ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Вы нас не ждали, а мы приплыли


Вы нас не ждали, а мы приплыли

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тип квеста: личный
Сюжет:
Новенький "Зов Сирены" корабль, которым Изабела разжилась, когда встретила Кастильона, пришвартовался к порту Амарантайна. Пираты решили пополнить запасы и прикупить рома. А капитан сошла на берег, решив заскочить в местную таверну. Каково же было ее удивление, когда пиратка увидела старую знакомую там.
Место действия: Амарантайн, таверна "Корона и лев".
Год события: 9.38 век года Дракона.
Участники: Меррилл, Изабела
Дополнительно: -

0

2

"Все, что тебе нужно - это немножко магии".
Небольшое ободрение, за которое могли убить в этом стране. И не только в этой. По всему материку и даже за океаном, на родине кунари. Пожалуй, только в Тевинтере можно было спокойно использовать магию, даже магию крови, но эльфам там не место. Да и вообще, магия все-таки не была всемогущей - она не могла наколдовать из воздуха вкусных печенек или милого грифончика, не могла наколдовать настоящей искренней любви (а было лишь жалкое подобие на это, основанное на грязной похоти), не могла воцарить мир во всем мире... Даже элементарно телепортировать не могла, из-за чего Меррилль пришлось пройти очень много, много, много, много километров через весь Ферелден, пережив немало приключений, испытаний и неприятностей.
И теперь... она здесь. Здесь - это Амарантайн. Дальше было просто некуда, ибо дальше было море. Её бег, её безостановочный бег подальше от Киркволла, подальше от всего того, что она пережила, кажется, заканчивается здесь. Кажется. Все-таки вода - не препятствие, если она научится ходить по воде. Или же... Или же просто сядет на какой-нибудь корабль. Да, корабль.
Огромная, безграничная гладь моря. Меррилль много ходила по эрлингу Амарантайн, была в непобедимой Башне Бдения, гуляла по лесу Вендинг, осматривала отстраиваемые Черные Болота, но больше всего времени она проводила, гуляя по морскому побережью. Это успокаивало, приводило мысли в порядок. Вспоминался Рваный Берег и прогулки по нему с Хоуком... Тот случай, когда он заблудился и они нарезали три часа по кругу... Рассказы Изабелы о её морских приключениях и её пиратский жаргон... Хорошие были времена, но их уже не вернуть.
Эльфийка провела уже две недели в Амарантайне и до сих пор не знала, что ей делать. Где-то там, в глубине души, ей хотелось пересечь это море, но она бы ни за что не нанялась к морякам - все они были неотесанными и грубыми, а Изабела рассказывала, что в море они долго проводили время без женщин. Возможно, можно было бы вступить в Серые Стражи - благо их основной пункт в этой стране совсем недалеко, но... что если она не переживет Посвящение? Андерс рассказывал, насколько он опасен, и что порой его не переживают даже самые отважные и храбрые.
Так она и сидела, в уголке "Короны и льва", гоняя свои мысли и совсем не замечая окружающих.

+3

3

Свернутый текст

Я пока не знаю, останусь ли с Хоуком до последнего или же убегу вместе с реликвией. Будем считать, что я убежала.

Несколько месяцев назад маги восстали, Киркволл превратился в поле боевых действий и говорили, будто зачинщиком всего этого был не кто-то, а сам Хоук. Хоук, от которого Изабела убежала годы назад, прихватив с собою реликвию кунари. Ее долго мучила совесть, она хотела возвратиться назад и, может быть тогда кровопролитие между кунари и городом было бы закончено. Но Изабела прекрасно знала, кто такие косситы и что они из себя представляют, даже если бы она вернула реликвию, не факт, что кунари прекратили свой крестовый поход. Женщина боялась и того, что Хоук может отдать ее на растерзание этим тварям, чего она совсем не хотела. Так что, как бы не хотелось ей вернуться, она просто не могла. Жить хотелось больше. Только через несколько месяцев она прислала Хоуку письмо с извинениями.
И вот, теперь, когда все говорили о восстаниях магов по всему Тедасу, Изабела считала, что Хоук в этом не виноват. Нет, он конечно тоже приложил руку, но вряд ли начал все это. Впрочем, она там не была и точно сказать, что случилось, просто не могла.
С тех пор как она покинула Хоука прошло немало лет и за это время Изабела обзавелась собственным кораблем и командой. Она больше не работала на Кастильона. Теперь пиратка была сама по себе, она была абсолютно свободна и могла плыть туда, куда захочет. Путешествовать по морям и океанам - что может быть лучше?
Давно они не сходили на сушу, припасы на корабле кончались, поэтому новехонький "Зов Сирены" причалил к Амарантайну. Первым делом Изабела решила промочить горло и зашла в местную таверну с пафосным названием - "Корона и лев". Что примечательно, народа здесь было немного и все выглядели угрюмо. За своим капитаном сюда зашли и остальные моряки, от чего в таверне сразу стало весело. Крики и хохот наполнили зал, оживили его.
- Эй, - обратилась Изабела к трактирщику. - Дай мне самое крепкое пойло, которое у тебя есть.
Мужчина кивнул и налил ей из бочонка кружку эля. Изабела сделала несколько глотков, после чего поставила кружку на стол и начала рассматривать местных.
- Я слышала, что Круги магов восстают, - между тем обратилась она к мужчине. - В самом деле так?
- Да, - коротко ответил он. - Об этом лучше не распространяться. Люди побаиваются того, что грядет. Некоторые поговаривают, будто маги вызывают демонов и мир скоро будет уничтожен.
- Хах, - она вытерла рот рукой и попросила добавки. Изабеле и тогда не было дела до этой войны, она даже не думала, что война охватит весь Тедас. - В море нет войны.
- Но если на суше не останется никого, тебе негде будет покупать эль и припасы.
- Верно. Но я же останусь, - хохотнула капитанша.
Она не любила задумываться о таких серьезных вещах, так что продолжила пить с командой дальше. В очередной раз обегая зал глазами, женщина приметила одинокую эльфийку. В ее чертах она узнала старую знакомую.
- Орошать мой Орзаммар! - воскликнула она. - Налей-ка мне еще кружку.
Она присела рядом с Меррилл, поставив две кружки эля на стол перед ней. Эльфийка вряд ли забудет такую пиратку, как Изабела. Такую просто нельзя забыть.
- Я не верю своим глазам. Котенок, ты ли это!? - Изабела улыбалась, она была искренне рада встретить хоть кого-то знакомого в этой дыре. - Как ты сюда попала? - Задорно спросила пиратка. - Ты одна? - Посмотрела по сторонам, может быть где-то тут затаился Варрик? Но его не было. - Что ты делаешь так далеко от Киркволла?
Странно было, что Меррилл не вернулась в собственный клан, хотя, насколько Изабела помнила, они изгнали ее. Впрочем, они же могли принять своего обратно? Пиратка даже не догадывалась о том, что Хранительница клана погибла, в те годы женщины уже не было в команде.

+2

4

Таверна начала постепенно наполняться, и Меррилль старалась как можно меньше привлекать к себе внимания - конечно, она сможет убить всех тех, кто будет к ней приставать, но из-за этого ей придется больше никогда не заходить в этот город, а потом ещё отбиваться от назойливых храмовников, которые со времен Киркволла просто как с цепи сорвались. Перед ней была кружка молока и хлеб - дешево и сердито, спиртное она как-то не очень хотела. Она думала о своем. На мгновение эльфийке показалось, что где-то раздался знакомый голос, но... Слишком часто ей мерещилось. Слишком часто она ждала чуда и ничего не происходило. Однако в этот раз правило решило сдать сбой, потому что...
- Изабела? - Меррилль подняла голову и посмотрела на пиратку. Темная кожа, полные груди, взгляд карих глаз... Это была она, точно она. - Изабела...
Изабела исчезла перед тем, как Хоук расправился с кунари и стал Защитником, бросив их всех в трудную минуту. Бросив всех, как сказала Авелин, "спасая свою шкуру". Ни эльфийка, ни ривенийка и не осознавали, как первая привязалась к последней, и если все остальные как-то смогли спокойно пережить этот факт, то именно долийке больше всего не хватало пиратки, именно она одна чувствовала себя брошенной. Никто не приободрял её после нападок Фенриса и Андерса, Хоук, Авелин и Себастьян относились нейтрально и только Варрик старался чем-нибудь помочь Маргаритке, но его внимания было недостаточно. Котенок... Давно Меррилль не слышала этого.
- Я дошла сюда. Ногами. - немного растерянно произнесла эльфийка, ещё раз взглянув на Изабелу. - Одна. Просто шла и шла, когда после сражения между храмовниками и магами в Киркволле вся наша компания разошлась в разные стороны. Хотя... Тебя же не было и ты не знаешь о всем, что произошло после твоего... ухода.
Бегства? Остальные бы так и сказали, но не Меррилль. Как-никак Изабела спасала свою жизнь. В течении следующих двадцати минут долийка рассказала все самое значимое за все четыре года с момента становления Хоука Защитником Киркволла - саму битву с кунари, затем путешествие в Орлей, битву с Корифеем, разногласия между магами и храмовниками Киркволла и то, во что это вылилось...
- ... Мы сбежали из города. Жили сначала за его пределами, а потом разошлись. После того, что случилось там, в пещере... после смерти Хранительницы Маретари мне некуда было идти. И я просто шла. Кажется, целый год, хотя я не считала времени. - а ведь действительно, не считала. Надо же, она только сейчас это осознала. - Пока не пришла сюда, к морю, потому что идти больше некуда.
Меррилль замолчала и посмотрела себе под ноги.
- Мне больше некуда идти. - повторила она каким-то обреченным голосом. У неё не было цели. Раньше целью было помощь Хоуку, затем - простая ходьба вперед, а теперь... а теперь нет. Зачем ей теперь жить?

0


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Игровой Архив » Вы нас не ждали, а мы приплыли


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC