1. Краткая характеристика:
● И. Ф.: Cassius Charesmi / Кассий Харезми
● Пол: Мужской
● Рост/вес (см/кг): 182 / 85
● Цвет: глаз/волос: карие / некогда черные, сильно поседевшие
● Отличительные черты внешности:
Заметно постаревший, но все еще по-военному мускулистый и подтянутый человек. Смуглое худое лицо изрезано морщинами, а небольшие мешки под глазами намекают на периодические злоупотребления алкоголем. На теле имеются многочисленные шрамы, полученные в сражениях – в том числе след от картечи на левом боку. На правой руке татуировка в виде череды эмблем различных воинских подразделений.

Как правило, носит форму тевинтерского офицера со всеми знаками различия и наградным кинжалом на поясе. В походных условиях надевает легкие кожано-пластинчатые доспехи, имеющие отличительную черту – трофейный кунарийский наплечник с нарисованным белой краской изображением дракона.

● Раса: Человек
● Ориентация: Гетеро
● Семейное положение:
Вдовец. Есть сын Марк, в настоящее время служащий в Минратосском круге.
● Специализация: Маг (маг силы)
● Инвентарь:
Магический посох из сильверита, укороченный до размеров трости. Навершие выполнено в форме головы дракона с раскрытой пастью, а наконечник заменен на деревянный арбалетный приклад. Носится на ремне, перекинутом через плечо. Имеет встроенное заклинание, активируемое направлением маны на руну вблизи места хвата: чародейская стрела, наводящаяся на ближайшую живую цель и наносящая урон от магии духа.

Набор боевых магических аксессуаров:
- Портупея из кожаных ремней, проходящих через плечи, грудь и спину. Имеет встроенное заклинание: создает вихревое кинетическое поле, отклоняющее физические атаки противника (но не магические).
- Наруч в виде изогнутой металлической пластины с руной и лириумным плетением, крепящейся на запястье кожаными ремешками. Имеет встроенное заклинание: создает небольшую дыру в Завесе, соединяя носителя с Тенью и позволяя быстро восстановить запасы магических сил или энергии для прочих артефактов. Существование данного устройства нарушает сразу несколько законов Империи в области демонологической безопасности, поэтому широкого распространения оно не получило.
- Кристалл связи, аналогичный тем, что используются в Кругах магов. Позволяет обмениваться голосовыми сообщениями с другим кристаллом, предварительно синхронизированным.

Деньги, провиант, медикаменты, походное снаряжение – в зависимости от текущего местонахождения.


2. Биография:
● Год рождения: 8:78 (52 года в 9:30)
● Принадлежность: Выходцы Тевинтера
● Летопись жизни:
Удивительно, что Кассий Харезми – ярый патриот империи – даже не этнический тевинтерец. Его отец был младшим сыном правителя прибрежного поселения Сегерона Харез-Юрт, находившегося под протекторатом Тевинтера – как он потом рассказывал маленькому Кассию, «твой дедушка ходил по воде». Однако столь могущественное покровительство не помешало кунарийским карателям захватить селение в 8:75 году, в результате чего вся семья и приближенные правителя были убиты. От расправы отца спас дипломатический визит, с которым он в это время находился в соседней деревне, и ему ничего не оставалось, кроме как отправиться на запад. Спустя год отец прибыл в Минратос, где устроился портовым рабочим, а еще через два – женился на официантке из местной таверны, тоже уроженке Сегерона, и у них родился сын. Родители решили дать малышу имя Кассий, решив, что жить на их новой родине ему будет проще с тевинтерским именем.

В возрасте шести лет у мальчика впервые проявился магический дар: захотев взять со стола чашку, он ее случайно раздавил – вместе со столом. Когда Кассия отправили в Минратосский круг, родители, несмотря на вынужденное расставание, были за него счастливы, уверенные, что теперь их ребенок обязательно выбьется в люди. Впрочем, вышло все не совсем так, как они ожидали. В Тевинтере магия действительно была фактором принадлежности к высшим сословиям, а Круги – социальным лифтом, однако по мере роста в империи коррупции даже этот лифт перестал работать, в чем Кассий к концу обучения лично убедился – успешно пройдя Истязания и в восемнадцать лет став полноправным магом, но не обладая сколь-нибудь знатным происхождением, он не получил никаких титулов или государственных должностей. А последовавшее за этим событие – известие о смерти родителей от рук фанатика-кунариста, взорвавшего себя и еще около ста человек в портовой таверне, определило его дальнейшую карьеру – Кассий завербовался в действующую армию и отправился на Сегерон.

Первый год служил в тылу и проявил себя образцовым солдатом, за что был произведен в сержанты и направлен в учебную часть в качестве инструктора. По словам сослуживцев, в его взводе была жесткая дисциплина: за малейшую провинность им грозили различные унизительные наказания.

В 9:00 году Кассий был направлен в войска назначения и, получив офицерское звание, участвовал в диверсионных операциях против кунари на восточных территориях Сегерона. 6 Элувиеста 9:09 года во время боя за родовое селение Харез-Юрт он получил ранение артиллеристской картечью, однако продолжал оказывать магическую огневую поддержку своему подразделению до прибытия подкрепления. По словам врачей, Кассий выжил чудом. После лечения в госпитале он был представлен к награде за проявленный героизм, и во время вручения ему именного кинжала заявил, что «в тот день он вернул себе малую родину, а скоро две станут единой».
Во время пребывания в Минратосе Кассий женился на девушке-магессе по имени Джоанна, с которой завел отношения еще в Круге, впоследствии родившей ему сына Марка.

Кассий вернулся в строй в 9:11 году и вновь был направлен на Сегерон – на этот раз на должность заместителя командира полка. По мнению сослуживцев, и без того жесткий характер новоиспеченного подполковника после ранения стал еще более крутым. Особенно это проявлялось в его абсолютной нетерпимости к кунари, причем именно идеологическом, а не расовом смысле: например, он охотно сотрудничал с косситами-талвасготами, воевавшими против бывших соплеменников, и в то же время в бою с врагом не гнушался применять тактику «выжженной земли», за что был заочно приговорен Аришоком к смерти. На все упреки по поводу жестокого обращения с мирным кунарийским населением отвечал, что «всех, кто служит кунари, нужно скормить бешеным мабари».

4 Матриналиса 9:15 года группа рекогносцировки, которую Кассий сопровождал лично, попала в засаду близ селения на юго-восточном берегу острова и была взята в плен. По словам Харезми, узнав, кто перед ними, кунари решили дождаться приезда самого Аришока, чтобы устроить показательную казнь. Следующие шесть месяцев Кассий провел сидя в зиндане и питаясь ложкой риса в день, пока ему не удалось сломать магический блокиратор и вместе с оставшимися в живых бойцами совершить побег, перебив при этом целый взвод. По другим сведениям, сбежать им помог солдат-предатель, желавший перейти на сторону империи. Пять дней они шли через джунгли, и, пройдя более ста км, вышли к тевинтерскому лагерю.

Вернувшись в ставку, он узнал, что за время пребывания в плену его жена умерла во время эпидемии холеры.
После возвращения в Минратос для лечения и реабилитации, 8 Умбралиса того же года указом Архонта Кассий был удостоен звания Герой Империи и произведен в ранг полковника. В 9:17 году он совершил путешествие по империи, проводя в учебных заведениях «уроки мужества», а также приобрел небольшое имение неподалеку от Каринуса.

24 Матриналиса 9:22 года Харезми было присвоено звание генерала, и он становится командующим Юго-восточной группировкой войск Сегерона.

18 Молиориса 9:28 Архонт, желая улучшить отношение метрополии с населением острова, назначает Кассия генерал-губернатором Харез-Юрта. Так наследник правящей династии вернулся в родовое гнездо. Впоследствии многие магистры сочли это решение Архонта ошибочным.


3. Характер:
Генерал Орак Септимус, под чьим командованием в последнее время служил Кассий, оставил о нём очень тёплую, хотя и с упоминанием его недостатков, характеристику в своих мемуарах:

«Солдаты любили своего командира, о котором уже ходили легенды. Говорили о грядущем для кунари «новом Марнус Пелл». И если было в этом сравнении преувеличение, то не такое и громадное. Его бойцы «ломили джунгли стеною», били рогатых бандитов и их приспешников наотмашь…

Однако даже не грубость – главная его беда. Анализируя поступки и действия этого славного полковника, я вспоминаю знаменитую теперь фразу архонта Номарана: «Мужество – есть терпение в опасности». Так вот любопытно, что Харезми в равной степени всегда презирал и опасность, и терпение. В какой мере это повлияло на его мужество (а оно неоспоримо) – не знаю. Думаю, повлияло не в лучшую сторону».

Впоследствии генерал признал, что хотя Кассий действовал в Сегероне гораздо жёстче, чем иные, но его жестокость очень сильно преувеличена, и он в ней его обвинять бы не стал. К тому же Харезми нередко прибегал и к «военной дипломатии», благодаря чему уровень потерь в его войсках был гораздо ниже, чем у многих старших офицеров.

Аришок, а вслед за ним и кунарийские проповедники в Сегероне, называл Кассия «воплощением хаоса и демонов» и «живым доказательством того, что магия – проклятие, способное лишь разрушать». По слухам, подобные заявления спровоцировали большое количество дезертирств и переходов на сторону Тевинтера среди магов-кунари.

На должности генерал-губернатора Кассий прославился двумя вещами. Во-первых, отказался принять один из титулов, что в Харез-Юрте носили его предки (звучавшие как «Его превосходительство могучий вождь-заклинатель, вызывающий и усмиряющий стихии, повелитель всех зверей на земле и рыб в море» и «Всемогущий воин, который, благодаря своей твёрдости и железной воле, идёт от победы к победе, сжигая всё на своём пути»), приказав называть его просто – «господин генерал-губернатор». Во-вторых, впервые начал открыто конфликтовать с правящим классом Тевинтера, выступая с резкой критикой многих сложившихся в империи порядков и нравов. В частности, по его словам, экономика империи «держится на двух слонах» – поставках лириума и рабстве, что в условиях тех вызовов, которые бросает современный мир, приведет к катастрофе, сопоставимой с Первым Мором и восстанием Андрасте.

По словам магистра Данариуса: «Бывший солдат-штурмовик неожиданно стал провинциальным высокопоставленным чиновником и, возомнив себя мессией, со всей душой бросился штурмовать тех, кто, как ему казалось, мешает Архонту вести Империю к светлому будущему. Он просто не понял, что в генерал-губернаторы его взяли всего лишь для подготовки малой родины к прибытию работорговцев. А за прошедший год так пустил корни, что сместить его теперь нет никакой возможности – если мы не хотим потерять восток Сегерона раз и навсегда».


4. О способностях:
● Заклинания (для магов)
Маг силы:
- Кулак создателя – маг повергает врагов на землю с невероятной силой, против которой бессильны доспехи.
- Непоколебимость – маг подавляет физическую и стихийную силу вражеских атак, становясь почти невосприимчивым к сбиванию с ног и другим эффектам, прерывающим бой.
- Телекинетическое извержение – заклинатель направляет волну телекинетической силы, отшвыривающую врагов от центра взрыва.
- Притяжение бездны – маг создает вихрь энергии, стягивающей врагов в свой центр и замедляющий их до черепашьей скорости.
- Гравикольцо – перенаправляя гравитацию в области действия, маг значительно уменьшает скорость врагов. Чем ближе враг к эпицентру действия заклинания, тем сильнее будет эффект.

Огонь и лед:
- Ледяная хватка – из рук мага вылетает порыв холода, ранящий и замедляющий врага.
- Огненный шар – маг запускает огненную стрелу, которая взрывается, рассыпаясь и обжигая врагов.

● Прочие способности (сюда также можно вписать, например, владение холодным оружием):
Владение языками: тевинтерский гражданский, арканум, основы местного харез-юртского диалекта, базовый кунлат (для ведения допросов).
Армейские навыки: фехтование легким оружием (кинжалом или коротким мечом), стрельба из короткого лука или арбалета, верховая езда, плавание.
Навыки выживания в дикой природе: строительство временных жилищ (палатки, землянки), разведение костров, сбор трав и изготовление простейших лекарств, охота на мелкую дичь и приготовление пищи.
Прочие интересы: любит книги философского характера, политические и военные мемуары.


5. Играбельность (тему для поста дает Администратор):
● Пост:
Тема: День побега из плена

Наверху послышались шаги. Подполковник поднял глаза к небу и получил прямо в лицо струю воды, выплеснутую из ведра в яму – точнее, земляную тюрьму с бамбуковой крышкой-решеткой, над которой, прежде чем машинально зажмуриться, он успел заметить двоих солдат. Вода была липкой и воняла тухлятиной – скорее всего, прежде в ней держали мясо.

Эй, баз-сайрабаз, ты еще не сошел с ума? – с издевкой спросил один из них.

Это были эльфы. Похоже, что новообращенные. Вероятно, беглые рабы, решившие искать лучшей жизни среди кунари, заключавшейся, по их мнению, в том, чтобы поменяться местами с бывшими хозяевами – как старательно он выговаривал новое для себя словечко! Кто-то наверняка рассказал им, что все кунари равны, а те немногие, кто равнее других, сидят в зинданах. Что ж, во всяком случае в одном их не обманули: господ среди кунари действительно нет. Чего не скажешь о рабах…

Точно спятил, – ответил ему второй, – Уже шестой месяц здесь сидит и целыми днями долбит себя в грудь. Дай чем-нибудь кинуть в него…

В последний момент подполковник успел закрыть голову рукой, и летящий в него камень, оцарапав плечо, скатился к его ногам.

Сверху послышался недовольный окрик на кунлате, и эльфы, продолжая хохотать, тут же удалились. Подполковник поднял упавший камень – это будет получше, чем глиняные чашки для кормления узников. Если бы его яму не обыскивали и не чистили при каждой возможности, он бы давно справился со своей задачей.

А задача состояла в том, чтобы разбить тасл – так кунари называют особый нагрудник, крепящийся на носителе цепями и внешне напоминающий аксессуар из лавки для эротических извращенцев. Второй отличительной особенностью тасла является его способность «глушить» магию – под толстым слоем брони проходит лириумное плетение, постоянно создающее своего рода «магический шум», препятствующий сотворению заклинаний – и одновременно дезориентирующий обитателей Тени, что хоть как-то компенсирует неспособность мага им противостоять. До сих пор точно неизвестно, каким образом кунари производят такие штуки – вероятно, похищают гномов и заставляют их делать грязную работу.

Помимо собственно толщины тасла задача осложнялась тем, что заметные повреждения нагрудника обязательно заметят и заменят его новым. Поэтому наносить удары приходилось равномерно по всей поверхности – в расчете на то, что сотрясения и вибрации рано или поздно нарушат внутреннюю лириумную вязь. Но если… когда это все же произойдет, первый шаг к свободе можно будет считать удавшимся.

Этот шаг завершился спустя примерно два часа, когда после очередного удара подполковник почувствовал знакомое и сложно описуемое для немага ощущение – наиболее близким было бы сравнение с глотком красного сухого вина. Подумать только: ему пришлось полгода ковырять нагрудник только затем, чтобы все это время занимавшие его мысли о плане побега обрели хоть какой-то смысл.

К вечеру, когда тропическое «небо в клеточку» уже затягивалось сиреневой дымкой, крышка зиндана открылась, и двое косситов спустили вниз лестницу – чтобы, как это стало привычным, отвести подполковника на допрос.


6. О Вас, Игрок:
● Читали ли Вы наши правила?
Да.
● Знакомы ли с каноном игры? С играми или книгами?
Игры DAO, DAOA, DA2. Сериал Redemption. Книги и комиксы – поверхностно.
● Связь: (аська или скайп)
Skype: manhater-ad

Отредактировано Cassius Charesmi (2014-02-12 14:29:17)