ДОЛЖНИКИ ПО ПОСТАМ
Сюда рискуют попасть те, кто долго задерживает пост. Если Вы сюда занесены - позор Вам и стыд! Пишите быстрее пост, пока не стали посмешищем всего форума!
Имя должника - по наведению на ссылку с названием квеста.
"Деловая беседа" - Варрик
"Безумцы не пойдут в обход" - Варрик

Dragon Age: Collision

Объявление







White PR

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Личные эпизоды » Лиха беда начало.


Лиха беда начало.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Тип квеста: Личный.
Сюжет: Сбежать из-под стражи - одно. Но вот что делать дальше и куда идти? Это другой вопрос. Особенно если один попутчик хочет вернуться домой, а второй должен его убедить двигаться в обратную сторону.
Год события: 9.30
Участники: Richard, Mallet

Отредактировано Richard (2014-02-10 20:02:45)

0

2

Со стороны востока, вместе с восходящем солнцем, на окраине селения, на узкой дороге выходящий из темного леса, появились два темных силуэта всадников, они остановились и взирали на распростершиеся перед ними селение. Кромки деревьев, крыши домов, поля вбирали в себя первые лучи красного зарева. Видневшиеся вдалеке горы, казались прозрачным розовым кварцем.Эта дорога последние годы использовалась только местными жителями, поэтому она поросла вереском. Всадники остановились и лошади тяжело выдохнули, после долгой дороги. В прохладном утреннем воздухе, из ноздрей лошадей выбивался густой пар.Один из всадников полулежал в седле, держа голову на загривке лошади, он тяжело дышал и мелко дрожал. Но его руки со всей силой стискивали повод узды, а висящий с права палаш тихо позвякивал, ударяясь  о стремя. Всадник не открывал своих глаз  и направлял все свои силы на то чтобы удержаться в седле. Он прокручивал в своем сознание предательство и вероломное нападение, попытки найти господина и спасти его, а потом пытки. Он помнил, как кричал и рубил врагов. Помнил что кровь заливала глаза, а рукоять меча скользила в латной перчатки, мерцая в свете луны багровым, обреченным светом. Помнил укол в районе плеча, которые не смог остановить его занесенный меч и противное чувство расколовшегося черепа врага, которое вызывало отвращение и удовлетворение. Он не помнил почему оказался в подвалах, связанный, раздетый и подвешенные за руки к потолку. Он чувствовал тяжелые удары палок и плетей, он помнил ухмыляющиеся лица сменяющиеся с темнотой сознания. Он не знал сколько часов, дней, недель, находился в плену. Но он прокручивал в сознание каждую секунду нападения, каждый удар и насмешку полученную в подвале. Это было довольно легко, его тело отдавало болью, он чувствовал как по спине стекают тонкие ручейки крови, от потревоженных ездой ран.
-Мм...- застонал всадник и приподнял голову, закусывая нижнюю губу от боли - Где мы ? - тихо спросил он окидывая находящиеся внизу селение.

0

3

Конь устало шел перебирая ногами, видимо ночная погоня давала о себе знать. Да что уж говорить, сам Ричард чувствовал себя не лучше. Нет, он конечно просил организовать правдоподобный побег, но что бы настолько! Рука ссадила, бок ныл от ударов, которые он успел получить за это время, а рассеченная губа то и дело норовила снова начать кровоточить, заставляя пробовать свою кровь на вкус. Но несмотря на эти мелкие неурядицы, выглядел он намного лучше, чем его попутчик. Маллет, а вроде именно так звали узника, больше походил на труп, который шутки ради посадили на коня и пустили в сторону деревни. Он и сам так делал пару раз, когда нужно было запугать того или иного торговца. Правда пускался на коне обычно слуга и с запиской весьма интересного содержания.
- «Чертовы стражи, неудивительно, что с такими "стойкими бойцами" мы так быстро взяли замок. Хах» - самодовольно думал Ричард, смотря на приближающиеся очертания деревни. Как бы Форкс не желала, а проехать мимо они не могли и причиной был не только напарник, находящейся в паршивом состоянии. Им нужны были припасы, им нужны были деньги, им нужно было много чего. увы, магом Ричард не был и сотворить все из пустоты не мог, да даже если бы и был, даже маги не способны наколдовать себе запас провианта и лучшую броню. Мужчина усмехнулся.
- «Зато моя ловкость рук вполне себе может наколдовать нам и то и другое. Что бы это ничтожество без меня делало... Ответ прост. Гнило бы дальше в темницах». - Ворон подъехал ближе, намереваясь отнять поводья у стражника или взять хотя бы коня под узцы, но тут «труп» ожил и зашевелился, болезненно стоня.
- «Неженка» - мысленно фыркнул убийца.
- Где мы? - поинтересовался он.
- «Какая тебе к черту разница? Главное что не в темнице» - брезгливо подумал воин, однако, напустив на лицо мину великой усталости и болезненное выражение, негромко ответил
- Мы уже не там. Мы покинули Замок больше восьми часов назад. - он глянул на солнце, прикидывая время - Да, намного больше. Впереди одна из деревушек. надеюсь нам смогут оказать тут помощь. - Снова окинув взглядом своего попутчика, Ричард поинтересовался
- Галопом если пустим лошадь, удержишься?

Отредактировано Richard (2014-02-11 10:26:40)

+1

4

-Мы уже не там мы покинули Замок больше восьми часов назад
Рядом с ним был другой всадник, они встретились в подвалах, когда Маллет пытался сбежать. Он помнил, что этот парень тоже был в армии Кусландов, но близко никогда не общались. Они объединились и сбежали из темных подвалов предателя. Но он всегда чувствовал неприязнь и надменность с которой спутник обращался к нему. Так же он не мог полностью ему доверять. И тому есть веские причины, недавние события доказали, что доверять ни кому нельзя, и Маллет уже привык ждать подвоха. Но он не мог также отрицать того, что вдвоем у них было больше шансов скрыться, чем ему одному. Да и недоверие было скорее бессознательным  и безосновательным, ведь он не мог найти критических фактов для обвинений и объяснений своих чувств. Пока ему просто пришлось смириться с таким положением дел и безмолвно проглатывать сквозившие в разговоре насмешки.
"Уже восход, сколько же мы проехали?!"
Он вспоминал погоню, тяжелый бег лошади, как его подкидывало на каждом ухабе и как приходилось отбиваться от стрел и мечей.     
-Да, намного больше. Впереди одна из деревушек. надеюсь нам смогут оказать тут помощь.
"А насколько это безопасно показываться людям...Впрочем все равно нужно узнать, что произошло после того как я попал в плен. буду надеяться, что здесь можно будет что нибудь узнать. " Маллет вновь посмотрел на селение. "Надеюсь здесь есть лекарь, а то я не могу поднять левую руки и с трудом сжимаю ладонь."
- Галопом если пустим лошадь, удержишься?
- Как будто у меня есть выбор- он сел прямо, с полсекунды посидел с закрытыми глазами перетерпев боль и стукнул стременами по бокам лошади. Она махнула головой и поскакала в селение.

+1

5

- Как будто у меня есть выбор.
Ричард еле удержался, что бы не закатить глаза. Эти страдания и обреченность выводили его из себя.
- «Боги, сколько страданий из ничего! Я же не спрашивал у него про судьбу Кусладских выродков или про его судьбу. К чему эта драма?» - раздраженно думал убийца. Ему уже не терпелось прикончить и Кусланда и этого наемника. И, забрав деньги, свалить куда подальше. Может в Орлей или антиву, кто знает. Просто забрать свои деньги, сына и свалить от этих чертовых господ с их тупыми заданиями. Однако до этого радостного момента его отделяло нынешнее задание. Все бросить на пол пути сейчас и рвануть просто в Орлей Форкс не мог. Хоу, не будь дураком, в этот раз решил подстраховаться, временно взяв «опеку» над сыном Ричарда. А это уже была, какая никакая проблема. Однако об этом сейчас было некогда, особенно когда попутчик уже пришпорил коня. Ричард не собирался от него отставать, стеганув кобылу, нагнал стража. Додеревни они донеслись довольно быстро. Местные уже не спали, начиная заниматься своими делами. Двое всадников, особенно Ричард, который был одет в броню с гербом Хоу, привлекли их внимание. Некоторые опасливо поплелись к своим домам, другие просто смотрели на них не понимающе. Остановив свою кобылу рядом с одним из домов, за забором которого женщина развешивала белье, Ричард довольно громко спросил
- Эй, милая дама, не скажешь есть ли в селении лекарь? А то тут нас разбойники потрепали. Неспокойные времена нынче. - Форкс говорил спокойно, даже дружелюбно. ни тонки надменности или насмешки, с которыми он обычно обращался к Маллету.
Женщина стряхнула простыню, вещая её на веревку и расправляя.
- А что не сказать добрым людям то? - она вытерла руки о свой передник и подошла к калитке - Вон туда, до конца деревни езжайте, предпоследний дом и будет егошний - женщин махнула рукой в сторону. Ричард чуть склонил голову.
- Спасибо тебе, милая дама. Бывай. - Чуть пришпорив коня, Форкс пустил его в сторону указываемого им дома. Деревенька была небольшая, дом лекаря был одним из самых последних. Спрыгнув с коня, Ричард постучался в калитку, а затем обернулся к своему попутчику.
- Ты там жив еще? Али околел совсем? - насмешка, не скрываемая и такая же явная, как солнце на небе. Ворону было все равно, что о нем думает Маллет. Этот человек был лишь его ключом к доверию Кусланда. Не больше и не меньше. А кого заботит, что думает ключ?

0

6

Маллет крепко держался в седле, независимо от того как ему было больно и сколько затем займет времени лечение его безрассудству. Его больше волновало, что случилось с его господами и с армией короля, чем собственные раны. Он наконец нашел свое место, он мог не оглядываясь служить и подчиняться чужим приказам. В прошлом он постоянно задавался вопросам, а правильности действий церкви, а командах командора, даже о необходимости принятия лириума. конечно он понимал, что это необходима для повышения шансов и для нахождение способов борьбы с магами и отродьями, что приходят в этот мир из-за их колдовства. Он часто видел, как сходили с ума молодые послушники, как демоны искушали магов и они превращались в уродливые груды мяса. А также смерть своих товарищей, что так и не смогли стать храмовниками. Он помнил с каким отупевшим и занудным чувством преследовал магов и убивал одержимых. После ухода от храмовниках он вздохнул свободно. Но быстро столкнулся с тем, что ему не осталось больше ни где места. И теперь ему совсем не хотелось терять найденное место.
- Спасибо тебе, милая дама. Бывай.
Он отвлекся и пропустил весь разговор, но пустил лошадь за спутником. Сейчас он мог не беспокоиться о чужих мотивах, поскольку ничего совершить с полученными знания не смог бы. Они проехали через все поселение, пока не остановились у одного дома. Спутник спрыгнул и постучался в калитку.
- Ты там жив еще? Али околел совсем?
Маллет поморщился. Каждый раз обращения к нему спутника выглядели, как обвинения. Он вообще удивлялся почему тот его не бросил или просто не окончил мучения. Хотя справедливости ради стоит заметить, что кроме проколотого левого плеча, больше глубоких ран не было. Но многочисленные ушибы и порезы не давали ему свободно двигаться, а если через эти раны в кровь попадет заражение...Поэтому необходимо было хотя бы минимальное оказание помощи.
- Соберусь умирать первым делом сообщу тебе где спрятал сокровища и святой грааль церкви. - ответил всадник, аккуратно слезая с лошади.

0


Вы здесь » Dragon Age: Collision » Личные эпизоды » Лиха беда начало.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC