ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Личные эпизоды » И дело не только в картах | Андерс, Хоук


И дело не только в картах | Андерс, Хоук

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Тип квеста: Личный.
Сюжет: Церковь. Храмовники. Усмирённый маг. Бойня. Милосердное убийство. И это не считая потустороннего голоса и вдруг покрывшегося светящимися дырами целителя. Карты картами, Хоук пришёл в лечебницу к Андерсу не только за ними.
Место действия: лечебница Андерса, Клоака.
Год события: 9.33 Дракона
Участники: Андерс, Гаррет Хоук.
Дополнительно: намёки на слэш.

+1

2

Щемящая душу тоска не отставала от Андерса. Он не мог полностью сосредоточиться на работе, постоянно отвлекался и был максимально растерян. Из рук буквально валилось все и он сегодня решил не принимать серьезно больных людей, чтобы потом не усугубить их здоровье.
Ждал он одного человека - Гаррета Хоука, что должен был придти за своими картами.  Придти и уйти навсегда, ибо Андерс не желал заводить контактов с людьми, дабы не привязываться к ним лишний раз и делать себе еще хуже. Да и Месть не одобрял отношений с кем-либо, никогда, и Андерс соглашался со своей второй сущностью, но не всегда.
Отступник проконтролировал свое бушующее смертельное пламя гнева: выплеснул его на храмовников, но из невиновных никто не пострадал, кроме Карла.
Ком встал в горле, вызывая болезненные спазмы и слезы, которые предательски наворачивались на глаза, когда он вспоминал своего милого друга. Он потерял самого близкого человека на свете, который принял целителя и полюбил, был с ним заодно и понимал во всем, хотя был куда старше и мудрее Андерса. Резко опустив руки на стол, маг смял бумаги пальцами и наклонился еще ниже, сдерживая дрожь в теле. Его терзали тоска, гнев, ненависть и злосчастное чувство несправедливости, что сейчас рушило ту преграждающую стену между Духом и душой Андерса. Было больно и хотелось просто взорваться и сжечь весь Киркволл, убить всех, кто помешает, даже любимых...если бы они были.
Резко отпрянул от стола, Андерс быстро заходил по лечебнице, взметая носками своих сапог опилки на полу и нервно кусая свои губы.
Как он мог подумать о таком ?! Словно это подумал не он, а... Но уже не важно.
Остановившись, мужчина посмотрел на голубое небо, которое было немного  видно из-за проема в стене.  Он знал, что Карл всегда останется у него в сердце. И он бы не одобрил такие гневные мысли, высказал бы свое мнение на этот счет и, возможно, прописал бы дружеский подзатыльник, но в последнее время, проведенное в Киркволле, его друг мог только погрозиться в письменной форме и то, потом их лишили и этого.
Андерс отомстит, обязательно отомстит, а сейчас его ждали дела и надо было взять себя для этого в руки.
Взять себя в руки...

+1

3

Хоук шёл по Клоаке. Размеренный шаг, позвякивание кольчуги, тяжесть оружия за плечами. За кольчугу и оружие можно выручить неплохие деньги – эта мысль проглядывала на некоторых физиономиях. Впрочем, обладатели физиономий быстро ретировались из-под тяжёлого взгляда мужчины. «Осторожно, задумчивый Хоук. Помешаете процессу, убьёт» - ясно мог прочесть даже полный болван.
Только безумец пойдёт гулять в предрассветный час в одиночку по Клоаке.  По правде говоря, днём тут было не намного безопаснее, чем ночью. Многочисленные бандиты только и ждали, чтобы обобрать очередного умника, так кстати подвернувшегося под руку.
Но Хоук был не один. Рядом, воплощением достоинства, шагал верный мабари - Крэкс. Компания была как раз под настроение – молчание, поддержка и дружелюбие. Само то, если вам вдруг приспичило подумать о жизни.
Ночные приключения в Церкви не способствовали желанию поспать, поэтому, проводив Бэтани до дома и убедившись, что сестра чувствует себя нормально, Гаррет прихватил мабари и отправился «за картами». Судя по взгляду Бэт, время было не самое подходящее. Её брат только пожал плечом (второе пострадало в стычке и шевелить им не хотелось лишний раз). «Думаю, маг не откажется от компании и выпивки. После такого» - пояснил он, получил в ответ пару одобрительных кивков и плотно закрыл за собой дверь.
Клоака рано поутру представляла собой место более отвратительное, чем ночью. В темноте хотя бы можно было не замечать разнообразный хлам, тряпки и подобие шатров, сооружённых из сподручного материала. Не менялись только вонь ядовитых испарений, свист ветра в заржавленных частях подъёмных механизмов, тихие людские голоса на периферии слуха, чей-то надрывный кашель, чьи-то крики вдалеке. Тут часто можно услышать крики. Неприятный звук, затачиваемых ножей – лезвие об лезвие... Привычно. Работая на Атенриль Гаррету приходилось побегать и по худшим местам, хотя куда уж хуже.
И всё же пейзаж, как говорится, не способствовал умиротворению на душе. Вытаскивать беглого мага. Из Церкви. Согласиться на подобную авантюру было чистым воды безумием – полночь, статуя Андрасте, пустой взгляд усмирённого мага, отчаянье в глазах Серого Стража... Андерса.
Безумием было тащить туда Бэтани. От одного воспоминания о наступающих храмовниках становилось не по себе. О чём он только думал?
О семье, как всегда. Ну и о том, что помогать – оно само по себе хорошо. О том, что маги имеют право на жизнь и личное счастье. Как отец. Если бы всё получилось, сейчас Андерс вместе со своим другом могли быть на свободе. Подальше от...
Гаррет сбился с шага. Двери лечебницы были практически в двух шагах. Рядом на цепи покачивался фонарь. Пламя потушено, что совсем не удивительно. Мужчина огляделся по сторонам, потёр переносицу и, мотнув головой, преодолел оставшееся расстояние.
Что это сейчас было?
"Очень уместные мысли, Хоук, поздравляю тебя. Возьми с полки пирожок. Уместнее было бы подумать о том, что за дьявольщина творилась вчера с Андерсом, или каково это собственноручно убить друга, чем о том, какие отношения связывали его с этим... Карлом".
Хоук никогда не медлил.
Рука в латной перчатке пару раз стукнула в дверь – размерено и глухо. Бум! - Пара секунд тишины. - Бум!
В любом случае, он пришёл сюда не только за картами. Так бы явился днём и взял с собой Варрика и сестру. Отчего-то предстоящий разговор с Андерсом представлялся только тет-а-тет. Крэкс не считается.

+1

4

Глухой, но довольно четкий стук раздался в двери, довольно знакомый, но какой-то неуверенный. Или так показалось Андерсу?
Без промедления, целитель слегка приоткрыл дверь и посмотрел в щель, дабы удостовериться, что это не храмовники пришли по его душу, а Гаррет Хоук, которому нужны были карты Глубинных Троп.
Гребанные искатели приключений.
- Рад видеть, - без тени радости пробормотал Андерс, все еще находясь где-то в глубинах своего внутреннего мира. Опустив взгляд чуть ниже, маг поджал губы и слегка скривил их, увидев пса.
-Вот его мог бы и не брать, он мне тут все перероет, запах останется и я не смогу тогда кормить своих кошечек! – в голосе было больше раздражения и усталости, чем возмущения, да и было заметно, что Андерс даже прицепиться к человеку нормально не мог. Поэтому, желая отделаться от чужого общества поскорее, мужчина фыркнул, слегка оскалившись (это было адресовано псу), и полез в свой слегка перекошенный стол – за картами.
Вынув бережно сложенные бумаги, целитель протянул их Гаррету и в этот момент посмотрел прямо в глаза: красивые и теплые, выражающие честность и открытость. Но кто-то небось на них уже любовался каждую свободную ночь.
Отведя взгляд, маг-отступник снова ненадолго задумался о Карле, облизал губы  и вздохнул.
-Может, чаю? Ромашкового. Точнее, это отвар… Извини, я слишком грубо с тобой сейчас повел.
«Даже не думай доверять ему», – тихой вспышкой мелькнуло у целителя в голове, когда он всовывал карты в руки своему новому знакомому.
-Ты, наверное, просто  так не уйдешь, если я тебе не объясню вчерашнее? Нормально, в более подходящей обстановке, - маг сделал паузу, - ты не собираешься меня выдать храмовникам? Иначе мне придется убить тебя, а потом искать другое пристанище.
Но Хоук по ощущениям не походил на обычного человека, который сейчас бы, получив карты, побежал с радостью в Казематы, выдавать местонахождение Андерса и заявлять о том, что целитель ОДЕРЖИМЫЙ. Да, Андерс одержим духом, но не демоном, что утешало, только разницы совершенно никакой, ибо дух тоже несет разрушение. Маг сам виноват в том, что отравил своего друга своей же ненавистью и самое главное, что Андерс даже не переставал ее испытывать – не мог сам справиться, уж слишком много эти твари забрали в его жизни.
И как это объяснить Гаррету? Поймет ли он? Андерс не знал.  Поэтому, он решил поступить более тактично и стал ждать его ответа. Если Гаррет поймет и простит, скажем так, то Андерс без колебаний его отпустит, а если нет – убьет без всякого сожаления и сбросит труп в сточные воды.
Целитель прошел к небольшому самодельному очагу и снял с тлеющих углей чайник, в котором тихо шипела паром кипяченая вода. Поставив его на стол, Андерс  с тихим вздохом достал две чашки, одна была слегка треснута, и  налил в них кипятка, предварительно положив туда заварки.
- Присаживайся куда хочешь… Только не на операционный стол,  с него плохо вымывается кровь, - маг отдал целую чашку Гаррету, а себе взял слегка отколотую, с трещиной, - если не нравится - не пей. И собаку свою день куда-нибудь, хотя, оставь, уже поздно. Все теперь пахнет собакой.
Сделав слегка грозно-вымученный вид, мужчина закатил глаза и сел на старый стул, что тихо заскрипел под тяжестью тела.

Отредактировано Anders (2013-12-25 07:58:55)

+1

5

Ждать долго не пришлось. Осторожные шаги сменились негромким скрипом, и в щель приоткрывшейся двери на него уставился Андерс. Один глаз Андерса, если быть точным. В ответ на замученный взгляд мужчина слегка изогнул бровь: ну, пустят нас, наконец?
- Рад видеть, - приветствие навевало мысли о прямо противоположном.
- Польщён, - почти серьёзно отозвался Хоук и вместе с Крэксом проследовал за бурчащим целителем. Пёс в ответ на ворчание только склонил голову набок и  вежливо проскулил, дескать, кто чего перероет, любезный? Мы тут в качестве почётного эскорта.
Да, приём не был радушным. А каким он мог быть после событий накануне? Гаррет уже терял близких, чтобы понять состояние мага. Видеть в такие моменты однозначно никого не хотелось. А вот открутить кому-нибудь голову, или хотя бы выплеснуть негатив... Лиандра именно так и поступила, оставив в душе сына большое выжженное пятно: Карвер. Старший Хоук и без неё считал, что подвёл брата, однако лишнее напоминание о том, чего он не сделал...
Лучше уж сожалеть о том, что сделал.
- В следующий раз приду один, - пожал плечом мужчина, покладисто соглашаясь с тирадой в адрес своего питомца.
Андерс полез искать карты, оставив гостей за спиной. Можно было оглядеться. В прошлый раз Хоук не особенно заострял внимание на интерьере импровизированной лечебницы. Было очень людно и шумно. Лишившись страждущих исцеления это место казалось просто свалкой, такой же, как и вся Клоака – много захламлённого пространства, много грязи, капля обжитости. Халупа Гамлена была просто дворцом по сравнению с местом, где приходилось ютиться беженцам. Добровольно здесь обитать, да ещё и задаром исцелять бесчисленных бедняков... Подобное бескорыстие вызывало только уважение. Напополам с недоумением: если хочешь спрятаться, не лучше ли скрывать свой дар? В общем, личность Стража-целителя-отступника-одержимого была слишком интересной, чтобы остаться равнодушным.
Андерс, наконец, выпрямился и повернулся к гостю. Вблизи лицо его казалось ещё более усталым и осунувшимся. Тени под глазами красноречиво намекали, что целителю не помешало бы выспаться как следует... А для начала выпить и выговориться, Почему нет? Вот даже доброволец послушать имеется.
- Надеюсь, смогу вернуть тебе карты, - кивнул Хоук, пряча бумаги в суму на поясе. – Без кровавых пятен и всё такое.
Шутки шутками, смысл-то был вполне серьёзным. Предстоящая экспедиция не казалась лёгкой возможностью разбогатеть. Скорее способом изощрённо найти себе проблем на голову. Серый Страж и тот слышать не хотел о Тропах. Не там ли ему «повезло» приобрести способности светиться и шинковать храмовников в кровавый фарш?..
Судя по виду мага, рассказывать о произошедшем ему не улыбалось вовсе. Гаррет уж было хотел в лоб спросить, как ему вроде как предложили задержаться.
- Может, чаю? Ромашкового. Точнее, это отвар… Извини, я слишком грубо с тобой сейчас повел.
- Валяй. - Хоук бы предпочёл чего покрепче и даже принёс с собой небольшую бутылку антиванского бренди. Это был честно добытый в бою трофей, хранимый вот уже месяц в ожидании подходящего случая.  - Со мной и погрубее можно, - пространственно добавил он, запуская руку в суму в поисках той самой бутылки. Ромашковый отвар – это, конечно, лучше чем «на тебе карты и шагай отсюда», для начала сойдёт.
- Ты, наверное, просто  так не уйдешь, если я тебе не объясню вчерашнее?
- Не уйду, угадал.
- Нормально, в более подходящей обстановке, - небольшая пауза, - ты не собираешься меня выдать храмовникам? Иначе мне придется убить тебя, а потом искать другое пристанище.
- То есть ты собираешься признаться в том, что с тобой что-то немного не так? – с тихим стуком примостив бренди на край обшарпанного, в кровавых пятнах стола, спокойно предположил Хоук. Тот, другой Андерс, который громогласно обещал храмовникам скорую погибель и покрывался от ног до головы жуткими синеватыми трещинами, казался не настоящим. Как во сне бывает. Если бы Гаррету не посчастливилось раз узреть, как огромный дракон превращается в дивно разодетую старуху, может бы и уточнил, правда то или нет. Драконо-женщина оказалась Ведьмой из Диких Земель и довольно интересным собеседником, хоть и вызывала определённые опасения.
Сейчас, под взглядом чуть встревоженного золотисто-карего взгляда  жутко не было. Совсем. Скорее уж хотелось узнать правду, какой бы она не была.
Хоук стянул перчатку, шмякнул её на столешницу рядом с выпиской, потёр переносицу. Последний вопрос застал его врасплох. Нет, ну серьёзно?
- Сейчас туда и побегу, - тоном, в котором даже полный идиот нашёл бы сарказм, только сарказм и ничего кроме сарказма, ответил он, наконец. - Сразу после того, как ты меня убьёшь, конечно. Не заметил, моя сестра – отступница. И отец... был. С малых лет знаю, что сдавать беглых магов храмовникам нехорошо.
Пока целитель возился с настойкой, наёмник молча наблюдал за ним и стягивал вторую перчатку. В тот момент Андерс казался самым обычным человеком, разве что смертельно вымотанным.
Намерения прислониться к окровавленному столу были перебиты указанием туда не садиться. От предложенной чашки шёл ароматный пар. Подтянув ногой криво сколоченный табурет, и на пробу надавив на него ладонью – выдержит ли? – мужчина уселся, без задней мысли глотнул отвара, вытер усы и отставил чашку на стол. Отношение целителя к собаке пусть и не к месту, но смешило.
- Знаешь, запах собаки – не самое страшное, чем может пахнуть в Клоаке, - доверительно сообщил Хоук Андерсу, склонился, чтобы потрепать за мускулистую шею устроившегося у ног мабари и усмехнулся. – Так что там за история с твоей  одержимостью? Откуда такой замучено-соблазнительный вид?

+1


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Личные эпизоды » И дело не только в картах | Андерс, Хоук


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC