у нее самой, напряженной, часто дышащей, с выстукивающим бешеные триоли сердцем. пафос-пафос
Да пусти же!..
Но ей только успели сказать что-то на незнакомом языке, когда откуда-то сбоку, совсем рядом, раздался громкий, бьющий по ушам мужской голос:
- Держи ведьму!
Эльфийка нервно облизала губы - взгляд снова заметался, пытаясь пытаясь преследователей (не считая, что у одного из них, возможно, она сейчас находилась в руках), а потом остановился на глазах поймавшего ее мужчины - помоги...
Даже если ее внезапно выпустят, бежать, скорее всего, уже поздно. Она не успеет, она ни за что не успеет... Хотя маленькая эльфийка бегает априори быстрее, чем большие мужики, тем более, чем большие мужики в латах, но... Но...
И тут ее захлестнула паника. Тот самый панический ужас, который не дает двигаться, дышать, дает только неподвижность и ожидание конца. Тот самый липкий страх, от которого она просыпалась ночами, от которого не могла уснуть, от которого в первый год после побега ночами жгла свечи, читая те редкие книги, которые в Доме не относились к магии крови. Пытаясь забыть о магии, о побеге, о храмовниках, о несостоявшейся спокойной жизни, о чертовом отсутствии плана и цели...
Учитель, прости меня, я не смогла.
- Где ведьма? – удивленно спросил поймавший ее. У тебя в руках, - отстраненно подумала девушка. Только бы это все кончилось побыстрее. Только бы не везли никуда, лучше прямо здесь. Лучше бы отрубили голову - так меньше мучений, не придется истекать кровью и кашлять от боли.
- Так ты её держишь, - недоуменно напомнили сбоку.
Вот, сейчас. Сильвен глубоко вдохнула, закрывая глаза. Ее слегка потряхивало, но это ничего. Это ненадолго. Скоро, совсем скоро. Пара мгновений до конца.
Но все почему-то пошло не так.
- Она? – не менее недоуменно переспросил поймавший. – Да вы с ума сошли, это моя жена.
Похоже, что смерть за правое дело откладывалась. Сильвен "отмерла", пытаясь осознать происходящее, прикусила нижнюю губу изнутри. Жена. Жена, хорошо. Жена. Надо что-то сказать, подтвердить, чтобы не засомневались, чтобы поняли, что жена, не стали бы беспокоить этого человека - а ведь он даже не маг - и ушли бы по своим делам. Возможно, принесли бы извинения и вернули бы плащ. Надо что-то сказать. Но что? Как ведут себя жены, которых оклеветали и у которых есть муж? Боги, Сильвен ведь не была актрисой, не умела быстро реагировать, импровизировать... В голове роились тысячи мыслей, из которых эльфийка тщетно пыталась выловить хоть что-нибудь дельное.
Так, надо вспомнить родителей - размытые воспоминания. Что сделала бы мать в такой ситуации? Она бы в нее не попала. Нет, надо что-то сказать, надо...
Молчание затягивалось.
- Но ведь сестра сказала... - судя по всему, сбоку нахмурились. Девушка сильнее сжала пряжку в ладони, и другую, порезанную ладонь, в кулак. Главное, чтобы не увидели...
Боги, боги...
- Я же говорила, что церковники чокнутые, - наугад выпалила Сильвен. И, кажется, тем самым только сгустила тучи среди фанатично настроенного населения.
Помоги-помоги-помоги... Скажи же что-нибудь, пожалуйста, скажи что-нибудь...
Как же плохо не уметь забалтывать людей!..

Отредактировано Silwen Aeraloth (2013-12-13 00:24:43)

+1

5

Признаться, забалтывать до одури Алейо нравилось больше, чем нестись по лесу, закинув спасаемую на плечо и наугад уворачиваясь от летящих вслед вил. Даже мысль о подобном исходе не казалась хоть сколько-нибудь привлекательной. Забалтывать у него получалось, особенно если включить режим «дурачка». Оно и сейчас, вроде как начинало действовать. Во всяком случае, люди малость сбавили обороты, и сподручные средства умерщвления опустили.
Эльфийка в его (недо)объятиях, кажется, немного успокоилась. Вернее так, поняла, что он не собирается присоединяться к дремучему большинству и пытается сделать доброе дело. Да и за своё заявление он пока не получил коленом в самое уязвимое место (а дотянуться она вполне могла). Ну мало ли? А вдруг это долийка? Вальтьери не понаслышке знал, что вольные эльфы сначала украсят вас парой стрел, а потом спросят, чего надо. Может быть.
Здесь и сейчас... всё пока идёт нормально. Девушка подключилась к представлению, люди готовы любезно подставить уши для порции лапши... Вот только пауза немного затянулась, и он, обозревающий толпу взглядом «недовольного мужа» как-то прошляпил момент, когда следовало заговорить снова.
- Но ведь сестра сказала... – вот так, несостыковочка выходит: слова сестры – истина в первоисточнике. Конечно. Кажется, скрип мозга бородатого фермера можно было расслышать даже с расстояния, на котором они с эльфийкой стояли. А потом она заговорила.
- Я же говорила, что церковники чокнутые.
Ха-ха! В точку! В смысле, hostia! Это немного невовремя.
Девушка просто не могла видеть, как парочка растерянных физиономий преображается в откровенно враждебные. Это они быстро, с полслова готовы «очистить мир от зла».
Мужчина вздохнул про себя, быстро сосчитал до пяти (медленно считать было некогда), покачал головой и, наконец, расцепив объятия, сунул «жене» свёрток с лепёшками, потом обнял уже освободившейся рукой. За плечи.
- Ну же, miо amore, прекрати. Они не все такие. Атия-награно из наших мест спасли тебе жизнь. А ребёнок... это не их вина.
В толпе зашептались – в основном сочувственно, в основном женщины. Одинокий мужской голос громко «чегокнул», но был тут же осажен своей, видимо, женой. Итого, судя по рожам, большая часть собравшихся готова была проглотить его наскоро придуманную историю и разойтись по домам. Нашлись и зануды. Они всегда отыскивались в самых неожиданных местах.
- Чего-й то ты такой чёрный, а жена твоя бледная как смерть? – прищурилась ближайшая старушенция.
И тут антиванца откровенно понесло. Он не был уверен, каким тоном должен говорить отец, потерявший ребёнка, но речь особенно не продумывал. Импровизация  порой бывает куда убедительнее. И звучит более естественно – у вас просто нет времени погоготать про себя, какой же бред вы несёте. Скорчив самую горестную физиономию, на какую был способен, Вальтьери кашлянул, чтобы голос звучал громче и начал задушевную проповедь.
- Добрые люди, прошу вас проявить понимание к нашему горю. Вы же видите, как бледна моя супруга. Несчастья, приключившиеся в нашем доме слишком велико. Зря я решил, что mia moglie пойдёт на пользу небольшая прогулка. Она много дней не выходила на солнце, - наёмник «укоризненно» поглядел на старуху, - А путешествие провела, прячась в повозке.
В безмолвной поддержке, рука на плечике эльфийки слегка сжалась. Старуха не проглядела этот жест и, кажется, поверила. Заткнулась и то хорошо.
- Зачем тогда помчалась, как чумная? – проворчал бородач, с досадой забирая какую-то тёмную накидку у стоящей за ним женщины и встряхивая в руке. Алейо глянул на свою подопечную. Во взгляде была невысказанная просьба – ой, не скажи, красавица ещё чего-нибудь такого, что придётся всё же удирать.

+1


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Прогулки с малефикарами.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC